Уход за губами зимой

девушка с ромашкой
 

Мало кто может похвастаться хорошими знаниями об уходе за губами, кроме необходимости использования гигиенической помады и запрета на поцелуи в мороз. А на самом деле уход за кожей губ должен быть таким же тщательным, как и уход за веками. Это части лица имеют особенную кожу: тонкую, ранимую, чувствительную, нежную, полностью лишенную жировой клетчатки, а значит, быстрее всего стареющую. А зимнее время считается самой суровой порой, когда губам требуется активный уход и максимальная защита. 

Особенности строения 

Из-за тонкого эпидермального слоя, отсутствия защитных липидных мантий и сальных и потовых желез губы не могут задерживать воду и очень быстро становятся сухими. Обильные капилляры и нервные окончания, расположенные у самой поверхности, являются причиной чувствительности и ранимости, а также того, что любое, даже незначительное повреждение, приводит к тому, что они начинают кровоточить. Пигмент меланин, выполняющий функцию преграды от повреждения УФ-лучами, отсутствует, и, следовательно, запускается фотостарение. 

Получается какой-то парадокс: если стараться избежать повреждений, то нельзя ни пить, ни есть, ни разговаривать, ни целоваться. А зимой еще и не выходить из дома, чтобы губы не становились сухими и шелушащимися из-за перепадов температуры. Но ведь это невозможно! Какой же выход? 

Полезные советы

Самыми важными моментами в уходе за кожей губ в зимнее время являются следующие: 
  • гигиеническая помада должна всегда содержать SPF, а во время холода, ветра и мороза особенно; 
  • блеск для губ нельзя использовать при морозе, в нем содержится много воска, который на холоде быстро замерзнет и высушит губы;
  • зубная щетка не подходит для массажа губ, хоть об этом и написано в многочисленных журналах; 
  • тыква, авокадо и инжир – вот основной рацион, содержащий большое количество клетчатки, которая очень необходима губам; 
  • табакокурение способствует осушению и окрашиванию губ. 

Особый уход

Все женщины ухаживают за кожей лица, но не каждая знает, что губам тоже нужен ежедневный уход и применение максимально натуральной косметики. Вот отличные рецепты для этого: 
  1. Холодный пакетик зеленого чая хорошо подойдет для ежедневного протирания губ, которое будет способствовать восстановлению водного баланса и улучшению кровообращения. 
  2. Для очищения губ от макияжа применяется ватный диск, пропитанный оливковым маслом, которое не только хорошо растворит губную помаду, но и не будет травмировать нежную кожу. 
  3. Очень полезно осуществление ежедневного нежного пилинга. Для этой процедуры подойдут измельченные розовые лепестки или овсяная мука, смешанная с йогуртом. 
  4. При отсутствии аллергических реакций можно использовать медовый скраб. А если не хотите рисковать с использованием такого аллергена, подойдет измельченный в кофемолке сахар, в который надо добавить оливковое масло и розовую воду. Такую смесь можно наносить еженедельно, осторожно массируя губы. 
  5. Полезно нанесение легкого кислотного пилинга. Его можно сделать при помощи мякоти помидора или дольки винограда. Использование в этих целях цитрусовых неприемлемо. Они очень сушат и без того чувствительную кожу. 
  6. Очень полезно для увлажнения губ нанесение оливкового масла. Единственным его недостатком является то, что оно плохо впитывается. Чтобы устранить ощущение липкости, можно заменить оливковое на масло виноградной косточки или масло ши. От них эффект увлажнения будет таким же. 
  7. Для достижения кратковременного эффекта «губы как у Анжелины» можно нанести специальную маску. Все ингредиенты в количестве 1 чайная ложка: масло виноградной косточки, огуречное масло, измельченный укроп и его эфирное масло. После двухминутного массажа, с такой смесью на губах нужно походить 5 минут, а затем смыть все холодной водой. Эффект будет таким, как будто сделана инъекция филлера. 

Бальзам и крем для губ 

При трескающихся и шелушащихся губах нужно выбрать специальный крем или бальзам, который будет содержать в составе оливковое, кокосовое или миндальное масло. С их помощью будет происходить активное заживление ранок, а также увлажнение и наращивание защитной гидролипидной мантии. 

Сок алоэ или ромашка способствуют хорошему питанию и увлажнению эпидермиса, а активная регенерация начнется под воздействием пантенола. 

Носогубный треугольник сильнее всего подвержен процессу фотостарения, значит, потребуется крем-регенератор. Кстати, во время «царствования Морфея», т. е. во сне, очень хорошо происходит впитывание активных компонентов в глубокие слои кожи, что, в свою очередь, активно восстанавливает дерму. 

Очень важным является правильный уход за зубами, ведь именно они влияют на овал нижней части лица и на полноту губ. Своевременное поднятие прикуса, проведение пластики уздечки и установка имплантатов поможет избежать инъекций гиалуроновой кислоты.
Источник фото: depositphotos
7 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.