Женская красота

женское лицо

Что такое женская красота? Это очень сложный вопрос. Даже эксперты женской красоты, наши дорогие мужчины, затрудняются дать чёткий и однозначный ответ. Кто-то вспомнит роскошные длинные волосы, кто-то – лучисто сияющие глаза, кто-то стройные ножки, а кто-то умение красиво одеваться. Впрочем, изучая довольно долго ответы множества мужчин, специалисты сумели выделить главное: женская красота немыслима без крепкого здоровья и ухоженности!

Что такое женское здоровье? 

Надо заметить, что и здоровье не является чем-то целым и неделимым. Нельзя вот так просто взять, и стать здоровой. Здоровье – это определённый образ жизни. И основными его составляющими являются: режим дня, правильное питание, физическая активность и уход за телом. Таким образом, женская красота – это целый комплекс каждодневных процедур и мероприятий. Упустите хотя бы что-то одно – и красота немедленно померкнет! 

Режим дня женщины 

Существуют разные режимы дня, но далеко не каждый из них можно назвать правильным. Правильный режим дня: это когда у вас хватает времени на сон, на хорошее питание, на работу и на отдых. Если вы что-то не успеваете делать в течение дня, или же у вас просто не остаётся на это сил, это означает только то, что вы выбрали не лучший режим дня. 

Настройте свой режим дня таким образом, чтобы сон у вас был полноценным – не менее 7-8 часов в день. И ложиться спать лучше не за полночь, а до полуночи. Почему? Потому что часы сна до полуночи ещё с древних времён называются восточными красавицами сном красоты. Наукой доказано, что именно в эти часы ваш организм, если дать ему полный покой, особенно активно восстанавливается – обновляются клетки, выводятся токсины, идёт борьба с окислением. 

Очень важно хорошо питаться в течение дня. Есть один раз после работы, но зато до отвала – это неправильно. Перекусы, равно как и набивание голодного желудка едой на целый день, ни к чему хорошему не приведут, кроме как к нарушению пищеварения, повышению кровяного давления и, как ни странно, к повышению веса и отложению непривлекательного жирка! Ешьте несколько раз в день, не голодая и не переедая. 

Работа и отдых – это две стороны одной медали. И свой день нужно планировать так, чтобы в нём было время и для того, и для другого. Как каждодневный аврал (включая и домашнюю работу!), так и полное безделье ни к чему хорошему не приводят. Чтобы вы не чувствовали себя ни загнанной лошадью, ни ленивой улиткой, находите каждый день место для активных и неактивных занятий, а также и для полной релаксации. 

Правильное питание 

Правильное питание – это не диета. Напротив, большинство диет как раз являются стрессом для организма. Нужно особенно отметить также модные системы питания, такие как вегетарианство и сыроедение. Помните, что далеко не все полезные вещества есть в овощах – принимайте витамины. 

Что же касается полезной еды, то чаще всего все эти блюда можно назвать «национальной кухней». Да-да, именно традиционная система питания с характерными для данной местности блюдами оказывается в итоге самой полезной! 

И ещё раз повторим: правильно питаться – это не только есть здоровую пищу, но и распределить приёмы пищи в течение дня. Не нужно съедать всё за один раз – лучше поешьте понемножку 3-4 раза за день. 

Физическая активность для женщины 

Даже если вы цените все свои округлости, не стоит пренебрегать физической активностью. Вопреки распространённому мнению, от физической активности можно не только похудеть, но и поправиться, что актуально для худышек. Нужно заметить, что изводить себя в тренажёрных залах не рекомендуется никому. Для женщин идеальна приятная физическая нагрузка – танцы, аэробная гимнастика, шейпинг, подвижные игры с детьми на свежем воздухе, плавание и катание на велосипеде. 

Зачем же нужна физическая активность? Для того, чтобы быть красивее во всех отношениях. Подвижные женщины более притягательны: у них не только упругие и подтянутые формы, но и настроение обычно хорошее! 

Уход за телом 

Мероприятия по уходу за собой чаще всех остальных оказываются проваленными. Если поспать, покушать, поработать, отдохнуть или даже сходить по абонементу на фитнес ещё получается, то на себя не находится времени никак. То в салон ехать далеко и дорого, а то не найти 15 минут на готовую маску для лица. Но косметические процедуры – это как завершающий штрих, как бриллиант в драгоценном кулоне – без них ни одна женщина не будет по-настоящему прекрасной! Ещё в начале этой статьи мы упоминали, что мужчины любят ухоженных женщин. Поэтому уход за собой обязательно должен быть – каждый день! 

Не обязательно ехать в салон, если у вас много дел дома. Но эти самые дела вполне можно совместить с уходом за собой. Лёгкие упражнения или массаж для проблемных зон, маску для лица или рук вполне можно совместить с домашними делами или отдыхом: всё это можно делать и перед телевизором, и проверяя уроки у детей, и даже во время уборки в доме. 

Как видите, женская красота – это не есть что-то статичное и неподвижное, не есть какая-то определённая вещь. Женская красота – это процесс, иначе именуемый здоровым образом жизни. И мы желаем вам, чтобы этот процесс, никогда не прекращаясь, приносил вам только радость, удовольствие и восхищение мужчин!
Источник фото: depositphotos
29 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Помощь в определении типа фигуры

Сам себе косметолог

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.