Процедура ко-вошинг, новый взгляд на мытьё головы

Процедура ко-вошинг, новый взгляд на мытьё головы

В мире здоровья и стиля появился новый виток, открылись новые метод заботы о волосах, который получил название – ко-вошинг. Всё повелось, как это часто случается, с запада, а именно с Голливуда. На страницах многих журналов стали появляться истории о чудесных преображениях, произошедших с волосами, после применения ко-вошинга.

Так что же это за явление – новое модное направление или итоги разработок современных медицинских исследований?

Обо всём по порядку. Ко-вошингом, в переводе с английского Conditioner Only Washing, называется мытье головы лишь кондиционером. При этом шампуня может не быть вовсе. Довольно трудно себе это представить, не так ли? Первоначальная идея появилась для упрощения жизни афроамериканским девушкам, хозяйкам непослушных, жёстких волос. Для того чтобы как-то справиться с упрямыми кудрями, потребовалось изобретение метода, который бы исключил шампунь.

Самым сложным, оказалось, преодолеть наработанную годами привычку и избавиться от ощущения, что таким образом волосы чище не станут.

В чём отличия шампуня от кондиционера?

В любом шампуне, даже органическом или натуральном, содержатся ПАВы. Именно благодаря этим моющим веществам происходит очищение головы, однако, одновременно с этим, кожа головы подсушивается. Если она чрезмерно чувствительна, то могут возникнуть неприятные ощущения в виде раздражения и зуда. Именно по этой причине ко-вошинг с радостью встретили голливудские обладательницы окрашенных и сухих волос с химической завивкой, чья кожа головы чрезмерно чувствительная. Такие девушки, как правило, привыкли пользоваться кондиционером для волос. Только так можно с наименьшими потерями расчесать непослушные волосы. Более того, они становятся более гладкими и блестящими. Как правило, кондиционер смывают почти сразу же после нанесения. Но если его оставить подольше, то эффект будет значительнее. При ко-вошинге кондиционер необходимо смывать не ранее, чем через 5–7 минут. В данном случае волосы очищаются только за счёт того, что оказывается механическое воздействие – интенсивный массаж головы.

Попробовавшие ко-вошинг, уверенно говорят о том, что после того, как перешли на этот метод мытья головы, состояние волос стало намного лучше. Волосы стали гладкими, блестящими, как в рекламе, а частота мытья головы – сократилась.

Ко-вошинг дома

Главным условием и почти единственной рекомендацией, к которой необходимо прислушаться, выбирая кондиционер для ко-вошинга, является то, что в нём не должен присутствовать силикон, закупоривающий поры. Иначе, вся процедура потеряет свой эффект. Для того чтобы определить, есть ли в кондиционере силикон, необходимо ознакомиться с составом. Все вещества, которые имеют окончание – cone, тем или иным образом имеют отношение к силикону. Например, simethicone, methicone, cyclomethicone, phenyl trimethicone, и так далее. Других ограничений нет, и подходящим кондиционером может оказаться даже дешёвый доступный вариант, что особенно приятно обладательницам длинных волос, так как расход средства довольно велик.

Как правильно проводить процедуру ко-вошинга

Необходимо учесть, что ко-вошинг занимает больше времени, чем обычно уходит на мытье головы. Он не подходит тем, у кого нет возможности выделить этому процессу более 5 минут.

Как происходит процедура:

1. Требуется тщательно расчесать волосы по всей длине перед тем, как приступить к мытью.

2. Хорошо промыть их и смочить тёплой водой. Это поможет чешуйкам волос открыться. Так будет легче удалить оставшиеся в корнях средства укладки. Важно обработать таким образом все волосы, чтобы они стали полностью влажными, не оставляя ни единого участка незамеченным.

3. Густо нанести кондиционер на волосы начиная с корней. В связи с тем, что кондиционер не пенится, а волосы должны быть очень хорошо пропитаны, кондиционера уйдёт больше, чем обычно требуется шампуня.

4. Самое основное – усиленный массаж головы, длящийся 5–10 минут. Можно добавить немного воды. Но пена всё равно не появится.

5. Расчесать волосы гребешком, у которого зубцы расположены редко и оставить для воздействия на 4–6 минут.

6. И последнее. Очень важно тщательно промыть волосы. Кондиционер и смываться будет хуже, чем шампунь. Поэтому, если он останется хотя бы частично на волосах, то они будут выглядеть так, как будто их не мыли вовсе.

И напоследок. Польза рассмотренного метода неоспорима для тех, чьи волосы подверглись химической завивке, окрашиванию, агрессивному воздействию окружающей среды. Люди, имеющие чувствительную и раздражённую кожу голову, плохо реагирующие на силикон также смогут оценить данный метод по достоинству. Надо заметить, принимать ко-вошинг нужно не менее 2 недель для того чтобы волосы привыкли, а также для того чтобы убедиться в том, что метод эффективен.

Тем не менее, ко-вошинг не рассчитан на то, чтобы совсем не пользоваться шампунем, в связи с тем, что в кондиционере есть некоторое содержание химических веществ, провоцирующих выпадение волос. По этой причине около двух раз в месяц требуется глубокое очищение волос с помощью детокс-шампуня.


Источник фото: Depositphotos
25 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.