Помощь в определении типа фигуры

фигуры женские

Привлекательность и обаятельность женщины во многом зависит от правильно подобранного стиля одежды, который подчеркнет достоинства фигуры и поможет скрыть или выполнить коррекцию ее издержек. А чтобы это можно было осуществить, надо иметь представление о своем типе фигуры. 

Классифицируют следующие основные типы фигур:

  • Яблоко
  • Груша 
  • Треугольник
  • Песочные часы
  • Прямоугольник. 

Прямоугольник или плоский тип фигуры 

Его имеют преобладающее большинство моделей. У такой фигуры приблизительно равные пропорции талии, груди и бедер. Одежда может быть весьма разнообразной. Но все же предпочтение следует отдавать классике. 

Юбки лучше выбрать солнце, полусолнце или расклешенные. Брюки желательно классического покроя, можно зауженные книзу, пиджаки – укороченные. 

Для женщин, с такой фигурой главное - привлечь внимание на грудь, бедра. Для этого в изделиях на уровне груди и бедер использовать элементы декора, это могут быть кокетки, воланы, баски, декоративная строчка, можно использовать драпировку. В таком случае не так будет выделяться широкая талия, а наоборот зрительно будет выглядеть уже. 

Ткани для одежды подбирать те, которые хорошо сохраняют форму. Удачным вариантом будет использование для верха и низа контрастных цветов. Хорошо на такой фигуре будут выглядеть изделия с четким геометрическим рисунком, подойдут элементы спортивного стиля. 

Не стоит использовать в одежде облегающие модели из тонких тканей. Главное для фигуры типа прямоугольник - сделать ее женственней, используя длинный шарф, платок, обувь на высоком каблуке, сумку. Они помогут сделать фигуру эффектней и выразительней, придадут образу больше женственности. Вырезы горловины должны быть в форме мыса, квадратные, можно овальные, но ни в коем случае не круглые. 

Груша или треугольный тип фигуры 

Женщины такого типа имеют округлые плечи, широкие бедра, небольшую, средних размеров грудь, полные ноги. Это очень женственный образ, но обладательницы данной фигуры предрасположены к целлюлиту в районе бедер. 

В выборе одежды женщинам с грушевидной фигурой нужно стремиться уравнять бедра и плечи. Чтобы зрительно увеличить плечи нужно использовать подплечики, поднять грудь с помощью соответствующего бюстгальтера. Выделить верхнюю часть одежды, украсив ее большим воротником, воланом, нагрудным карманом. Для глубокого выреза декольте подойдет короткая цепочка, шейный платок. При выборе цвета ткани остановится на легких тканях с рисунком. 

Обладательницам фигуры конического типа следует останавливаться на полуприлегающем силуэте, подчеркнув линию талии ремешком. Не следует забывать, что прямой покрой вам не идет. Юбки, расклешенные, или могут быть и прямые. Брюки преимущественно темного цвета, расширенные от бедра. Блейзеры, пиджаки до талии. 

Основной задачей при выборе моделей одежды для конической фигуры это акцент на верхней части, а нижнюю часть нужно зрительно скрыть. 

Песочные часы или округлая фигура 

Для нее характерны пропорциональные размеры плеч и бедер, и тонкая талия. Разность объемов талии и бедер более 25 сантиметров. Линии фигуры плавные, женственные. Песочные часы относят к классическому типу. 
При покупке одежды нужно стремиться, чтобы она подчеркивала пропорции такой фигуры и ни в коем случае не прятать их. Покрой изделий должен быть облегающим, подчеркивающим красивый силуэт. Линию талии выделить поясом, умеренной ширины. 

Исключительно будет выглядеть такая женщина в узкой юбке, талия которой завышена или юбке типа карандаш. Брюки должны быть облегающими, джинсы, как вариант, со средней посадкой. Такие вещи подчеркнут талию и бедра. Длина блейзера, пиджака заканчивается на уровне линии бедер. В равной степени хорошо выглядит на такой фигуре костюм, брюки с поясом, рубашка с галстуком. Обворожительно будет выглядеть такая женщина в вечернем облегающем платье, с пышным низом. 

При выборе тканей следует останавливаться на трикотажных мягких тканях, которые хорошо облегают фигуру. От плотных, тяжелых тканей лучше отказаться. Модели одежды для женщин с фигурой песочных часов, должны подчеркивать те красивые формы, которыми их наделила природа. 

Яблоко или полная фигура 

Характерной чертой данной фигуры является крупное телосложение, плечи и бедра приблизительно равные по величине, линия талии отсутствует, зачастую выраженный живот. К счастью, такой типаж женщин невелик. 

Одежду для полной фигуры надо подбирать очень скрупулезно. Неприемлемы для нее воланы, оборки, складки. Также не следует выбирать облегающие модели изделий, длинные юбки, короткие тоже не подойдут. Наиболее приемлемы юбки умеренной длины, с завышенной талией, неширокие брюки. 

Полным женщинам нужно отдавать предпочтение платью типа футляр, с глубоким вырезом. Хорошо, если будет правильно подобранный корсет. Подойдут для такой фигуры удлиненные блузки, туники. Придаст изящества высокий воротник, узкий шарф. 

Из тканей следует останавливаться на однотонных цветах, умеренной яркости, с вертикальными полосами. От легких воздушных тканей нужно отказаться. Первостепенная задача для обладательниц полных фигур - зрительно удлинить, вытянуть фигуру. Здесь помогут вертикальные швы, отделки, полосы. 

В целом же, женщин с исключительно идеальной фигурой нет. Можно лишь приблизить ее к нужным нормам. А для этого необходимы регулярные занятия физкультурой в тренажерном зале, плавание, массаж, правильное питание. Ну и, естественно, правильно подобранная одежда, причем не только по размеру, но и с точки зрения фактуры ткани, рисунка, модели.
Источник фото: depositphotos
14 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Сам себе косметолог

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.