Уход за кожей лица в домашних условиях

 Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица можно осуществлять дома также как и в салонах красоты. Дома вы можете помочь вашей коже выглядеть красивой независимо от любых проблем с кожей. Благодаря уходу за кожей лица в домашних условиях вы можете уменьшить дефекты из-за повреждённых кровеносных сосудов или вен, из-за паукообразной гемангиомы, удалить веснушки, пятна от старческой пигментации, скрыть морщины и улучшить цвет кожи.

Уход за кожей лица дома включает 4 шага:

 - косметический массаж,
 - удаление угрей,
 - эксфолиация (удаление ороговевших чешуек кожи про помощи скраба),
 - чистка.

Вы можете, благодаря перечисленным средствам, иметь красивую кожу лица без пятен и морщин не посещая регулярно дорогостоящих салонов и не используя дорогие продукты и оборудование.

Первый шаг – чистка. Почти все продукты с сильным запахом вызывают раздражение кожи. Этого можно избежать, если пользоваться очищающими средствами без ароматов.

Второй шаг – пилинг. Необходимо удалить все участки омертвевшей кожи, которые находятся на внешней поверхности вашей кожи.

Третий шаг – извлечение угрей. Используйте полосы глубокой очистки Bioré. Они избавят вас от угрей. Более эффективный способ удаления угрей используется в салонах красоты. Это металлический экстрактор угрей с паром.

Четвёртый шаг – косметический массаж. Это заключительный этап домашнего ухода за лицом. Он уменьшает напряжённость в мимических мышцах, улучшает кровообращение в верхних слоях коже.

Вы можете осуществить уход за лицом дома, используя очень немногие компоненты. Это будет занимать примерно 30 минут.

Для такого ухода за лицом вам понадобится:

 - тёплая вода,
 - очищающее средство для кожи,
 - вата,
 - тонизирующее средство для кожи,
 - маски для кожи,
 - чай из ромашки в пакетиках или ¼ чашки заваренного чая их цветков ромашки аптечной,
 - чистое полотенце.

Прежде чем начать, проделайте следующее:
 - выделите 30 минут времени и найдите место, где вы будете заниматься своим лицом. Это может быть ванная или спальня. У вас должна быть возможность лечь, когда вы будете делать маску и сесть, когда будете выполнять другие процедуры. Хотя при желании можно и стоять,
 - убедитесь, что у вас всё есть в одном месте,
 - для стерилизации лица, чтобы открыть поры приготовьте парообразный материал. Можно использовать простую воду или добавить с ней некоторые травы, такие как ромашка, лаванда, календула и другие травы, обладающие успокаивающим действием. Можно также использовать несколько капель ромашки или эфирное масло лаванды (не более 2 или 3 капель. Иначе будет раздражение глаз,
 - вскипятите 5 чашек воды,
 - приготовьте чай из ромашки и добавьте в него несколько кубиков льда. Если нет чая, просто используйте холодную воду. Погрузите в ней 2 куска ваты. Вы будете использовать их для расслабления глаз во время маски.

Процесс:

1. Тщательно вымойте лицо. Убедитесь, что на нём не осталось никакой косметики.

2. Мягко протрите лицо полотенцем. Круговым движением уберите остатки косметики у глаз.

3. Нежными круговыми движениями нанесите на лицо скраб. После этого прополощите водой лицо.

4. Вылейте кипящую воду в широкий сосуд, накройте голову полотенцем и опустите лицо к горячей воде на расстоянии 30 см. Если вам горячо, остановитесь. Вероятно, температура слишком высока. Парьтесь приблизительно 10-15 минут.

5. Выберите маску в соответствии с вашим типом кожи. Если кожа жирная, то маска должна быть для жирной кожи, если кожа нормальная или сухая или вы делаете маску в зимнее время, то маска должна быть увлажняющей. Наложите маску на всё лицо, включите мягкую музыку, лягте и расслабьтесь. Вату, смоченную в холодной воде, наложите на глаза.

6. Снимите маску, используя тёплую воду, наложите увлажняющий крем. Если вы будете на солнце, наложите солнцезащитный крем.

7. Выпейте успокаивающийся напиток, например теплый безкофеинный чай или простую воду.

В зависимости от вашего типа кожи описанную процедуру надо делать каждую неделю или раз в две недели.

Вы часто приобретаете косметические средства в магазине. Но они являются только частью средств для ухода за лицом. Кроме них используйте естественные продукты, такие как:

Авокадо

Авокадо - тропические фрукты, которые богаты маслом, калием и всевозможными витаминами. Они полезны и для волос и для кожи. Действуют как смягчающее средство. Его антистареющие свойства наряду с его увлажняющими свойствами делают их очень полезными для кожи лица.

Огурец

Это очень хорошее средство для приготовления маски, обладающей успокаивающим действием на загорелую и чувствительную кожу. Накладывайте тертый или нарезанный холодный огурец на лицо, и затем держите его на лице в течение 30 минут. После этого сполосните лицо.

Яйца

Маски с использованием яиц делают кожу более естественной. Кроме того, яйца используются для густоты волос и кА кондиционер.

Мед

Мед действует как ключевой компонент бальзамов для губ, очищающих масок и увлажняющих кремов. Он также обладает антибактериальным действием.

Лимоны

Лимоны - ключевой компонент в составах скрабов для лица. Он используется, как естественное вяжущее средство. Лимоны помогают при удалении пигментации и при жирной коже.

Овсянка

Овсянка излечивает и смягчает Вашу чувствительную кожу. Смешайте определенное количество молока или воды с овсянкой и наложить эту смесь на лицо как умеренный скраб. Используйте натуральные средства и продукты для кожи лица, и вы будете всегда прекрасно выглядеть.


Источник фото: Depositphotos
15 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.