18 простых способов распрощаться с целлюлитом

18 простых способов распрощаться с целлюлитом

Распространено мнение, что целлюлит - проблема женщин исключительно с габаритными формами. Косметологи опровергают этот стереотип, утверждая, что столкнуться с этой неприятностью может женщина любой комплекции. К счастью, на ранних стадиях можно убрать целлюлит самостоятельно, не прибегая к дорогим салонным процедурам. Ниже приведен список проверенных рецептов. Можете использовать их все или выбрать те, которые вам кажутся наиболее эффективными.

1. Растирания с морской солью

Эта процедура способствует укреплению соединительной ткани в проблемных зонах. Проводить ее лучше перед душем. После нанесите на обработанные участки антицеллюлитный крем или протрите ее соком свежего огурца.

2. Физические нагрузки

Пассивный образ жизни провоцирует застой лимфы, скопление жидкости в тканях и отложение жира. Чтобы избежать этого, вы должны хотя бы 2 раза в неделю уделять время тренировкам. С целлюлитом активнее всего борются бег, быстрая ходьба, плавание, велосипед и гимнастика.

3. Нет жирной пище

Постарайтесь употреблять как можно меньше животных жиров. Исключите из своего меню жареную пищу, отдав предпочтение тушеным и запеченным блюдам. Ограничьте потребление шоколада.

4. Самомассаж

Он должен быть достаточно активным. Не жалейте себя: после процедуры кожа должна покраснеть. Массаж помогает расщепить жир в зоне, пораженной целлюлитом. Хорошо использовать при этом эфирные масла: апельсиновое, грейпфрутовое, розовое или анисовое.

5. Обертывания с глиной и ромашкой

Повышают упругость кожи и снимают отечность. Смешайте глину (лучше голубую или черную) с отваром ромашки и нанесите на участки, пораженные целлюлитом. Смойте через 20 минут теплой водой.

6. Белокочанная капуста

Ешьте ее в любом виде. Капуста сжигает жир и выводит лишнюю жидкость.

7. Коктейль "Антижир"

Все просто: смешайте пахту с ягодами черники, клубники или земляники. Ягоды выравнивают структуру жировой ткани, а пахта улучшает пищеварение.

8. Массаж сухой рукавицей

Это должно стать для вас привычной процедурой, как чистка зубов. После массажа примите душ и нанесите антицеллюлитное средство. За счет притока крови активные вещества крема подействуют эффективнее.

9. Обертывание с водорослями

Водоросли отлично выводят токсины. Эффект усилится, если вы обмотаете обработанные участки пищевой пленкой.

10. Блюда из картофеля

Это может показаться неправдоподобным, но картофель способен сделать кожу более упругой. В нем содержится большое количество калия, который отлично выводит лишнюю жидкость. Но это относится только к отварному и запеченному картофелю. Жареная картошка или чипсы - плохие союзники в борьбе с "апельсиновой коркой".

11. Фрукты вместо сахара

Замените рафинированный сахар, выпечку и пирожные свежими фруктами. Они нормализуют пищеварение, ускоряют метаболизм и выводят шлаки.

12. Регулярные прогулки

При постоянном нахождении в помещении организм испытывает нехватку кислорода, нарушается кровообращение. Кроме того, образуются кислоты, препятствующие нормальному обмену веществ.

13. Контрастный душ

Улучшает микроциркуляцию крови в жировой ткани. Направляйте струю воды по направлению снизу вверх, периодически меняя температуру. Завершайте процедуру прохладной водой.

14. Витамин С - ежедневно

Необходим для укрепления соединительной ткани и повышения эластичности кожи. Чтобы получить суточную норму, достаточно съедать 50 г красного перца, 50 г черной смородины или настой шиповника, для приготовления которого понадобится 25 г сухих ягод.

15. Лук - сжигатель жира

Этот овощ - кладезь железа, кальция и магния - веществ, которые способны активно расщеплять жиры. В луке-порее содержатся эфирные масла, благотворно влияющие на пищеварение и избавляющие организм от лишней жидкости.

16. Выведение шлаков

Для этой цели вам пригодятся различные мочегонные средства: настой из листьев березы или толокнянки, почечный чай и др. Достаточно выпивать чашку отвара между приемами пищи. Курс не более 4 недель.

17. Регулярная работа кишечника

Является залогом нормального обмена веществ. Для профилактики запоров ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, пейте много жидкости и старайтесь больше двигаться.

18. Избегайте стрессов

Когда вы переживаете какое-либо эмоциональное потрясение, ваш организм запускает цепь реакций окисления. Нарушаются биохимические процессы и, как следствие, функции тканей, в том числе и жировой, - образуется целлюлит.

Возьмитесь за свое тело уже сегодня, чтобы в самом ближайшем будущем радовать окружающих и, самое главное, себя своим подтянутым силуэтом. Маленький совет: как и в любом деле, в борьбе с целлюлитом важен комплексный подход. Это должна быть не одноразовая акция, а тщательно разработанная и грамотно осуществленная стратегия. Будьте красивы!


Источник фото: Depositphotos.com
5 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.