Влияние диеты на кожу

Влияние диеты на кожу


Мы разные ! У нас другие черты лица, разный рост и цвет глаз. И наша кожа тоже различна по своему типу - жирная, сухая, смешанная и нормальная. Заботясь о красоте, стоит знать и о том, как заботиться о коже - как ее питать не только кремом или масками, но и с каждым приемом пищи.  

Когда возникают новые морщины или углубляются старые, можно обогащать свой рацион продуктами, дающими те витамины, которые станут стимулировать регенерацию клеток эпидермиса. Имея проблемы с повышенной жирностью кожи или закупоренными порами, необходимо воспользоваться той едой, которая сможет помочь и с этой проблемой. Будучи подростком и борясь с акне, можно есть то, что, в какой-то степени, смягчит или предотвратит образование новых прыщей. Как же питание влияет на нашу кожу?

Соответствующий уровень увлажнения кожи


Неэластичная, матовая, шероховатая, тусклая кожа и появляющиеся морщины. В какой ситуации может произойти такая катастрофа? В случае ее обезвоживания. Это можно предотвратить соответствующим уходом и диетой. Важным элементом в рационе, помимо достаточного количества жидкости, станет витамин А, а также витамины E, H, ниацин и B5, которые влияют на задержку воды в эпидермисе. Результат – гладкая, приятная на ощупь кожа по всему телу. 

Витамины


Большинство женщин понимает, что витамины необходимы для поддержания красоты и здоровья. А вот какие именно и как они влияют на кожу? С этим знанием бывает по-разному. Вот описание нескольких, наиболее полезных косметически, компонентов: - витамин А – уменьшает пятна и пигментацию, помогает в лечении акне и предотвращает старение кожи, - витамины В2 и В6 – уменьшают жирность и предотвращает появление закупоренных пор, - витамин В5 – снимает напряжение кожи, ускоряет заживление микротравм, успокаивает, предотвращает чрезмерное ороговение эпидермиса, - ниацин – регулирует процесс обновления эпидермиса, стимулирует выработку коллагена, - витамин H (биотин) – уменьшает себорею, защищает от обесцвечивания, - витамин С – предотвращает появление угревой сыпи, способствует лечению ран, разглаживает шрамы, уменьшает возникновение «звездочек» на лице, - витамин Е – стимулирует регенерацию эпидермиса, укрепляет капилляры, замедляет старение кожи, способствует формированию коллагена, противодействует изменениям в пожилом возрасте. 

Минеральные компоненты


Основными минеральными компонентами нашей кожи (минералами) являются: - цинк – средство против акне, себореи и необходимый компонент для производства коллагена, - селен – защищает от загрязнений окружающей среды, - марганец - способствует поддержанию соответствующего уровня увлажнения кожи. 

Белок и жиры омега 3


Чтобы кожа была гладкой, необходимо употреблять ценные белки, а также омега-3 жирные кислоты. Дефицит белков приводит к замедлению регенерации эпидермиса и дермы. А недостаток ненасыщенных жирных кислот - к сухости кожи, чрезмерному отшелушиванию и образованию микротравм. 

Сосудистые звездочки


Часть женщин страдает от возникающих на лице (и не только) «паучков» или «звездочек» - лопнувших капиляров. Если эта проблема касается вас, то: - обогатите свой рацион продуктами, богатыми витаминами С и В. Они укрепят кровеносные сосуды, - избегайте острых приправ, - следите за своим весом – избыточный вес перегружает кровеносные сосуды и ослабляет их стенки. Будьте осторожны с жирами и простыми сахарами (торты, кремы, сахар), - помните, что горячие блюда и напитки расширяют кровеносные сосуды и могут вам навредить. 

Жирная кожа


С каждым типом кожи связаны некоторые незначительные ограничения по питанию, соблюдение которых помогает ежедневным косметическим процедурам поддерживать вашу кожу в лучшем состоянии. Если у вас жирная кожа, то: - будьте осторожны с химическими пищевыми добавками – красителями, консервантами и всякими «Е»-компонентами в своей еде, - будьте осторожны со сладостями – шоколадом, печеньем, сахаром и кремами – чем больше сахара, тем больше активность сальных желез, - сократите потребление соли – ее избыток выводится через кожные покровы, а для жирной кожи это способствует возникновению воспалительных процессов, - обогатите меню продуктами, содержащими цинк, - помните о достаточном количестве витаминов B2, B6 и C, - помните об аминокислотах, содержащих серу. 

Сухая кожа


Обладая сухой кожей, необходимо заботиться о ее адекватной гидратации. Особенно важны напитки – несладкий кофе, чай и вода. Слишком сладкие или излишне минерализованные жидкости могут привести к обезвоживанию организма. Кроме того: - помните о рыбе – по крайней мере, 3 раза в неделю, - употребляйте биотин, витамины В5 и В6, они поддерживают обмен веществ и улучшают кожу, - пополните свое меню витаминами, необходимыми для поддержания воды в эпидермисе - A, E, H, а также ниацином, - помните, что дефицит марганца может вызывать пересушивание кожи. 

Акне


Прыщи, не только трагедия для подростков, но и женщин с гормональными проблемами. Если вы страдаете от кожных изменений, то: - ограничьте острые приправы, соль и не используйте бульонные кубики, - избегайте жирных продуктов животного происхождения - сливочного масла, сала и жирного мяса, - избегайте избытка сладостей, - употребляйте сезонные овощи и фрукты – те, что хранятся долго, могут содержать токсины, усугубляющие вашу проблему, - будьте осторожнее с вредными привычками – кофе и алкоголь очень плохо влияют на кожу, - помните о витаминах B2, B6, H, C, - введите в рацион блюда, содержащие цинк.


Источник фото: Depositphotos
19 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.