Лицевая гимнастика: альтернатива ботоксу и хирургии

Лицевая гимнастика: альтернатива ботоксу и хирургии

Все мы знаем, что для нашего тела необходима физическая нагрузка, но часто забываем про то, что на лице тоже очень много мышц, с которыми необходимо работать и которые нужно укреплять.

С годами кожа становится тонкой, теряет упругость и эластичность, лицо становится вялым, бледным, появляются морщины, но выполнение простых упражнений помогает бороться с этим.

Лицевая гимнастика – это в первую очередь альтернатива ботоксу и хирургии. Упражнения корректируют все слои кожи: гиподерму, дерму и эпидермис. Происходит это потому, что во время работы улучшается циркуляция крови. Клетки кожи лучше насыщаются кислородом и питательными веществами. Техника также улучшает выработку эластина и коллагеновых волокон в средних слоях кожи.

Выполнение упражнений делает лицо более красивым и здоровым. Гимнастика также препятствует обезвоживанию кожи и ускоряет выведение токсинов из тканей.

Кроме того, лицевая гимнастика поднимает настроение, улучшает умственную деятельность, бодрит. Этот эффект можно заметить уже после одной тренировки.

Упражнений для лицевой гимнастики достаточно много. Вот некоторые из них:

1. Надавите средними пальцами с внутренней стороны бровей, а указательными – с внешней. Посмотрите вверх и приподнимите нижние веки, затем расслабьте мышцы.

2. Приложите пальцы ко лбу так, чтобы они были расположены параллельно бровям. Надавите кончиками пальцев на кожу и медленно проведите от середины лба до висков.

3. Откройте глаза. Большим и указательным пальцем придерживайте верхнее и нижнее веко. Затем попытайтесь закрыть глаза.

4. Пальцы расположите на щеках. Вытягивайте губы в трубочку, при этом оттягивая пальцами кожу назад.

5. Вытяните губы в трубочку. Затем широко улыбнитесь. Повторите.

6. Нажмите пальцами на уголки рта. Постарайтесь улыбнуться.

7. Указательным пальцем прижимайте губу к десне. Мышцы губы напрягите так, чтобы она наоборот, не соприкасалась с десной.

8. Открывайте рот, нажимая на нижнюю челюсть снизу.

9. Поверните голову вправо, сохраняйте такое положение несколько секунд. Затем поверните её налево также на несколько секунд. Расслабьтесь.

10. Дотянитесь подбородком до груди. Затем поднимите голову и посмотрите вверх. Повторите.

К лицевым упражнениям было бы полезно добавить упражнения для глаз.

Посмотрите налево, направо, вверх, вниз. Проведите глазами несколько раз по диагонали. Вращайте глазами по часовой стрелке и против. Нарисуйте восьмерку.

Далее можно соединить упражнения для глаз и губ. Комбинаций множество, но самая трудная – вращать глазами по часовой стрелке, а губами – против. Данное упражнение особенно полезно для ума, интеллекта и речи.

И еще несколько советов, которые могут усилить эффект от занятий

Выберите оптимальное для вас время занятий. Для кого-то лучшее время для гимнастики утром, кому-то лучше заниматься после работы. Всё индивидуально.

Приобретите увлажняющий крем или масло для кожи и используйте его перед гимнастикой. Улучшение циркуляции крови во время выполнения упражнений способствует усилению действия крема.

Перед нанесением крема хорошо вымойте руки и лицо. Очищение кожи также поспособствует лучшему впитыванию крема.

И конечно же, стоит не забывать о правильном питании. При дефиците необходимых витаминов, микро- или макроэлементов упражнения не принесут большой пользы.


Источник фото: Depositphotos
14 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.