Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

девушка на ковре

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости? Диеты, различные физические упражнения, косметологические процедуры — все это знакомо женщинам, старающимся удержать свою фигуру на уровне 18-20-летних девушек. И если молодые девушки только начинают пробовать различные диеты и заниматься фитнесом, то женщины за 30, перепробовав все что только можно, очень часто разочаровываются и запускают себя. Но почему диеты постоянно оказываются неудачными, а деньги на фитнес-клубы — выброшенными на ветер? Не разобравшись в этом, мы не сможем понять, как именно нужно следить за собой, чтобы оставаться обладательницей шикарной фигуры до самой старости. 

Почему мы толстеем? 

Посетите городской пляж и вы увидите весьма показательную картину: молодые парни и девушки в 50-60% случаях обладают весьма неплохой фигурой, в то время как женщины и мужчины за 30 потихоньку начинают «заплывать» жирком. Это общая тенденция, а, стало быть, с возрастом в нашем организме что-то меняется. И это «что-то» — скорость обмена веществ.

Если в 15–18 лет вы можете есть все, что душа пожелает — быстрый метаболизм помогает вашему ЖКТ перерабатывать съеденную пищу, то после 20-ти скорость обмена веществ замедляется, а это приводит к тому, что организм часть съеденного начинает откладывать в жир. При этом обмен веществ замедляется с каждым годом вплоть до самой смерти, поэтому надеяться на то, что с возрастом ситуация облегчится, не стоит. Если запустите себя и не примете меры вовремя, то всего за несколько лет сможете набрать лишние 10–20 килограмм. А это уже весьма критично. 

Почему не работают диеты? 

В молодости, как уже было сказано выше, мы можем есть все что угодно. За исключением патологий, в юности обмен веществ как у девушек, так и у парней довольно быстрый. Именно поэтому в юные годы человек может есть столько неестественной для себя пищи, сколько захочет. Девушки едят шоколад, торты и прочую высококалорийную пищу, в то время как парни съедают тонны жареной картошки, заедая ее мясом и запивая пивом. Но никто не толстеет. До 18–20 лет. Потом оба пола замечают обвисший живот или целлюлит, садятся на диету и... срываются. Потому что жареная картошечка или тортик вкуснее каши или овощей с фруктами. При этом девушки зачастую садятся на диету дней эдак на 10. В течение 10 дней они голодают, употребляя чересчур низкое количество калорий, в связи с чем сбрасывают 5–7 кг и... возвращаются к прежнему питанию. 

Но для того чтобы диета стала эффективной, она должна длиться не 10 дней, а всю жизнь! Кроме того, голодовка — это не диета. Во время голодовки из организма выходит вода, уменьшаются внутренние органы и мышечная масса. Но жир остается. В итоге после возвращению к прежнему образу питания вода возвращается, мышцы и внутренние органы, в том случае, если ситуация не запущена, — тоже. Но ваш организм голодал. А это значит, что на случай подобной голодовки ему нужно запасти еще жира, чтобы если эта сумасшедшая вновь начнет уничтожать свой организм, можно было хоть как-то поддерживать жизнедеятельность за счет запасов жира. Так и получается, что после потери 5–7 килограмм вы набираете сразу 8–10. 

Почему фитнес-клубы бесполезны?

В фитнес-клуб приходит женщина лет 35, весом около 100 килограмм и говорит тренеру: «Мне нужно за полгода похудеть на 40 килограмм». Что ей ответит тренер? Пошлет куда подальше, сказав, что это нереально, подмочив репутацию клуба, или сдерет с нее побольше денег, оставив 100-килограммовую женщину ни с чем? Ответ очевиден. Кроме того, даже если эта женщина придет в нормальный зал и будет пахать как проклятая на двухчасовых тренировках, она все равно не похудеет, если не будет питаться правильно. 

Как делать правильно? 

Хорошо, а что же делать, чтобы не остаться ни с чем, испортив свое здоровье и нервы неудачными диетами, и потратив кучу денег на дорогие фитнес-клубы? Для этого нужно понять, что ничего в жизни не бывает просто так. Если у женщины привлекательная фигура в 30–40 лет, то она многое для этого сделала, делает и будет делать. Она ограничивает себя во всем, чтобы сохранить внешнюю привлекательность. Такая женщина не пробует многочисленные неудачные диеты. Вся ее жизнь — это диета. Вернее, здоровый образ жизни. 

Диеты в нынешнем понимании не могут работать в принципе. Чтобы сохранить привлекательную фигуру, нужно питаться только правильными продуктами, ежедневно высчитывая калорийность. Причем количество необходимых лично вам калорий не совпадает ни с одной из разрекламированных диет. 

Например, если обычно вы съедаете 2500 калорий и благодаря им набираете лишний вес, то различные диеты предлагают вам съедать 500–1000 калорий, в то время как для комфортного существования вам нужно 2000 калорий, а для того, чтобы сбросить вес — 1500-1700. Более точные цифры можно узнать, найдя в специальных таблицах необходимое количество калорий для своего веса и возраста. При этом чтобы терять вес, необходимо отнять от этого количества 200–500 калорий и следовать за этими цифрами всю жизнь. 

Фитнес-клубы, в свою очередь, не помогут вам похудеть. Похудение — это правильное питание. Фитнес — это корректировка вашей фигуры. К примеру, приседая, вы можете увеличить свои ягодицы. Качая пресс — обзавестись заветными шестью кубиками. Подтягиваясь — укрепить мышцы спины. Фитнес, вопреки распространенному мнению, не поможет вам похудеть. 

Формула сохранения фигуры 

Здоровый образ жизни без срывов и диет, помноженный на физические упражнения со свободными отягощениями (штанги и гантели эффективнее тренажеров) поможет вам сохранить привлекательную фигуру на всю жизнь. Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. В нашем случае нужно пожертвовать вкусовыми качествами пищи, а также шестью часами в неделю, необходимыми на работу в спортзале. Волшебных таблеток, которые помогут вам похудеть за считанные дни, не существует. 

Только упорный труд в спортзале и самоограничения в вопросе тортиков и шоколадок помогут вам поддерживать свою фигуру в привлекательном виде в течение всей жизни.
Источник фото: depositphoto.com
16 Марта 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Сам себе косметолог

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.