Диета для кожи

Диета для кожи

Для вашей кожи, а соответственно и для вашего внешнего вида, далеко не все равно, что вы едите и пьете. В интересах кожи и вашего тела не стоит употреблять чипсы, сладости и лимонады. Для хорошей работы вашей кожи необходимо все тоже самое, что и организму. Ведь все полезное организм берет из пищи в процессе пищеварения. Необходимы коже: витамины, углеводы, минералы, протеины и микроэлементы.

1. Белок.
Во время обмена веществ распадается на свои элементы-аминокислоты. Затем снова соединяется, но уже по другому образцу. Полученные в процессе новые протеинчики служат для создания  нового материала для клеток. Самые ценные протеины, которые без труда усваиваются организмом. Такие протеины содержатся в белке животных (мясе и молочных продуктах), также легко усваивается и в растительном белке из сои.

2. Жир. Он необходим коже для энергии, а также для усвоения определенных витаминов. Для рождения новых клеток организму нужны жиры. Клеточные стенки очень тонкие и состоят из смеси жиров и протеинов. Самыми ценными считаются жирные ненасыщенные кислоты.

3. Углеводы. Служат для поставки энергии в клетки. Поэтому очень важно, чтобы в ежедневный рацион входили комплексные углеводы. В них много витаминов, микроэлементов и клетчатки, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Самые питательные - это продукты из муки грубоватого помола.

Эти основные элементы питания должны каждый день попадать в организм человека. Но надо также и не забывать о витаминах, которые играют не менее важную роль в организме человека. Они служат своего рода биологической "зажигалочкой" для запуска определенных процессов:

1. Витамин А.
Этот витамин играет значимую роль в образовании клеток кожи в верхнем слое. Если его мало, то кожа начинает шелушиться. Витамин. А, важен для переносимости света, и помогает хорошо усваивать ультрафиолетовые лучи.

2. Витамин С. Затормаживает действие свободных радикалов, которые влияют на процесс старения кожи. В зависимости от образа жизни потребность в витамине С различается.

3. Витамин Е. Самые богатые этим витамином продукты - пшеница, растительные масла, яйца и соя. Витамин Е хорошо ловит свободные радикалы и положительно сказывается на коже.

4. Витамин F. Этот витамин очень важен для кожи. Притом полезен не сам витамин, а его жирные кислоты, они находятся в подсолнечном, репейном и других маслах, полученных по особой щадящей технологии.

5. Микроэлементы и минералы.
Например: натрий и калий делают кожу упругой. Железо насыщает кожу влагой, а ногти делает крепкими. Цинк - нужен для белкового обмена веществ. Магний усиливает стабильность клеток. Фосфор придает энергию.

Полноценное питание можно осуществлять и без всяких предписаний. Достаточно обратить внимание хотя бы на некоторые простые правила:

1. Важно хотя бы раз в день есть жидкую, горячую еду.

2. Чередуйте гарниры, мясо и овощи, это обеспечит поступление всех минералов.

3. Ешьте фрукты и салаты.

4. Ешьте в покое. Не стоит включать телевизор или радио. Это снимет стресс и освежит кожу лица.

5. Пейте меньше алкоголя. Он отнимает много полезных витаминов.


Источник фото: Shutterstock.com
12 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.