Виды массажа. Массаж лица

массаж лица

Обычно следы стрессовой повседневности проявляются, в первую очередь, на лице. Массаж лица помогает снять накопившиеся за день следы напряжения и сделать невидимыми отпечатки на нем забот и стрессов, которые нас окружают. Но целенаправленный массаж лица способен эффективно убирать также небольшие складки на лбу, вокруг глаз и в области рта.

Еще Цицерон утверждал, что лицо – это зеркало души (хотя часто это высказывание перефразируют и утверждают, что зеркало души – это глаза). При этом красиво лицо или нет, зависит даже не от идеальной формы носа или от правильного расположения глаз. Красота его в значительной мере зависит от его свободности и расслабленности. Напряжение, стресс, цейтнот, переживания неизбежно оставляют глубокие следы и в большей или меньшей степени отражаются на красоте.

Сила массажа

Далеко не всегда удается с легкостью успокоиться внутренне, но некоторые приемы при небольших затратах времени способны привнести на лицо расслабленность. Массаж лица помогает лицу снова засиять и возвращает ему утраченную красоту. Пяти минут ежедневно оказывается вполне достаточно, чтобы провести благотворный массаж мышц лица.

Меньше морщин, выразительный рот

Уменьшение морщинок вокруг глаз достигается в процессе регулярного прищуривания и расслабления глаз. Что касается полного и выразительного рта, то успех достигается путем сжимания губ вместе с верхней и нижней челюстями.

Лучшее кровообращение, более живой взгляд

Способом для улучшения лицевого кровообращения, который также помогает против усталости, служит массаж всего лица. При закрытых глазах и расслабленной позе тела кончиками пальцев следует барабанить по всей поверхности лица.

В сочетании с массажем лица, для оптимизации результатов, необходима и полная очистка лица и уход за его кожей.

Цели и задачи 

Целью массажа лица является специальная обработка частей лица. Благодаря чему достигается снятие напряжений мышц лица и достигается общее хорошее самочувствие. Также, благодаря массажу лица, уменьшаются небольшие морщинки вокруг рта, глаз и на лбу.

История

Массажи лица имеют за своими плечами долгую и богатую историю. Корни их следует искать в Азии, где массажи с древности являются неотъемлемой частью целительства и лечебных процедур. Но при этом также и древние египтяне, греки и римляне развили и использовали различные формы массажа с целью улучшения общего самочувствия.

Великий врач античности Гиппократ (460 – 370 г. до н. э.) считал массаж лица важной частью медицинского искусства. Однако в эпоху средневековья он канул в забытье.

Снова возродили этот вида массажа в 16 столетии алхимик Парацельс (1493-1541) и французский медик Амбруаз Паре (1510-1590). Однако настоящего расцвета возрожденный массаж лица достиг лишь к середине 19 века.

В его технике важная роль отводится и учению о меридианах, так как посредством целенаправленного воздействия на нервные точки можно достичь расслабления лицевой мускулатуры.

Области применения

Эффект от подобного массажа выражается в расслабленном выражении лица, а также в улучшенном цвете кожи. Благодаря ему, происходит улучшение притока крови и исчезновение отечности на лице. Также он дает возможность на какое-то время «прибрать» мелкие морщинки. А еще он удаляет отмершие чешуйки кожи. Здесь очень большое значение имеет чувствительность кончиков пальцев массажиста.

Виды массажа лица

Принято различать три различные его формы:

1. разминающий массаж,

2. массаж поглаживанием,

3. массаж похлопыванием.

Сейчас на подъеме находятся так называемые лимфодренажи и биоэнергетические массажи, которые действуют подобно акупунктуре.

Так биоэнергетические массажи лица применяются при головных болях, напряжениях, усталости, состояниях изнеможения и стресса. При этом, как и при акупунктуре, стимулируются определенные точки на лице, чтобы обеспечить таким образом организму приток новой энергии, так как линии меридианов, которые называют также энергетическими каналами, связаны с внутренними органами.

Кроме того, активизируется и детоксикация организма. А еще такой массаж делает упругой кожу лица и соединительные ткани.

Руководство для домашнего массажа

Массаж лица можно успешно проводить и у себя дома. Для этого следует использовать несколько специальных приемов.

Обработка напряженных висков

Напряженные виски следует обрабатывать круговыми движениями указательным, средним и безымянным пальцами на висках до тех пор, пока боль и усталость не отступит.

Снятие напряжения

Чтобы убрать напряжение, обе руки кончиками пальцев положить на середину лба, после чего слегка нажать. Затем растянуть кожу в направлении висков, после чего снова вернуться в исходное положение. Повторить несколько раз.

Убийца морщин

Убийцей морщин называют массажный прием, при котором средний и безымянный пальцы ставятся на внешние края бровей, после чего кожу следует растягивать в сторону висков. Затем напряжение кожи снимается, но при этом контакт пальцев с кожей не прекращается. Повторять несколько раз.

Сияющий цвет лица

Для создания сияющего цвета лица следует массировать полностью подбородок и щеки сверху вниз круговыми движениями кончиков пальцев. Эти простые движения можно совершать бесконечно часто, так как они обеспечивают необходимое расслабление.

Источник фото: Depositphotos
9 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.