Оливковое масло как косметическое средство


оливковое масло, косметика


Блестящие, искрящиеся здоровьем волосы и кожа лица без единой морщины – мечта каждой женщины или девушки. К счастью, в наше время косметическая промышленность сделала большой скачок в изготовлении средств по уходу за кожей лица и волосами. Основной упор при этом делается на применении как можно большего количества натуральных средств. Ведь именно они благоприятно воздействуют на кожу — как лица, так и всего тела в целом. Одним из таких средств можно смело назвать оливковое масло.


Масло из оливок во все времена являлось очень ценным продуктом. Недаром еще древние греки ставили оливковое масло по цене в один ряд с драгоценным металлом. Оливковое масло они гордо называли «жидкое золото».


Для нужд косметической промышленности берется масло только самого высокого качества, а это масло, получаемое в результате так называемого «холодного отжима». Ведь только при применении такой технологии получается продукт с требуемыми характеристиками. Свойства масла из оливок таково, что его можно применять женщинам с любым типом кожи. Как известно, много неприятных ощущений испытывают обладательницы сухой кожи лица: это и чувство стянутой кожи, и зуд при ее шелушении. Наличие масла из оливок в кремах для такого типа кожи отлично справляется с этой проблемой – кожа становится мягкой и отлично увлажненной. Но и дамам с так называемой проблемной и жирной кожей не стоит отказываться от применения кремов и других средств по уходу за кожей лица и головы с оливковым маслом, как известно, оно оставляет поры открытыми и дает коже «дышать», насыщая влагой.


При уходе за кожей важно помнить, что только систематическое применение масок, кремов, гелей и муссов обеспечит желаемый эффект. В своем составе оливковое масло содержит множество витаминов, а также антиоксидантов, которые сохраняют коже лица естественный вид и не позволяют преждевременно стареть. Это качество масла очень ценится создателями кремов для дам, так называемого «бальзаковского» возраста.


Как известно, в последнее время в связи с изменением климата на Земле и усилением вредных солнечных излучений настоящим бедствием стало увеличение заболеваний раком кожи. Поэтому косметическая промышленность разнообразила выпуск средств для защиты от ультрафиолетового излучения. И здесь как раз и пригодились прекрасные свойства оливкового масла, входящего в состав подобных кремов.


С давних пор человечеству известны такие качества оливкового масла, как снятие воспалительных и болезненных процессов, поэтому вполне естественно, что его применяют и при изготовлении лекарственных препаратов.


В холодное время года многие женщины, особенно молодые, предпочитают ходить без головного убора, поэтому их волосы зачастую страдают от этого: становятся тусклыми, теряют влажность, начинают ломаться и выпадать. Чтобы немного подлечить волосы и вернуть им блеск и красоту, можно использовать средства, имеющие в своем составе масло из оливок.


Борьба с целлюлитом также не обходится без применения средств с оливковым маслом. Оно входит состав многих кремов, применяемых при проведении массажа. Многие женщины любят пользоваться косметическими средствами, приготовленными своими руками в домашних условиях. И здесь незаменимым средством также можно считать оливковое масло.

оливковое масло

Жесткие и непослушные волосы станут мягкими и блестящими, если вымыть их смесью, состоящей из ложки масла и желтка одного яйца. Целлюлит отступит, если перед принятием ванны делать массаж при помощи смеси молотых зерен кофе и одной или двух столовых ложек оливкового масла.


При нехватке в организме витаминов и минералов (калий, магний, кальций) ногти становятся тусклыми и ломкими. Подлечить их можно в домашних условиях при помощи масла: налить теплое масло в небольшую чашку и подержать в нем пальцы 10-15 минут.


При помощи того же подогретого слегка масла можно снять с лица косметику перед сном – и очищение, и питание за одну процедуру.


Хороши также и фруктово-масляные маски для лица, приготовленные непосредственно перед нанесением. Маска из протертого банана, хурмы, абрикоса, дыни, крыжовника и 1 столовой ложки оливкового масла, нанесенная на кожу лица на 20 минут, отлично подойдет для сухой кожи.


Хорошая питательная маска для кожи смешанного типа или жирной состоит из мякоти цитрусовых (апельсин, мандарин) или винограда, яблок, киви и такого же количества масла.


Интересный рецепт очистительной маски для кожи смешанного типа: необходимо смешать 1 столовую ложку любой муки (пшеничная, овсяная) с таким же количеством масла оливок и нанести на лицо. Через четверть часа тщательно смыть подогретой водой. Муку можно заменить любой глиной, используемой в косметологии. Результат от применения такой маски просто потрясающий – кожа буквально оживает, становиться отлично очищенной и увлажненной.


Эти простые рецепты по применению оливкового масла для изготовления домашней косметики также действенны и полезны, как и дорогие крема известных фирм. Систематический уход за кожей лица при помощи средств, содержащих оливковое масло, сделает ее подтянутой, упругой и молодой. Многие голливудские киноактрисы, использующие подобные средства по уходу за кожей, долго радуют своих зрителей и поклонников молодостью и красотой.





Photo Credit: Shutterstock.com





25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.