Десять самых лучших масок для лица


маска для лица


Самый лучший способ привести свой внешний вид в порядок – сделать маску из натуральных продуктов. При этом результат может быть даже более эффективным, чем после посещения салона красоты. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты, которые вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.


1. Виноградная маска.

Для нее вам понадобится сок или мякоть винограда. Смешайте чайную ложку сока либо мякоти с мукой, доведите до консистенции сметаны. Затем нанесите на лицо, 20 минут подержите и очистите ватным тампоном, смоченным в липовом или ромашковом отваре. Так как в винограде содержится много полезных веществ, маска на его основе будет не только увлажнять кожу, но и омолаживать ее.


2. Абрикосовая маска.

Мякоть одного спелого абрикоса разотрите в пюре и соедините с чайной ложкой творога. Распределите эту смесь на лице и держите 15 минут, после чего смойте тепловатой водой. 3. Сливовая маска. Одну большую спелую сливу очистите от кожицы и разотрите с одним куриным желтком. Полученную массу нанесите на лицо и спустя 20 минут смойте настоем липы.


4. Дынная маска. 

Небольшое количество мякоти дыни превратите в пюре и смешайте с одной маленькой ложкой сливок. Около 15-20 минут маска из дыни должна находиться на коже лица, затем ее необходимо смыть водой. Кожа приобретет здоровый оттенок и станет более эластичной.


5. Морковная маска.

Измельчите одну морковку на терке, добавьте куриный желток и пол чайной ложки растительного масла. Легкими движениями нанесите маску и на лицо, и на шею, держите 20 минут, смойте настоем ромашки.


6. Кабачковая маска.

Натрите на мелкой терке сырой кабачок, слейте появившийся сок. Кашицу нанесите на лицо и шею, сверху накройте кусочком ткани или салфеткой, держите около 20 минут, а затем смойте тепловатой водой. Такая маска выравнивает тон кожи и эффективно борется с морщинками.


7. Баклажанная маска.

Мякоть одного баклажана превратите в пюре и распределите на коже, сверху накройте марлей, подержите 10 минут. По окончании этого времени умойтесь молоком или минеральной водой. Маска по такому рецепту не только увлажняет, но и отбеливает кожу.


8. Малиновая маска.

Полстакана измельченной малины смешайте с маленькой ложкой сметаны (или сливок) и держите на лице на протяжении 15 минут. Смочите ватный тампон в ромашковом или липовом отваре и снимите маску.


9. Смородиновая маска.

Она хорошо подойдет жирной коже. Разомните горстку ягод красной смородины и перемешайте с маленькой ложкой меда и несколькими каплями сока лимона. Наносите на кожу лица не более чем на 15 минут, после этого смывайте водой только комнатной температуры.


10. Арбузная маска.

Возьмите немного мякоти арбуза и смешайте ее с одной ложкой овсяного толокна (или муки). Подержите эту смесь минут двадцать и смойте водой. Это прекрасное средство для напитывания кожи влагой, применять которое можно каждый день.



Photo Credit: Shutterstock.com




25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.