Сам себе косметолог

девушка с маской

С древних времен женщины искали способы и средства поддерживать красоту, приумножать ее и сохранять. Они открывали источники привлекательности у природы и следовали ей, передавая свои знания. Наверное, больше всего красотой волос славятся женщины востока, а именно Индии. В Индии получила огромное распространение бесцветная хна, которую применяют непосредственно для ухода, и хна, окрашивающая в цвет. Смесь басмы и хны давала потрясающий медный оттенок. 

Национальные особенности ухода 

Франция славится своей любовью к парфюмерии и маскам. Любовь француженок к пилингу на основе фруктовых кислот позволяет иметь ухоженный внешний вид, разглаженные морщины, чистоту и прозрачную нежность кожи. 

Фруктовые кислоты можно найти не только в салоне красоты, но и извлечь непосредственно из продуктов, таких как ананас, киви, а банановую мякоть использовать для связующего и питательного элемента. 

Стройность фигуры китайских женщин, возможно, не только результат климата и образа жизни, но и еще такого напитка, как зеленый чай. Ведь, как известно, зеленый чай – мощный антиоксидант, очищает организм, тонизирует и заряжает бодростью. 

Женщины Польши давно нашли, как сохранять нежной кожу рук. Свойства меда они используют в полной мере, смешивая его с глицерином, но помимо этого мед используют для разного вида ухода и даже для похудения. 

Лучшего очищения организма, чем в бане или сауне, еще не придумали. Парная освобождает тело от токсинов, очищает поры и дарит организму расслабление и красоту. В качестве добавления к процедуре стали использовать разного вида скрабы, например, смесь морской соли и растительного масла. Это и массажный эффект для улучшения циркуляции крови, и удобный момент для питания кожи необходимыми микроэлементами. 

Скрабы 

Для скраба подойдут продукты, которые имеют небольшие гранулы. Скрабы применяют после парной или теплой ванны – именно тогда распаренная кожа хорошо поддается оздоровительному действию по очищению, смягчению и питанию. Скрабы наносят на две минуты круговыми движениями без сильного нажима, тщательно смывают, а завершает процедуру легкий крем. 

В качестве скраба хорошо подходит сахар. Для жирной кожи сахар заливают молоком и засыпают овсяными хлопьями. При добавлении порошка какао получается еще и освежающий эффект. Для сухой кожи сахар смешивают с растительным маслом. Лимонный сок может добавить отбеливающий эффект. 

Скраб из кофе рекомендуют для комбинированной кожи. Кофейная гуща имеет красительные свойства, и чтобы кожа не потемнела в наиболее чувствительных участках, кофе нужно соединять с растительным маслом, йогуртом и даже гелем для душа. 

Лидер по отзывам - скраб из авокадо - половинка плода, натертая вместе с кожурой, очищает кожу от ороговевших частиц, питает, увлажняет и насыщает полезными микроэлементами. Плод авокадо настолько нежный, что такой пилинг подходит и для лица. 

Маски для волос 

В желатине содержится животный коллаген, поэтому он так хорошо подходит для восстановления волос. 
Приготовление маски, которую рекомендуют для жирных волос: растворить 2 ст.л. желатина в половине стакана воды, добавить мякиш черного хлеба и немного лимона. Маску держат около часа. 

Маски для сухих волос часто состоят из молочнокислых продуктов – эти продукты увлажняют волосы. Если смазать волосы кефиром, то получится уже готовая маска, после которой осталось только вымыть волосы. 

Прекрасный эффект дает сочетание тертого огурца и творога. Подогретое репейное масло, смешанное вместе с оливковым, восстанавливает поврежденную структуру волос. 

Такое же действие оказывает желтково-медовая маска: 2 желтка и 2 столовые ложки репейного масла и меда, держать около часа. 

Маска из киви не требует никаких приготовлений и дает моментальный результат – очищенный продукт просто мнут и втирают в течение пяти минут, оставляют еще минут на десять под шапочкой. 

Желатиновую маску для сухих волос готовят из 2 ст.л. желатина и 4 стаканов теплой воды, ждут, пока желатин набухнет и остынет, добавляют желток и перемешивают. 

Волосы можно ополаскивать отварами трав мяты, крапивы, березы, подорожника, зверобоя. Травы можно сочетать и втирать только в кожу головы. 

Все маски для волос накрывают полиэтиленом и полотенцем для лучшего эффекта, применяют один-два раза в неделю. 

Теплое касторовое масло, если его втирать в кожу головы, за несколько применений будет способствовать росту волос. Репейное масло не менее полезно. Такой же эффект создает и маска из киви. Незаменим для роста волос и 1 ст.л. готового желатина, добавленная в шампунь, – смесь оставляют на полчаса. 

Маски для лица 

Универсальные маски дают возможность хорошего ухода для смешанного типа кожи. Но как бы ни были они универсальны, сохраняется один неизменный принцип – для кожи, склонной к сухости, подходят кисломолочные продукты, для жирной – молоко. 

Так, например, молочно-огуречная маска для жирной кожи готовится из четверти стакана молока и такого же количества сока огурца, после чего смачивают салфетку или полотенце и накрывают лицо на 15 минут. Сверху рекомендуют положить еще мокрое полотенце. После маски нанести крем. 

Для сухой кожи вместо молока берут йогурт. Половинка авокадо с 1 ч.л. растительного масла и меда наносят на 15 минут - хорошо снимает раздражение и шелушение. Обычно процедуру проводят курсом. 

Для нормальной кожи подходят маски из киви, его можно использовать в виде кашицы или добавить творог или муку, если один киви кажется жирноватым. Тогда и маска будет лежать плотнее. 

Тертый огурец, яичный желток и немного крахмала – и готова увлажняющая маска. От морщин вокруг глаз поможет легкое нанесение небольшого количества льняного или миндального масла.
Источник фото: depositphotos
7 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.