Физиогномика: определяем личностные качества человека по форме лица

много лиц

Можно ли судить о нравственности человека, о его характере, о поступках и поведении только по форме лица? Или все это является лишь выдумкой и лженаукой? Американские ученые провели множество сравнительных исследований и выработали своеобразные методики по распознаванию личности человека по форме лица и размерам черт лица. Более того, этой методикой сегодня заинтересовались полицейские и федеральные службы и во многих случаях техника физиогномики «работает». 

Итак, это действительно правда, форма лица имеет прямую связь с определением характеристики личности человека. 

Приведем примеры расшифровки физиогномики в самых общих чертах этой технической разработки: 

  • Длинный тип лица, с тонкими чертами свидетельствует о большой выносливости человека. Люди с такими лицами, как правило, тверды в своих убеждениях, уверенны в завтрашнем дне. Чтобы претворить свои мечты в реальность они идут, что называется «напролом», даже ценой разрушений и войн. 
  • Широкое «плоское» лицо наводит на мысль о «широком мышлении» человека. Действительно, люди с широкими лицами имеют большие перспективы в жизни, особенно в плане построения бизнеса и карьеры. Но природа наделила их еще одним преимуществом – они очень чувствительны и романтичны, что часто мешает им быстро обрести богатство. 
  • Круглолицые люди имеют от природы сильную структуру кости, отличаются такими чертами лица, как широкий нос и скругленный подбородок. Их лица совсем не имеют углов. Как правило, такие люди искренние и надежные друзья, имеют веселый нрав, богаты в сексуальных фантазиях. Но это вовсе не говорит об их распущенности, они необычайно верны своим партнерам, склонны к долгосрочным отношениям с противоположным полом. Такие люди очень трудолюбивы и преданны своему делу, поэтому добиваются больших успехов в карьере, к старости добиваясь влиятельных постов на руководящих должностях. Мечтают с молодости о роскошной жизни в комфорте, но добиваются этого к зрелому возрасту.
  • Овальная форма лица с круглыми скулами и зауженным подбородком – это говорит о бесстрашии и авторитете среди окружающих людей. Лицо у таких людей как будто сужено к подбородку. Отличительной чертой характера таких людей является дипломатичность, хорошие навыки межличностных отношений. В совокупности с природным бесстрашием это дает очень темпераментный «коктейль». Но большой физической силой такие люди не обладают. 
  • «Прямое лицо», которое еще можно назвать продолговатым (не путать с длинным лицом). Обычно размеры скул, лба и подбородка на таком лице почти одинаковые. И форма тела у таких людей обычна подтянутая, что называется «спортивное телосложение». Такие люди обладают богатым духовным миром, они пытаются всю жизнь развиваться творчески. В личной жизни не всегда счастливы, имеют сложные семейные отношения.  
  • Ромбовидная форма лица, с острым подбородком и выдающимися скулами, характеризует перфекционистов. Такие люди очень волевые, уверенные в себе. Они от природы наделены лидерскими качествами, быстро добиваются успеха. Но их поступки часто бывают непредсказуемыми, а смена настроения слишком быстрой.  
  • Форма лица в виде «сердца» (перевернутого треугольника). У таких людей большой и высокий лоб, но суженное к челюсти лицо. Такие люди хорошие аналитики, отличаются живостью мысли и хорошей памятью. От природы они весьма амбициозны и независимы в своих суждениях. Имеют не очень спокойный характер, под который нужно «подстраиваться». В других людях ценят искренность и преданность общему делу.  
  • «Грушевидная» форма лица (с узким лбом, широкими скулами и подбородком) говорит о любознательности натуры человека. Они очень душевные, считаются хорошими и преданными друзьями, умеют хранить секреты. Они чутко чувствуют тревожное состояние близких людей и всегда готовы прийти на помощь.  
  • Люди с квадратной формой лица (угловатые широкие скулы, широкий лоб и челюсть) считаются весьма практичными. Они материалисты по натуре, постоянно ищут соперников и конкурентов, чтобы сразиться с ними в любом вопросе и деле. От природы такие люди агрессивны, не любят, когда их решения оспариваются. Если дать такому человеку шанс и направить в нужное русло, то он будет прекрасным лидером.  
  • Люди с треугольной формой лица (широкий лоб, выступающие скулы и острый подбородок) очень активны, но маловыносливы. Они имеют «живой» ум, хорошо управляют своими эмоциями, но могут часто впадать в депрессии, так как от природы слишком чувствительны к критике. Нетерпеливы в делах, поэтому редко достигают успехов в карьере и личной жизни. 

Умение «читать» лица 

Скептики могут считать, что такая характеристика личности человека по его форме лица слишком субъективна. Доля правды в этом действительно есть. Чтобы «читать» характер человека по его лицу, нужно хорошо разбираться в науке физиогномики, ведь у людей не бывает идеально круглых лиц, или лиц с идеально квадратными формами и т.д. А значит, каждому человеку присущи те или иные качества из противоположного «лагеря» черт лица. 

Поэтому выводы о характере человека могут оказаться неточными, если бегло ознакомиться с его чертами лица. Размеры каждого человеческого лица относительны, нужно всегда принимать во внимание и мелкие черты лица (нос, губы, глаза, носогубные складки, брови и т.д.) 

К примеру, китайцы имеют свои собственные суждения о характере человека, когда рассматривают теорию физиогномики: 

  • По их мнению, если уши расположены выше уровня бровей, плотно прилегают к голове и имеют длинные мочки – это говорит о хорошем характере человека. Если же мочки ушей маленькие, а сами уши узкие – то этот человек недоброжелателен к окружающим.
  • Они также считают, что люди со светлыми от природы бровями невезучие в жизни, тогда как людям с широкими и темными бровями всегда везет.
  • Полные и мясистые подбородки, по мнению китайцев, тоже является отличительной чертой счастливчиков по жизни. А вот людям с узкими и острыми подбородками нужно много трудиться, чтобы стать счастливее.  
  • Большие, широко распахнутые глаза – считается благоприятным фактором. А маленькие, глубоко посаженные глазки – это признак неудачи и ограниченности в жизни во всех начинаниях.  
  • Китайцы также считают, что люди с большим носом и прямой переносицей – это счастливые люди. А те, кто имеют короткий или кривой нос – это люди, не обласканные фортуной. 
  • Тонкие губы считаются у китайцев признаком злого и неудачливого человека. Полные губы, наоборот, являются признаком счастья и удачливости.
Источник фото: depositphotos
28 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


0
Олег Воеводин
ну и вода все это!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.