Живые, блестящие волосы с объемом – как этого достичь?


волосы

У нас очень много требований к нашим волосам, но делаем ли мы все возможное, чтобы они были более красивые и здоровые? Неплохо бы вслушаться в компетентные советы профессионалов об уходе, цвете и линии стрижки, благодаря которым мы будем выглядеть более чем прекрасно.

Гладко, но с объемо.

Вопреки тому, что кудри и волнистые волосы очень романтичны, утонченные женщины остаются верными прямым волосам. Они блестят как зеркало, привлекают свет и подходят лицам с различной формой. Единственной проблемой остается, как сохранить их достаточно воздушными.

Если ваши волосы тонкие, не стоит рассчитывать только на хорошую линию стрижки и пренебрегать сушкой с помощью щетки и фена. Участие тепла в создании объема очень важно. Чтобы зафиксировать форму, нужно чередовать теплую и холодную струю фена. После этого каждую прядь накрутить на круглую щетку или термическое бигуди, пока она высохнет полностью.

Коротко подстриженным женщинам рекомендуется использовать бигуди липучки, сбрызнутые лаком. Утром достаточно всего 3-4 штуки на темени. Бигуди держатся на голове около 30 минут, а в это время даже самая занятая женщина может позавтракать или принять душ (с полиэтиленовой шапкой на голове) и даже сделать макияж.

Дамам с прямыми и не особенно густыми волосами рекомендуется использовать только шампуни для увеличения объема, которые уплотняют волосы. При нанесении бальзама нужно больше всего наносить его по длине волос и почти не наносить на корни, чтобы не приклеить их к голове. Очень важно после окончания мытья головы облить ее большим количеством воды, по возможности прохладной – тогда волосы заблестят.

Коротко, но не скучно.

Короткие волосы, оформленные лесенкой или в виде классического каре, только выиграют в смысле естественности, если их легко начесать в корнях, загладить щеткой и в конце вынуть пальцами несколько прядей из общей массы и легко взлохматить их. Если волосы очень сухие, нужно использовать стилизирующий гель – он имеет увлажняющий эффект и образует защитный слой на волосах. Если вы стремитесь к более небрежной прическе, разотрите немного геля в ладонях и смажьте волосы, начиная с задней стороны головы, где волос немного больше.

Длинно, но не бесформенно.

Кроме умелой подстрижки длинные волосы нуждаются и в точном цвете. Краска может придать неповторимый тонус, но может и сделать их безжизненными, все зависит от умения парикмахера. Летом особенно эффектно выглядят как светлые, так и контрастные пряди падающих ниже уровня плечей волос.

Перед мытьем головы волосы нужно расчесать, чтобы убрать с них все загрязнения и остатки стилизирующих продуктов (гелей, лака). При вспенивании шампуня их не нужно тереть очень интенсивно, потому что волосы могут запутаться. А в кончики самых истощенных волос вместо бальзама нужно втереть какую-нибудь специальную маску.

Краска – да, но невидимая.

Женщины возвращаются к цвету, с которым они родились, но на четверть тона темнее. Так волосы получают подчеркнутую рельефность, тон лица освежается, а глаза выделяются. Крашенные волосы не должны выглядеть как каска, а совсем непринужденно. Большое значение имеет уход за волосами после процедуры. Необходимо использовать специальные бальзамы и пигментирующие шампуни, которые позволяют цвету сохраниться дольше и не отнимают от его насыщенности.

Маска, но не любая.

Большинство экспресс масок содержат очень много силикона, а он не впитывается в глубину волос. Тем более, что силикон постепенно проникает в кератин и меняет его структуру. В результате этого краска и завивка не берутся так хорошо, как нужно. Экспресс маски рекомендуется использовать не чаще одного раза в неделю, а в остальное время нужно применять классические.

Красивые волосы нуждаются в масках, содержащих лекарственные травы, эфирные масла, пшеничные и соевые протеины, экстракты водорослей, которые заботятся о кератине, известном как цемент волоса. Но для того, чтобы маска подействовала, ее необходимо продержать на голове хотя бы 10 минут под полиэтиленовым пакетом – теплота позволяет активным составляющим проникать глубоко и за более короткое время. Маски, которые держат на волосах 1-2 минуты, действуют лишь как бальзам.

Чистые волосы скрипят под пальцами, поэтому голову нужно дольше обливать водой после использования шампуня. После подсушивания на волосы наносится маска. Самый хороший эффект получается, если после этого завернуть голову согретым махровым полотенцем. Это гарантирует, что активные составляющие маски сделают свое дело.

Кудрявая, но не как овца.

Волосы выглядят особенно чувственно и неповторимо женственно, если стилист оформит их так, чтобы в них чередовались кудрявые и прямые пряди. Собственницы пышных кудрей должны мыть волосы с наклоненной назад головой, после чего расчесать их, пока бальзам еще находится на них. Сполосните, наклоните голову вниз, потрите свои кудри пальцами и подсушите феном с диффузором.


Photo Credit: Shutterstock.com




21 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.