Уход за лицом: 28 масок из компонентов, которые есть всегда дома!

лицо девушки

Самое лучшее время для усвоения маски, да и для проведения любой косметической процедуры — с десяти до двенадцати дня, с шестнадцати до восемнадцати вечера, с двадцати двух до двадцати трёх ночи. 

Овсяная мука 

Геркулес в блендере перемолоть, чтобы получилась мука, влить воды или любой настой травы. Перемешать кашицу, всыпать чуть-чуть соли, перемешать и нанести на лицо. Смывать косметической губкой. Можно использовать как маску или как средство для умывания 

Грейпфрут и Молоко 

Одна чашка кислого молока и мякоть одного грейпфрута. Перемешать и поставить в холодильник, выждать. Время: полчаса. Нанести на кожу, выждать, время: полчаса. Смыть приятно тёплой водой. Для любой кожи. 

Голливудская 

В блендере смолоть: чайную ложку овсяных хлопьев, но так, чтобы не получилась мука, а получились мелкие хлопья. Добавить к ним ложку мёда, один сырой куриный желток, ложку оливкового масла, пару капель витамина А и пару капель витамина Е. Перемешать, нанести на лицо толстым слоем. Выждать, время: двадцать минут. 

Домашняя, медовая, универсальная 

Лимон вымыть с мылом, обсушить, разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть и отжать. Половинки вывернуть наизнанку. В половинки влить сок, добавить мёд. Поставить наполненные половинки в холодильник, выждать. Время: сутки. На следующий день, нанести состав на лицо. Выждать, время: пятнадцать минут. От жирного блеска и для мягкости кожи. 

Тыквенная 

От отёчности. Увлажняющая. Для любой кожи. Мякоть в блендере измельчить, выложить на марлю, сложенную в два слоя. Наложить на лицо. Выждать, время: двадцать минут. Творожная Для любой кожи. Немного творога, чуть-чуть сока лимона, апельсина, грейпфрута. Нанести на кожу, выждать. Время: двадцать минут. 

Витаминная 

Для любой кожи. Для цвета лица. Воду влить в глубокую мисочку, добавить измельчённую в крошку свежую петрушку. На водяной бане прогреть, потом дать остыть смеси. Добавить немного мёда. Перемешать, нанести на лицо. Сверху накрыть марлей. Выждать, время: полчаса. 

Из петрушки 

Смешать: ложку свежей измельчённой петрушки, ложку простокваши (сметаны). Нанести на лицо, выждать. Время: двадцать минут. Смывать настоем ромашки. 

Из трав 

Смешать, измельчённое сырье, свежее: мята, мелисса, одуванчик, крапива. Каждую травку брать в равной части. В полученную кашицу добавить ложку творога, ложку мёда. Перемешать, нанести, выждать: двадцать минут. Смыть сначала водой, потом тоником, а потом кубиком льда из настоя любой травы. 

Арбузная 

Для любой кожи. Из кусочка арбуза вырезать мякоть, выжать сок. Сок разлить в ёмкость для льда, чтобы получились кубики. Когда кубики будут заморожены, готовы, взять один и протереть им чистое и сухое лицо. Оставить, выждать: десять минут. Умыться. 

Сборная 

Распарить геркулес, добавить яблочное пюре (с кожурой), добавить тёртую (мелко) маленькую морковку. В эту кашицу добавить ложку мёда, пять-шесть капелек сока лимона и одна капелька аевита. Если кожа очень сухая, можно добавить ложку оливкового масла. Если кожа жирная — без масла. Перемешать, наложить на лицо, выждать. Время: полчаса. Чтобы маска держалась на лице, сверху можно наложить марлю. 

Спирулиновая 

Для любой кожи. Берётся одна капсула спирулины (можно две), чуть-чуть разбавить её водой и эту смесь намазать на лицо. 

Царская 

Смешать: двадцать пять граммов какао масла, двадцать граммов пчелиного воска, сто граммов масла персика, сто граммов масла абрикоса, ложку мёда, ложку касторки. Мисочку со смесью на водяной бане прогреть, пока масла не распустятся. Остудить массу, чтобы она была приятно тёплой. Добавить пару сырых желтков, и измельчённый в блендере целый лимон с кожурой. Перемешать, нанести, выждать. Время: двадцать минут. Смыть прохладной кипячёной водой. 

Клеопатра 

Смешать в глубокой мисочке сметану с глиной, добавить сок лимона и мёд — всё в равных частях. Нанести на лицо и выждать, время: двадцать минут. Смыть подготовленной кипячёной водой, а потом прохладной. Делать такую маску пару раз в десять дней и лицо будет свежим, разгладятся морщины и кожа отбелится. 

Натуральная 

В блендере смолоть овсяные хлопья, потом размолоть миндаль. Смешать оба компонента, из расчёта — один к одному. Добавить сухое молоко. Влить чуть-чуть тёплой воды и перемешать. Должна получиться кашица, как густая сметана. Массируя лицо, нанести кашицу, выждать, время: семь минут. Смыть водой. 

Афродита 

Маска питает кожу. Для любой кожи. Нарезать мелко свежий укроп — одна столовая ложка. Добавить к укропу ложку оливкового масла, и столько же, овсяной муки. Перемешать, нанести и выждать, время: двадцать минут. Наносить толстым слоем. Снять маску ватными тампонами, смоченными любимым тоником. 

