Антицеллюлитные скрабы из молотого кофе


кофе



























 

О целебных свойствах кофе известно многим, но, наверное, мало кто задумывался, что его можно применять и наружно, для оздоровительных процедур в области косметологии и в борьбе с целлюлитом в частности.

Если вы посмотрите на состав дорогих скрабов и кремов против целлюлита, то наверняка найдете там кофе или же кофеин. И это неспроста, ведь кофеин усиливает кровообращение, вследствие чего калий проникает в жировые клетки, расщепляя их, а натрий и лишняя жидкость активно выводиться из организма. Кроме того молотый кофе имеет абразивные свойства, и при втирании такого скраба в проблемные места создается дополнительный массажный эффект, а способность кофеина сжимать и сокращать сосуды поможет предотвратить варикозное расширение вен.

Антицеллюлитный кофейный скраб не только улучшает циркуляцию лимфы и снимает отечность, а и укрепляет защитный слой кожи и восстанавливает баланс влаги в ней. Уже после месяца регулярного применения заметно уменьшается рельефность кожи, она становиться более гладкой упругой и подтянутой, а растяжки исчезают вовсе.

Итак, предпочесть дорогие салонные процедуры или приготовить такой скраб в домашних условиях, выбирать вам, а для тех, кто все же решиться попробовать дома, предлагаем несколько рецептов:

1. Смешайте 3 ст. ложки молотого кофе и 3 ст. ложки морской соли. Добавьте пять капель масла из виноградных косточек (при желании можно заменить оливковым). Скраб готов. Перед его применением необходимо несколько минут распарить тело в теплой воде для раскрытия пор. После применения примите контрастный душ.

2. В 100 гр. молотого кофе добавить 25 мл. настойки жгучего перца и пару капель любого базового масла. Смешать, после чего настаивать в стеклянной емкости в течение недели. Применять, втирая в проблемные зоны 5- 10 мин. Такой скраб очень эффективен, но противопоказан женщинам с варикозом и очень чувствительной кожей. Применять его необходимо с предельной осторожностью не чаще 2 раз в неделю. После применения смыть теплой водой с мылом и нанести крем для тела.

3. Смешайте 2 ст. ложки кофе с 2 ст. ложками теплого меда. Массируйте кожу вбивающими и похлопывающими движениями. Для большей эффективности можно добавить пол ампулы кофеина. Такой скраб можно еще использовать как маску, обмотав тело пищевой пленкой и оставить на сорок минут.

4. Измельченные в пыльовсяные хлопья смешиваем с 2 ст. ложками молотого кофе 1:1. Добавляем по 5 капель эфирных масел грейпфрута, можжевельника, лимона и кипариса и растираем круговыми движениями 10 – 15 минут.

Как видите избавиться от целлюлита в домашних условиях, и, не особо тратясь вполне возможно, главное не бросать начатое на полпути и не ограничиваясь лишь косметическими процедурами вести здоровый образ жизни, а результат непременно вас порадует.



Photo Credit: Shutterstock.com




21 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.