Ошибки новичков в тренажерном зале

 Продается статья, текст №4241359: Ошибки новичков в тренажерном зале

Большинство мужчин и женщин задавались целью заняться спортом. Цели могут быть разными, спортивная фигура, накаченные мышцы или др. Многие из тех, кто начинает заниматься спортом, не добиваются результатов, причины могут быть разные. Есть 10 самых распространенных ошибок, которые совершают большинство новичков в спорте.

1. Программа чемпионской подготовки

Прежде чем идти в спортзал, многие изучают специализированную литературу. Это совсем не плохо, в особенности, если изучается действительно полезный материал. Здесь может скрываться первая и одна из самых распространенных ошибок. Новички, изучив программу, известного спортсмена-бодибилдера, придя в спортзал, начинают заниматься по ней. Ошибочно считая, что раз получилось у него, то получиться и у меня. Причина в трех факторах: во-первых, ни один спортсмен не занимается постоянно по одной и той же программе. Периодически спортсмены полностью меняют комплекс упражнений, в зависимости от достигаемой цели. Во-вторых, у каждого человека индивидуальное телосложение. Поэтому программа занятий должна разрабатываться исходя из индивидуальных особенностей телосложения человека. В-третьих, в профессиональном спорте, невозможно добиться результатов, не используя химические добавки и стероиды. Программа подготовки профессиональных спортсменов-бодибилдеров разрабатывается исходя из того, что спортсмен употребляет специальные препараты. Невозможно будет получить реальные результаты, занимаясь по программе профессионального спортсмена при этом употреблять обычную еду и добавки.

2. Чем больше тренироваться тем, лучше

Начиная заниматься спортом, каждый новичок считает, что мышцы будут расти быстрее, чем чаще заниматься. Для понимания принципа роста мышц, необходимо разобраться в самом процессе. Во время тренировки, Вы поднимаете вес, который больше того, что Вы поднимаете в повседневной жизни. В результате происходят мельчайшие разрывы в тканях мышц, своего рода микротравмы. Любая травма это боль, именно этим обусловлены неприятные болевые ощущения в мышцах. Для восстановления микроразрывов в мышцах, необходим «строительный материал». Получает его организм из пищи, которую употребляем после тренировки. Для восстановления нужны белки и аминокислоты, они обволакивают поврежденные мышцы и заполняют микроразрывы. За счет этот мышцы становиться толще. Наиболее интенсивно происходит рост мышц ночью. Важно, чтобы организму хватало времени для полного восстановления всех микротравм. В случае возникновения микротравм слишком часто, организм не будет успевать их восстанавливать. В результате подавленное настроение, усталость, а самое главное отсутствие роста мышц. Оптимальное время и количество тренировок для каждого индивидуально. Считается что для не профессиональных спортсменов, число тренировок должно быть не более трех в неделю.

3. Необходимо после тренировки пить пиво

Существует миф, о том, что пиво после тренировки восполняет потраченную энергию, за счет содержащихся в нем углеводов. Действительно, в пиве есть углеводы, но все дело в том, что они сложные. И получить организму энергию из подобных сложных углеводов, очень сложно. Скорее организм отложит их в виде жиров. Но это только одна из возможных проблем. Необходимо понимать, что во время занятий спортом, сердце подвергается повышенным нагрузкам. А любой алкоголь нагружает сердце, поэтому употребление пива после тренировки никак не способствует восстановлению сил, а лишь дополнительно нагружает сердце и приводит к отложению жиров.

4. Для достижения результатов нужно только заниматься в спортзале

Тренировки очень важны, но рост мышц зависит от целого комплекса: правильное питание, соблюдение режима сна и отдыха, и тренировки.

5. Все пищевые добавки оказывают влияние на мужскую потенцию

Многие из тех, кто начинает заниматься спортом, не могут отличить стероиды от других пищевых добавок. У них принципиальное отличие, в том, что обычная пищевая добавка, действует не напрямую на организм. Она наполняет организм энергией и является «строительным материалом» для роста мышц. Принцип действия у стероидов (анаболиков) другой, они повышают уровень тестостерона в организме мужчины. Чем больше концентрация этого гормона в организме, тем быстрее происходит рост мышц. Принимая пищевые добавки, они либо полностью усваиваются, либо полностью выводятся из организма. Стероиды, оказывают влияние на гормональный фон человека. Результат для человека может быть разный, чаще всего снижается потенция.

6. Вес важнее техники

Начиная заниматься в тренажерном зале, многие новички стремятся поднять как можно больший вес, не обращая внимания на технику выполнения упражнений и количества подходов. В результате будут работать не те мышцы, и оказываться не нужное влияние на самые уязвимые места спину и колени. В результате эффективность занятий будет минимальна, и возникает риск травмироваться.

7. Отказ от помощи при выполнении упражнений со штангой

Кто приходят в тренажерный зал первый раз, по застенчивости или из-за того, что не могут оценить свои силы, приступают выполнению жимов штанге лежа, или других упражнений без страховки со стороны инструктора. Делать этого нельзя по двум причинам. Если не осталось сил, чтобы поднять штангу и зафиксировать её, и рядом нет никого, кто может помочь, то можно получить травму. Кроме этого, любое упражнение необходимо делать до последних сил, тогда будет, получен максимальный эффект. Если не будет страховки со стороны другого человека, выполнять упражнения на полную не получиться.

8. Секс мешает росту мышц

Тестостерон влияет на рост мышц и на потенцию, поэтому есть мнение, что при занятиях сексом расходуется тестостерон, и его уже не хватит для роста мышц. У каждого человека есть свой гормональный фон, который поддерживается на постоянном уровне. Поэтому если уровень любого гормона, в том, числе и тестостерона, по каким либо причинам понизиться, организм из своих запасов все восстановит. Резервы и запасы у организма будут в случае полноценного питания и здорового образа жизни. Если сексом вообще не заниматься, то уровень тестостерона будет уменьшаться, вследствие его ненадобности для организма.

9. Чем меньше есть, тем быстрее похудеешь

Особенно актуален этот вопрос для людей склонных к полноте и в период сушки. Здесь опять необходимо разобраться в процессах, происходящих в организме во время голодания. В случае если организму будет не хватать ресурсов для нормальной работы, он сразу же начнет экономить энергию и начнет замедлять обменные процессы в организме. В результате человек становиться вялым и уставшим. В случае получения пищи, организм начнет откладывать её в запас, чтобы в следующем случае, когда не будет хватать энергии задействовать накопленный резерв. Результат будет обратный желаемому. Есть обязательно нужно, в любом случае, но делать это нужно правильно. Употреблять только низкокалорийную пищу, лучше всего содержащие большое количество клетчатки, это овощи. Нужно понимать, что при потере жировой массы теряется и мышечная, а соответственно и Ваша сила.

10. Получить видимые результаты можно уже через месяц

Многие новички считают, что уже через месяц тренировок, они получат видимые результаты, в виде роста мышечной массы. А когда через месяц, ничего не поменялось, большинство бросает занятие в тренажерном зале. Нарастить мышцы быстро не получиться, видимых результатов можно добиться только через год. Самым главным критерием прогресса является планомерное увеличение веса и массы и тела. Если этот процесс, хоть и медленно движется вперед, то это значит что Вы на правильном пути.


Источник фото: Shutterstock.com
3 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.