Домашняя экспресс-помощь 

Выжать сок из одной морковки, и из одного яблока. Перемешать, намочить два ватных тампона. В течение десяти минуток обтирать лицо тампонами, постоянно их смачивая. 

Успокаивающая 

Для любого типа кожи. Подтянет овал лица, уменьшит глубину морщин. Пюрировать один молоденький огурчик, добавить пару ложек молока, ложку сметаны (можно кефир), добавить ложку мёда. Перемешать, капнуть пять-шесть капелек яблочного уксуса и добавить две ложки измельчённого льда. Кашица должна стать, как крем. Наложить на лицо, шею, декольте. Два кругляша огурца положить на глаза. Выждать, время: пятнадцать минут. Смыть прохладной водой. 

Кокосовая 

Для любой кожи. Натереть кокосовый орех, добавить йогурт, потом ложку мёда, влить чуть-чуть кефира. Всё в равных частях. Перемешать, нанести, выждать — пятнадцать минут. Смыть при помощи скраба, а потом и тёплой водой. 

Рисовая пенка 

Для отбеливания кожи. Питание. Для любой кожи. Когда рис варится, появляется пенка, которую надо собрать, чуть-чуть остудить и нанести на лицо. Выждать, пока пенка не начнёт лицо стягивать. Смыть водой. 

Кофейная 

Для любой кожи. Смешать: чайную ложечку гущи, столько же мёда, и столько сметаны. Перемешать, вбить одно яйцо. Перемешать, нанести, выждать: двадцать минут. 

Домашний лифтинг 

Подтянет овал лица. До пудры смолоть рисовую крупу — пара ложек и добавить к пудре столько же сметаны. Влить половину ложки мёда. Перемешать и нанести на лицо, выждать, пока маска на лице не высохнет. После чего, выждать ещё пять минут и осторожно смыть её подготовленной кипячёной водой. 

Хлебная 

Для любой кожи. С маленького кусочка белого хлеба срезать корочку, а мякиш поместить в глубокую мисочку и залить молоком. Размочить хлеб, да так, чтобы кашица получилась, словно густая сметана. Нанести кашицу на лицо, выждать. Время: пятнадцать минут. 

Яблочно-Морковная 

Для любой кожи. Половинка морковки, половинка яблока, ложка жирного творога — растереть в блендере. Пюре нанести на лицо, выждать. Время: пятнадцать минут. 

Медово-Овсяная 

Овсяные хлопья залить водой, влить чуть-чуть оливкового масла, добавить ложку мёда. Кашица долна получиться, как сметана. Нанести на лицо. Выждать, время: пятнадцать минут. Внимание: если сосуды расположены близко к коже — мёд не добавлять! Если кожа жирная — в маску масло не добавлять! 

Сливочно-Картофельная 

Увлажнит. Для любой кожи. Картофелину очистить и отварить, размять. Влить молоко, если кожа жирная, влить сливки, если кожа сухая. Перемешать, нанести кашицу на лицо, пока ещё тёплая и выждать. Время: пятнадцать минут. 

Толокняная 

Для любой кожи. Пару ложек толокна пересыпать в глубокую мисочку, влить сто миллилитров горячего молока. Капнуть двадцать капель оливкового масла. Перемешать, и пока маска тёплая, нанести на чистую кожу. Выждать, время: пятнадцать минут. 

Медовая 

Для любой кожи, если только нет капиллярной сетки! Питает. Тонизирует. Но часто её делать нельзя! 
1. Ложка мёда, ложка толокна, пару ложек молока. 
2. Пара ложек мёда, пара ложек муки, один белок. 
Компоненты смешать в мисочке, нанести на лицо при помощи косметической кисточки. Выждать, пока маска на лице не высохнет. Смывать так: сначала вода горячая, потом прохладная. 
3. Пара ложек мёда, ложка очень крепкого чая, чёрного. Добавить пару ложек овсяных хлопьев, измельчённых в блендере. Все компоненты смешиваются в глубокой мисочке и влить чуть-чуть воды, чтобы масса получилась густой и вязкой. Чуть подогреть на пару. Толстым слоем нанести на лицо. Сверху накрыть бумажным полотенцем, а потом, поверх, махровым. Выждать, время: двадцать минут. 

Морковная 

1. Морковку измельчить в блендере, добавить желток, сырой. Перемешать, капнуть три капли сока лимона, и немного растительного масла. Кашица должна получиться, как сметана. Нанести на кожу, выждать. Время: пятнадцать минут. 
2. Пару морковок мелко натереть, добавить пару ложек картофельной муки. Добавить сырой желток. Перемешать, нанести, выждать. Время: пятнадцать минут. Обе маски помогают коже справляться с неблагоприятными условиями погоды. Улучшают цвет лица. Разглаживают глубокие морщины. 

Травяная 

Для любой кожи. Успокаивающая. Чайная ложка сухого сбора трав: подорожник, ромашка, мята. Травы залить стаканом крутого кипятка. Уваривать, на огне минимальной мощности. Время: пятнадцать минут. Затем смесь процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Помешивая ложечкой добавить в смесь ложечку картофельного крахмала. Лицо смазать питательным кремом, нанести маску, тёплой и выждать. Время: двадцать минут. Смыть тёплой водой и смазать питательным кремом.
Источник фото: depositphotos
20 Ноября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.