Солнце, загар, здоровье

Солнце, загар, здоровье

Как мы ждем летнего времени, чтобы, наконец-то, прогреться под солнышком, снять надоевшие закрытые одежды и подставить горячим солнечным лучам не только свое лицо, но и не менее заслуживающие солнечного внимания другие части нашего тела! При этом мы мечтаем об ухоженной коже, о красивом ровном загаре и о великолепном настроении при созерцании собственного отражения в зеркале.

Что же поможет все это получить?

Существует несколько подходов к получению прекрасного результата в виде красивой здоровой кожи. И как часто это бывает, чтобы получить комплексный эффект, сочетающий в себе красоту и здоровье, эти подходы нужно скомбинировать.

До того как вы подвергнете свое тело интенсивному загару, найдите возможность организовать для себя кратковременные солнечно-воздушные ванны. Для первого раза вы можете позволить себе погулять в купальнике под прямыми солнечными лучами не более 15 минут. И происходить это должно в то время, когда минимизировано агрессивное солнечное воздействие, т.е. до 12 часов дня, либо ближе к вечеру. Даже, если вы выехали на природу на несколько часов, ограничьте ваше пребывание на открытом солнце указанным временем.

Следующий сеанс удлините на 5-10 минут, продолжая такое плавное приобщение своей кожи к солнцу на протяжении недели. Если нет возможности выехать за город или на дачу, погуляйте в купальнике на открытой террасе или балконе – солнце везде одинаково светит! В это время вам не понадобятся никакие солнцезащитные средства, а вот увлажнение кожи и на этом этапе необходимо. Поэтому, приняв утренний душ, обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом, как для лица, так и для тела.

После принятия солнечных ванн также нужен душ и увлажнение кожи. Обратите при этом, как впитывает ваша кожа увлажняющее средство. Если это происходит мгновенно, то это свидетельствует о быстром обезвоживании кожи, и вам стоит несколько раз в день принимать душ и увлажнять кожу специальным кремом. После постоянной недельной подготовки, вы можете, не опасаясь вредных последствий, проводить на солнце несколько часов. Но, пребывание на открытой местности в самые пиковые часы палящего воздействия лучей примерно с 12 до 16 часов, по-прежнему, нежелательно.

Теперь, когда вы проводите на солнце много времени, вам понадобятся солнцезащитные средства, подходящие вам по типу кожи и по текстуре. Они позволят не только сохранять естественную влагу кожи, но и будут создавать барьер для проникновения ультрафиолетовых лучей. Та минимальная доза ультрафиолета, в которой нуждается ваш организм, будет получена уже на подготовительном этапе.

Благодаря правильно подобранному солнцезащитному средству, вашей коже не придется обороняться от агрессивного воздействия солнца и внешней среды, и, следовательно, не придется чрезмерно выделять пот, жир и пигментирующий белок. Photo Подойдите к процессу загорания разумно, и ваше тело отблагодарит вас своей красотой.

Credit: Depositphotos.com
10 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.