Чтобы волосы были всегда шикарными

shutterstock_136135856_1.jpg


Шикарные и здоровые волосы хотела бы иметь каждая женщина. Ведь это позволяет быть прекрасной и соблазнительной. Однако не все имеют послушные, густые, блестящие волосы от природы. Зачастую это доставляет много хлопот.


Как мыть волосы


Волосы – показатель состояния здоровья человека. Поэтому необходимо придерживаться:

•  здорового образа жизни;

•  норм и правил гигиены.


Чтобы волосы имели красоту и были пышными, нужен правильный ежедневный уход.


Как же правильно ухаживать за волосами?


Чистота – главное условие. В наши дни это насущная потребность, поскольку из загрязненной атмосферы на волосы попадает много вредных веществ. А нервные нагрузки и потребляемая некачественная пища приводят к неправильному функционированию сальных желез.

По этой причине мыть голову приходится ежедневно. Необходимо правильно выбрать шампунь, поскольку данное моющее средство классифицируется в зависимости от типа волос. Только правильный выбор сделает волосы блестящими и мягкими. Они дольше будут оставаться чистыми.

Есть мягкие шампуни для частого использования. Они характеризуются щадящим действием на кожу и волосы. В состав увлажняющих шампуней входят протеин и специальные увлажняющие компоненты.

В состав шампуней против перхоти входят ингредиенты, приостанавливающие образование и рост клеток поверхностного слоя кожи головы. Поскольку их действие напоминает пилинг, то постоянно ими пользоваться нельзя. Их необходимо использовать поочередно с обыкновенными шампунями.

Для волос, которые окрашены и повреждены, также есть специальные шампуни. Их используют после химической завивки или окрашивания волос.

До того, как мыть голову, волосы нужно расчесать массажной щеткой. Их нельзя мыть под горячей водой, потому что она портит волосы и стимулирует процесс их выпадения. Обязательно используйте только теплую воду.

Помыв голову, ополосните волосы прохладной водой. Это придаст им натуральный здоровый блеск. Использование воды из водопровода приводит к:

•  повреждению и выпадению волос;

•  раздражению кожи;

•  возникновению перхоти.

Использование жесткой воды приводит к пересыханию волос. Они становятся тусклыми и ломкими. Поэтому такую воду смягчают долгим кипячением. Или в нее можно добавить:

•  2 ч. л. соды;

•  1 ч.л. буры;

•  1 ч. л. нашатырного спирта.

Если волосы были окрашенными или сухими, то перед мытьем головы проделайте массаж головы с использованием различных масел (репейного, конопляного, касторового, льняного).

Чистые волосы станут более пышными и объемными, если их ополаскивать травяными отварами из корней лопуха и крапивы. Укрепить волосы помогут отвары из липы, березовых листьев и ромашки.

Волосы станут гладкими и будут хорошо расчесываться, если после мытья использовать бальзам или кондиционер. Как правило, различные кондиционеры или бальзамы наносятся от середины волос. Если наносить их от корней, то волосы будут выглядеть жирными.


Правильная сушка волос – залог их здоровья


Старайтесь высушить волосы без фена, естественным способом. Можно приобрести фен с подачей холодного воздуха. Делая укладку с помощью фена, используйте различные насадки. Но помните, что завитки формирует горячий поток воздуха, а холодный всего лишь их закрепляет.

Для расчесывания волос применяются:

•   деревянные расчески;

•   пластмассовые щетки;

•   щетки, сделанные из натуральных материалов;

•   эбонитовые щетки.


При осуществлении частого расчесывания производится массаж головы, который:

•  улучшает кровообращение головы;

•  делает отличными корни и структуру волос, которые становятся блестящими и пышными.


Волосы необходимо расчесывать более 2 раз в день.

Рекомендуется использовать талую или дождевую воду, так как она не имеет никаких минералов и примесей. Ее можно применять, предварительно не обрабатывая. Однако для таких процедур можно собирать воду только за чертой города.

Следует свести к минимуму факторы, которые могут привести к возникновению травмированных волос. Не нужно злоупотреблять плойками, термобигудями и выпрямителями. Если необходимо, накручивайте бигуди утром. Но не оставляйте их на целую ночь. Если существует возможность, нужно заменить термические бигуди подходящими папильотками. Если используете щипцы для выпрямления или плойку, то сначала побрызгайте волосы термозащитным спреем.

