Благотворное влияние витамина С на кожу


витамин С, кожа


Витамин С является одним из самых ценных активов в дерматологии из-за его многочисленных преимуществ для кожи. Он не только один из самых сильных известных антиоксидантов, но также стимулирует обмен веществ и отвечает за образование в коже коллагена.


Как сказал профессор Шелдон Пиннелл, профессор дерматологии в Университете Дьюка (США), аскорбиновая кислота подает сигналы клеткам для производства коллагена. Следует отметить, что аскорбиновая кислота является не только дерматологически активной формой витамина С, но также предлагает его улучшенную биодоступность.


Сам по себе витамин C обеспечивает очень низкий уровень коллагена в коже (последние исследования показывают, что с помощью местного применения витамина C достигаются в 30 раз более высокие уровни, потому что тело имеет свои собственные механизмы по ограничению поглощения этого витамина), поэтому местное применение дает гораздо больший эффект.


Основные дерматологические свойства витамина С:

- Мощный антиоксидант. Иммуносупрессия предотвращает ультрафиолет (защищает ДНК от окисления, вызванного свободными радикалами) и снижает фотостарение.

- Вы можете с ним полностью изменить и устранить некоторую степень повреждения кожи от солнца.

- Укрепляет защитный барьер кожи и уменьшает трансэпидермальную потерю воды, повышая уровень гидратации кожи и ее защиту.

- Стимулирует выработку коллагена и таким образом, увеличивает плотность дермы. - Уменьшает воспаление на клеточном уровне.

- Укрепляет иммунную систему и регенерацию клеток, и поэтому, кожа лучше сопротивляется экологическим агрессиям.

- Это одно из самых полезных средств для лечения солнечных ожогов и других воспалительных заболеваний кожи, таких как акне, псориаз, послеоперационные шрамы или растяжки.

- При более высоких концентрациях (5%-ая аскорбиновая кислота) снижает гиперпигментацию, уменьшая пятна.

- Делает кожу более ясной, нормализуя проницаемость капилляров, и улучшая венозный тонус в целом.

- Настоятельно рекомендуется для курильщиков, поскольку никотин истощает витамин С в организме.

- Повышает эффективность таких дерматологических процедур, как пилинг и микродермабразия.



Photo Credit: Shutterstock.com





25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.