Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит – страшное слово для многих женщин. Он не обходит стороной ни худых, ни занимающихся спортом. Он способен испортить настроение и понизить самооценку. Особенно летом, когда наступает пора пляжных отпусков и коротких платьев.

Побороть эту проблему сложно, но вполне осуществимо. Главное, приложить достаточно усилий и желания. И знать несколько эффективных методов, конечно. В этой статье вы найдете самые лучшие приемы для быстрого избавления от целлюлита в домашних условиях.

Обертывания

Обертывания считаются одними их самых действенных процедур от целлюлита. Они улучшают состояние кожи, уплотняют ее, способствуют расщеплению жировых отложений, выравнивают поверхность проблемных зон тела, избавляя их от некрасивых бугорков и ямочек.

Обертывания бывают холодные и горячие. Холодные нужны для улучшения внешнего вида кожи, горячие – для уменьшения жировых отложений.

Зачастую для процедуры обертывания необходимо много свободного времени. Как минимум 1 час. Частота проведения процедуры – 3 раза в неделю. Для наилучшего результата рекомендуется проводить полный курс в 10-15 обертываний. Затем можно дать отдохнуть коже 1 месяц, а после повторить курс еще раз.

Однако помните, что перед обертываниями вам обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. Все-таки у этих процедур слишком много противопоказаний.

Вот рецепты домашнего антицеллюлитного обертывания:

1. Глиняно-кофейное.

Для обертывания вам будет нужно: 100 гр. голубой или черной глины, 1 ст. л. молотого кофе, 2 ч.л. молотой корицы, 15 капель эфирного масла (цитрусовых, герани, можжевельника или корицы – любого или нескольких сразу), пищевая пленка.

Смешайте все ингредиенты, разведите смесь прохладной водой до консистенции густой сметаны. Нанесите получившуюся массу на сухую, чистую кожу в проблемных местах, завернитесь в пищевую пленку, сверху наденьте теплую одежду, которую не сильно жалко (ведь глина может потечь и испачкать ее), через 1 час можно смывать.

2. Масляное.

Возьмите 10-15 мл. базового масла (зародышей пшеницы, виноградной косточки, жожоба, оливы и т.д.), добавьте в него 20-30 капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, мандарина, корицы, сосны или можжевельника (можно несколько сразу).

Нанесите смесь на чистую кожу, завернитесь в пищевую пленку, оставьте минимум на 30 минут. Затем смойте. Для большей эффективности можно добавить в смесь молотый кофе.

Также можно делать горчичные или перцовые обертывания. Или не заморачиваться со смешиванием, а использовать покупные средства для обертываний.

Ванны

Эффективно бороться с ненавистной апельсиновой коркой помогают и специальные ванны. Они отлично выводят из проблемных мест лишнюю жидкость и токсины, способствуют похудению.

Но помните, что ванны противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипотоникам и гипертоникам. И, даже если со здоровьем у вас все в порядке, не погружайтесь в антицеллюлитные ванны по шею, оставляйте грудную клетку на воздухе. Кроме того, не сидите в ванне больше 30 минут.

Вот несколько популярных рецептов:

1. Солевая ванна.

Возьмите 0,5-0,6 кг. крупной морской соли, тщательно растворите ее в горячей ванне, добавьте 15 капель какого-нибудь цитрусового эфирного масла. Находитесь в такой ванне полчаса, затем примите прохладный душ.

2. Содовая ванна.

Возьмите 0,3-0,4 кг. морской соли, добавьте 0,2 кг. соды. Время приема такой ванны – 15 минут.

Контрастный душ

Контрастный душ не только замечательно пробуждает с утра, дарит энергию и позитивный настрой, также он разгоняет все обменные процессы организма, укрепляет кожу и сосуды. Так что, если хотите иметь красивое и упругое тело, не пренебрегайте этой простой процедурой. Уделяйте такому душу 5-10 минут каждое утро.

Скрабирование

Скрабы отлично разгоняют кровь, отшелушивают кожу, улучшают обменные процессы, разглаживают и подтягивают. В общем, скрабы – незаменимые помощники в борьбе с целлюлитом. Можно использовать покупные скрабы, но лучше сделать свой собственный, он точно окажется в разы эффективней любого покупного.

Антицеллюлитный кофейно-солевой скраб.

Итак, необходимо взять пару столовых ложек молотого кофе (можно спитого), 2 столовые ложки не слишком крупной морской соли, два столовые ложки базового масла (оливкового, виноградной кисточки, жожоба, зеленого кофе и т.д.), 5-10 капель эфирного масла или смеси эфирных масел (цитрусовые, иланг-иланг, сосна, можжевельник, герань, корица и т.д.). Затем нужно тщательно перемешать все ингредиенты.

Получившуюся смесь рекомендуется наносить массажными движениями на проблемные участки тела, легко массировать пару минут, а затем смывать прохладной водой.

Увлажнение

Заметно улучшить внешний вид кожи поможет тщательное ее увлажнение. Используйте такие средства, которые нравятся лично вам и подходят типу вашей кожи. Крем, баттер, молочко для тела – все сгодится. Для усиления эффекта можно использовать специальные антицеллюлитные кремы. Например, с экстрактам водорослей, кофеином и другими активными веществами.

Массаж

Хороший массаж – самый лучший друг в борьбе с апельсиновой коркой. Он обеспечивает прилив крови в проблемные места, разгоняет застойные процессы, улучшает внешний вид кожи, способствует разглаживанию ямок и бугорков в проблемных зонах и расщеплению жировых отложений.

Массаж можно делать вручную, а можно применять специальные массажеры. Например, банки, чудо-варежку или специальную щетку из натуральной щетины.

Для усиления эффекта от массажа и для лучшего скольжения рекомендуется применять массажное масло или массажный крем. Кроме массажа щеткой, его обязательно нужно проводить только на сухое тело.

Массажный крем можно приобрести в аптеке или в магазине. В качестве массажного масла рекомендуется использовать покупные смеси. Кроме того, можно смешать такое масло самостоятельно. Для наибольшей эффективности смеси в нее стоит добавлять эфирные масла.

Рецепт массажного масла.

Базовое (10-15 мл.) и эфирное (5-10 капель) масла. Базовое можно взять любое, какое нравится. Среди эфирных масел выраженным антицеллюлитным эффектом обладают все цитрусовые и хвойные масла, масло герани, корицы, иланг-иланг.

Питание

Для полного избавления от целлюлита желательно подкорректировать свое питание. Садиться на диету не нужно, это вредно для психики и организма. Зато можно ограничить прием жирного и мучного, сладкое оставить на первую половину дня, употреблять больше фруктов и овощей, исключить чипсы, сухарики и газировку из своего рациона, не наедаться на ночь, готовить самостоятельно без применения полуфабрикатов.

Физические упражнения

Без физической нагрузки сложно быстро сделать тело красивым и подтянутым. Но это не значит, что теперь вы должны пропадать каждый день в спортзале. Больше гуляйте пешком, исключите подъем до своей квартиры на лифте, делайте утреннюю зарядку или какой-нибудь комплекс упражнений вечером, купите степпер, запишитесь на фитнес. В общем, найдите физические нагрузки, которые будут комфортны лично для вас.

Любую проблему можно победить комплексным подходом. Не нужно останавливаться на полпути, зато надо побольше верить в себя и свой успех. Главное, захотеть! Поставьте перед собой цель, определитесь с планом действий и вперед, к победе над целлюлитом!

Источник фото: shutterstock.com
15 Июня 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Сам себе косметолог

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.