Лицом в кашу! Овсянка в домашней косметологии

Лицом в кашу! Овсянка в домашней косметологии

Учёные-диетологи доказали, что овсяная каша является самым полезным завтраком. Она насыщает организм витаминами и полезными минералами, а кроме того, нежно и мягко очищает кишечник. Резонно предположить, что овсяная каша может быть так же полезна снаружи, как и изнутри. И это подтверждает популярность овсяных хлопьев в эффективных рецептах домашней косметологии!

Обычно для всевозможной домашней косметики используются не каша, а заваренные овсяные хлопья, а также овсяная мука, которую можно получить из хлопьев, если смолоть их в кофемолке. Вот несколько рецептов – попробуйте, и вы удивитесь, насколько они хороши!

Питательная маска для лица

Смешайте 2 столовых ложки крепкого чая, 1 столовую ложку овсяных хлопьев мелкого помола, 1 чайную ложечку мёда. Всё хорошо перемешайте, нанесите на лицо. Через 10 минут смойте. Ощущения после маски – кожа подтянутая, упругая, но в то же время мягкая и сияющая. Больше подходит для жирной и комбинированной кожи.

Английская маска из овсяной каши

Заварите чайную ложечку овсяной муки 1-2 столовыми ложками тёплых сливок, хорошо перемешайте. Нанесите на лицо. Через 15 минут смойте. Ощущения после маски – кожа подтянутая, бархатистая, увлажнённая. Больше подходит для сухой кожи.

Маска для укрепления сосудов лица

Смешайте по столовой ложке измельчённой травы аптечной ромашки и овсяных хлопьев мелкого помола. Добавьте растительное масло, чтобы получить густое, словно крем, средство. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте. Ощущения после маски – кожа мягкая, покраснения исчезают, звёздочки и сосудики на лице менее заметны. Если для вас эта маска актуальна, можно делать её каждый день.

Скраб для губ

Чайную ложечку овсяной муки смешайте с оливковым маслом. Нанесите на губы и нежно помассируйте в течение 1-2 минут. Смойте водой, затем снова нанесите оливковое масло, но уже без муки. Процедуру выполняйте вечером. Наутро снова намажьте губы маслом. Если масло не впитается за 20 минут, значит, вам нужно повторить ещё раз. Этот пилинг используется в том случае, если губы покрываются корочкой, обветриваются. Особенно он актуален зимой. Ощущения после скраба – губы мягкие, увлажнённые, проходит боль от трещинок и натянутость кожи.

Скраб для тела

Возьмите сливки, сметану, мёд или фруктовый сок. Если на вашем теле кожа жирная, лучше использовать сок, а если сухая – то сливки и сметану. Если желаете избавиться от жирка, используйте мёд. В основу засыпьте овсяные хлопья мелкого помола, перемешайте. Полежите в ванне несколько минут, а затем нанесите скраб на всё тело или только на проблемные участки, выдержите несколько минут, смойте. Ощущения после скраба – кожа дышит, она становится мягкой и бархатистой. Если использовать скраб регулярно, можно при жирной кожи избавиться от угрей и восп алённых прыщиков на теле, а при сухой – от ощущения натянутости кожи.


Источник фото: Depositphotos
7 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.