Покупайте только мягкие и широкие резинки, заколки. Не носите тугие аксессуары, так как сильно затягивают волосы и повреждают луковицы. Если волосы секутся, подравнивайте их кончики один раз в 3 месяца. После процедуры подравнивания волосы приобретают более здоровый вид.

Волосы нуждаются в защите от неблагоприятных погодных факторов. Чтобы они не испытывали температурных колебаний, не подвергались облучению солнечными лучами и не портились, носите различные головные уборы.


Если хотите иметь шикарные волосы, то обязательно придерживайтесь правильного питания. Меню должно базироваться на:

•   продуктах из зерновых и бобовых культур;

•   кисломолочных продуктах;

•   различных растительных маслах;

•   мясе и рыбе;

•   свежих овощах и фруктах;

•   натуральных соках;

•   оптимальном количестве воды.


О пользе масок и лекарственных растений


Неоспорима польза питательных и лечебных масок для волос. Самыми простыми и доступными являются маски из кефира. Их ставят на 40 минут перед мытьем головы. Затем моют волосы шампунем. Такая маска питает, увлажняет и смягчает волосы. Она особенно подходит для представительниц прекрасной половины человечества, у которых слишком сухие волосы.

Можно использовать сыворотку от кефира, которая великолепно укрепляет корни волос. Для придания маске максимальной эффективности в сыворотку следует добавить отвар, сделанный из корней лопуха.

Если волосы начинают выпадать и появляется перхоть, одним из наилучших способов избавиться от этих проблем станет использование маски из меда, которая состоит из:

•  2 ст. л. меда;

•  1 желтка яйца;

•  2 ст. л. касторового масла.


В результате смешивания этих ингредиентов получается масса, которую наносят на волосы. Спустя 30-60 минут ее смывают с помощью шампуня. А если добавить еще сок из одной луковицы и втирать массу в корни за пару часов до мытья, то такая маска будет стимулировать рост волос.

От перхоти также можно избавиться, используя маску, изготовленную из:

•   0,5 стакана свежевыжатого сока из помидора;

•   0,5 стакана жирной сметаны.


Все вышеуказанные маски проделывайте на протяжении 2-3 месяцев, и результат будет очевиден.

Осуществление массажа, который предусматривает втирание эфирных масел в кожу головы, приводит к:

•  улучшению внешнего вида и состояния волос;

•  стимуляции их роста;

•  избавлению от перхоти.


Выбирая масло, необходимо помнить о том, что все они обладают различными свойствами. От негативного влияния окружающей среды и вредного воздействия фена защищает масло сладкого миндаля. Основным его предназначением является стимуляция роста волос и противостояние их выпадению.

Улучшает рост волос и излечивает их от перхоти и раздражения розмариновое масло. Питание и кровообращение волос усиливает масло черного перца. Укреплению волос и защитой от негативного влияния окружающей среды служит кунжутное масло.

Существует множество разнообразных лекарственных растений, которые стимулируют рост волос, укрепляют и приводят к их оздоровлению. Из них несложно изготовить отвары, настои и ополаскиватели с учетом целительных и полезных свойств, которыми они обладают.

Эти средства также применяют:

•  для лечения;

•  против выпадения;

•  для придания здорового блеска волосам;

•  для избавления от перхоти.


Процедуры проводятся регулярно: 1-2 раза в неделю от 3 до 6 месяцев.


Одним из самых эффективных средств от выпадения волос является сок или кашица из лука или чеснока. Масса втирается в кожу головы и, укутав голову махровым полотенцем, выдерживается на протяжении 1-2 часов. После этого масса смывается теплой водой.

Настой из крапивы, которым пользуются вот уже в течение многих веков, излечивает перхоть и останавливает выпадение волос. Берется 3 ст.л. измельченных сухих листьев этого растения и заливается стаканом кипяченой воды. Настаивается лечебный напиток 30-40 минут. После чего ним можно ополаскивать волосы после мытья.

Если волосы сильно выпадают или наступает облысение головы, то лучше всего воспользоваться корнями хрена. Втирание кашицы из этого растения способно улучшить кровообращение луковиц. Осуществляется процедура 2 раза в сутки в течение 3 недель.

Неправильный образ жизни, питание и вся негативная окружающая обстановка (нервное напряжение, переработки на работе, депрессии и т.д.) приводят к плохому состоянию волос. Они выпадают, становятся тонкими, сухими и ломкими.

В таких условиях желательно применять больше натуральных средств для ухода за волосами. Ежедневный уход, внимательное и бережное отношение к волосам сохранит им здоровый и шикарный вид на долгие годы.



Photo Credit: Shutterstock.com




20 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.