Массаж лица - лучшее средство от морщин

Массаж лица - лучшее средство от морщин

Массаж – не только полезная и приятная процедура, но он еще помогает избавиться от морщин. Многих женщин начинает интересовать вопрос омоложения с возникновением первых морщин в области глаз, губ, на лбу. Некоторые из них идут на косметологические процедуры, другие покупают омолаживающие крема. Но мало кто верит в то, что специальный массаж от морщин способен продолжить молодость кожи лица, сделать ее эластичной и разгладить на ней морщины.

Глубокое заблуждение многих женщин в том, что они начинают противодействовать морщинам только тогда, когда замечают их на своем лице. Естественно, что если складочек на лице нет, то бессмысленно пользоваться омолаживающими средствами. А вот специальный массаж для лица поможет избавиться от раннего старения кожи. Хотите, чтобы ваша кожа оставалась красивой и молодой, тогда начинайте осваивать технику массажа, даже если вам всего лишь двадцать лет.

Преимущества массажа лица от морщин:
•По подкожным капиллярам кровь бежит быстрее, в клетках интенсивнее проходят обменные процессы, в два раза быстрее вырабатываются эластин и коллаген, морщины разглаживаются.
• Исчезает отечность и эффект отвисшей кожи, укрепляется мышечная ткань.
• Контуры лица становятся более четкими.
• Кожа расслабляется, получает тонус.

Массаж лица от морщин могут провести специалисты в салоне, но его также вполне реально сделать собственными силами. Перед тем как приступить к процессу, необходимо ознакомиться с несколькими важными и простыми правилами:
• Чтобы не занести инфекцию перед началом массажа, руки нужно вымыть, почистить ногти.
• Чтобы мышцы хорошо подвергались массажным действиям, за полчаса до начала процесса лучше сделать компресс для лица.
• На кожу, перед самим массажем, нужно нанести масло или крем.
• Волосы необходимо убрать под шапочку, так они не будут попадать под пальцы.
• Движение пальцев должны быть аккуратными и нежными, особенно на области вокруг глаз.
• Переход от одного участка к следующему должен быть правильным: на височную область (именно она в кожных клетках лица является центром обменных процессов) следует надавить подушечками пальцев.

Обязательно нужно знать, в каком возрасте какие движения лучше выполнять, чтобы не получить обратного эффекта. Организм девушки в 20 лет полностью сформирован. Хорошо вырабатывается коллаген в клетках, в тонусе находится дерма. Процесс преждевременного старения могут запустить стрессы, пагубные факторы окружающей среды, неправильное питание и недосыпание. Массаж лица хорошо бы делать не меньше двух раз в день. Сначала с центра лба круговыми движениями проведите в сторону висков. После пройдите под глазами и по зоне бровей. Массаж заканчивать нужно в области шеи, для этого к ушам от середины подбородка проведите большими пальцами. Движение повторите несколько раз.

В 30 лет организм женщины начинает медленно стареть. Глубокие морщины в районе губ и глаз могут возникнуть из-за вредных привычек и длительного пребывания на солнце. Массаж следует делать через день. Его надо выполнять направляя движения к ушам от центра лица. Также нужно захватывать декольте и зону шеи, их лучше массировать с кремом или маслом. Движения должны направляться вверх.

Женский организм в 40 лет начинает увядать, это связано с гормональными изменениями. Массаж производите по той же схеме, что для 30-летних женщин, но уже с использованием натуральных фруктовых кислот (сок клубники или лимона) или средств с мягкими абразивами.


Источник фото: Shutterstock.com
25 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


0
Guest
good :)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.