Использование меда в косметических целях

Использование меда в косметических целях

Продукты, которые дала нам природа, самые целебные и полезные. Они не дороги в цене и доступны каждому. Их широко применяют при решении косметических проблем. Одним из востребованных и распространенных, несомненно, является мед. Еще наши предки, не имея разнообразных косметических новинок, умудрялись его применять и выглядеть при этом сногсшибательно. Чего только стоит красавица Клеопатра!

Современная косметическая индустрия богата новинками на основе меда. Его популярность связана с тем, что он обладает неисчерпаемым запасом полезных микроэлементов, которые целебно воздействует на кожу лица и тела, структуру волос.

Мед отлично справляется с тремя задачами: увлажнением, очищением, тонизированием. Благодаря своей способности проникать в недоступные уголки кожи, впитывать любые загрязнения, мед позволяет сохранить лицо всегда свежим, увлажненным и подтянутым. Мед могут смело применять люди, которые имеют различные проблемы с кожей любого типа. Девушкам с сухой кожей косметика из меда подарит мягкость и бархатистость, и такая кожа перестанет огорчать постоянным шелушением. Тем же, кому приходится постоянно страдать от избытка сальных желез, мед окажет дезинфицирующее действие и придаст лицу матовый цвет. А зрелым женщинам, которые желают продлить красоту своей кожи, просто необходимо запастись рецептами косметики на основе меда. Ведь микроэлементы и витамины, которые входят в состав меда, подтянут кожу лица и разгладят некоторые мимические морщинки. Если использовать мед в качестве гигиенической помады, можно навсегда забыть о потрескавшихся от мороза губах.

И все же косметологи не советуют использовать мед для кожи лица, если на ней имеются близко расположенные сосуды. Перед применением необходимо сделать небольшой тест на выявление аллергии. Отсутствие зуда и покраснения в течение 15 минут говорит о том, что можно смело баловать свое лицо медовыми масками.

Чтобы достичь самого лучшего результата, необходимо запастись всего лишь желанием и парочкой рецептов.

Маска для дряблой кожи лица с эффектом омоложения

Смешать 10 грамм оливкового масла, мякоть двух слив, 15 грамм меда. Затем добавить 10 грамм сока алоэ. Листочки алоэ лучше заранее положить в холодильник на несколько недель. Нанести на лицо приготовленную массу. Смыть через 15 минут.

Очищающая маска с тонизирующим эффектом для жирной кожи

Приготовить 10 грамм сока лимона, влить 15 грамм меда и 30 мл охлажденного зеленого чая. Тщательно все перемешать. После чего можно наносить на лицо и держать около 15 минут.

Маска с увлажняющим эффектом для сухой и комбинированной кожи, которая поможет улучшить цвет кожи

Чайную ложку меда растереть с желтком, долить 2 ч.л. свежего сока моркови (при комбинированной коже лучше применять сок апельсина, лимона, вишни, граната, рябины). Держать на лице примерно 15 минут. После этого будет достаточным смыть теплой водой или комнатной температуры.

Еще один рецепт противовоспалительной маски от прыщей

Столовую ложку сока растения алоэ или настойки календулы перемешать с одной чайной ложкой меда. Этот состав нанести только на воспаленные места, оставив на полчаса на лице. Затем протереть лицо влажным ватным шариком.

Питательная маска, которая подойдет для сухой, шелушащейся, а также дряблой кожи лица

15 гр. меда соединить с 10 граммами оливкового масла. Затем нужно слегка подогреть этот состав. Маску по истечении 15 минут смыть.

Регулярное использование масок на основе меда даст заметный результат без особых затрат!


Источник фото: Depositphotos
12 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.