Пилинг – неотъемлое условие омоложения

Пилинг – неотъемлое условие омоложения

Чистая, гладкая кожа, дышащая свежестью и благоухающая, к примеру, гарденией – это неизменный идеал женской красоты. О таких женщинах мы читаем в книгах, таких красавиц мы видим с экранов телевизоров. Как думаете, эта кожа всегда была такой, и навсегда ли она такой останется? Как эти несравненные женщины добиваются такого результата? Как нам, простым смертным, добиться подобного совершенства? Ответ прост – своевременный пилинг кожи.

Пилинг – это непосредственное отшелушивание ороговевшего верхнего слоя кожи. При этом шар омертвевших клеток, отрываясь, освобождает молодые, живые и эластичные клетки кожи. Именно этот шар мертвых клеток делает нашу кожу серой, дряблой, грубой. Поэтому своевременное избавление от него обеспечит Вам ощущение свежести и омоложения.

Пилинг кожи следует делать регулярно раз в неделю, в крайнем случае, не меньше чем через десять дней. Особенного внимания должна заслуживать область груди и декольте – наиболее магнетические части женского тела. В среднем обновление клеток кожи занимает период около месяца. Но при применении специальных средств этот процесс сокращается до недели. А это само собой подразумевает здоровый вид чистой и эластичной кожи. Если Ваша кожа на указанных участках нормальна, то пилинга раз в неделю будет достаточно, если же кожа страдает жирностью, то процедуру следует проводить два раза в неделю для улучшения результата.

Процедуру пилинга предлагают в любом спа-салоне. Но и в домашних условиях ее можно провести не менее результативно. Для этого вам понадобится гель, крем или скраб, содержащий мелкие твердые частички ореховой скорлупы или абрикосовых косточек. Подойдет и коричневый сахар. Эти микроэлементы хорошо шлифуют кожу, помогают избавиться от мертвых частичек кожи. Для области декольте и груди подойдет более нежное средство, дабы не поранить чувствительную кожу. Для тела стоит выбрать более сильные средства.

Нанесите скраб на кожу и круговыми движениями массируйте тело с помощью мочалки средней жесткости. В результате кожа должна немного покраснеть. Нежно смойте скраб теплой ароматизированной водой и закутайтесь в большое мягкое махровое полотенце, заблаговременно подогретое. Кожа должна расслабиться и получить удовлетворение. После этого полезно некоторое время походить голышом, чтобы свободно дышали очищенные поры.

Проделав эту процедуру несколько раз, вы поймете, что нежная и свежая кожа, как у голливудских красавиц или героинь любовных романов - не миф, а реальность.


Источник фото: Shutterstock.com
8 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.