Почему болит голова?

у девушки болит голова

В межсезонье люди чаще всего жалуются не на обострения хронических заболеваний, и даже не на простуду. Чаще всего их беспокоит головная боль. Не все с головной болью идут к доктору – ну подумаешь, погода изменилась, вот голова и болит. Но погода, как оказывается, виновата не всегда. От чего же болит голова в межсезонье?

Погода

Погода – самая распространённая, хотя и не единственная причина. Меняется атмосферное давление, оно то падает, то растёт, а отражается это на бедной вашей головушке. Если в периоды, когда погода меняется плавно, это не так заметно, то в межсезонье давление начинает так быстро меняться, что организм за ним просто не успевает. Ваша головная боль – следствие упавшего или поднявшегося давления.

Между тем, «погодные» головные боли бывают не у всех. Вот если у вас по роду идут хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной системы, или же желудочно-кишечного тракта, вы в группе риска.

Чтобы голова не болела, вам нужно скорректировать давление. Но прежде его необходимо смерить! Не полагайтесь на авось – если у вас обычно повышенное давление, это вовсе не значит, что сейчас оно тоже подскочило! А если вы ошиблись? Вам тогда будет только хуже!

Поможет скорректировать давление и правильное питание. Выбросьте из холодильника всё жирное, копчёное и солёное, старайтесь не жарить, а тушить и варить. И конечно, спите свои полноценные 8 часов – давление очень чувствительно к недосыпанию!

Дамская напасть

В межсезонье организму порой до того сложно перестроиться, что он может с трудом реагировать и на гормональную перестройку, связанную с «дамскими» днями. И если летом или зимой у вас всё проходит относительно гладко, в межсезонье вас могут посещать головные боли, и даже мигрень.

Чаще всего мигрени во время критических дней преследуют женщин с низким уровнем эстрогена. Обычные головные боли характерны для особ эмоциональных – ведь в эти дни эмоциональность ещё больше усиливается, эмоции просто зашкаливают! И что вы делаете? Правильно, вы начинаете усугублять ситуацию слезами, криком, «заеданиями» сладостями или соленьями.

Если мигрени и головные боли в период менструаций для вас не редкость, обязательно сообщите об этом своему врачу. Иногда это можно устранить насовсем с помощью курса медикаментозного лечения (свечи, таблетки, иногда гомеопатия).

Помогайте себе и сами. Вместо шоколада и конфет ешьте сладкие сухофрукты – курагу и финики. А сыр и солёные огурцы закройте на замок, и ешьте по выдаче.

Трудоголизм

Если головные боли чаще посещают вас ближе к вечеру, если у вас глазах как будто песок насыпан, это означает, что вы слишком много сил отдаёте работе. Может быть, вы просто перетруждаетесь, а может, сильно нервничаете. Если у вас вынужденная рабочая поза, вполне вероятно, что из-за постоянного напряжения мышц шеи вашему мозгу не хватает кислорода.

В межсезонье организм подстраивается под другую погоду, под другую температуру. Ему немножко сложно, а тут ещё вы со своими трудовыми подвигами. Помогите себе! Не засиживайтесь за полночь, спите, сколько вам хочется. Не забывайте проветривать своё рабочее место, пейте больше воды – она тоже несёт клеткам кислород.

Если дело в мышцах шеи, не забывайте делать простую гимнастику. А ещё будет очень хорошо, если вы запишетесь на приём к массажисту или мануальному терапевту.

Диета

Диета в межсезонье – это решение довольно частое, и почти всегда неправильное. Безусловно, многим хочется похудеть к новогодним праздникам или купальному сезону, вот только делать это правильно не умеет почти никто. Вместо того, чтобы постепенно сбрасывать вес, обычно дамы выбирают экстремальные диеты, приводящие к физическому истощению.

Многие, сидя на диете, едят много «пустой» еды, одновременно изматывая себя физическими нагрузками. Больше пить, меньше есть, много двигаться! Правильно ли это? Судите сами: вы мало едите, поэтому в организм не поступает достаточно полезных веществ. Вы одновременно пьёте много воды, и усиленно потеете на тренажёрах, что приводит к тому, что все ваши ценные витамины и минералы в ускоренном темпе с потом покидают тело. От недостатка витаминов и ценных ионов страдает каждая клетка, а мозг сигнализирует вам об этом головной болью.

На диете надо сидеть правильно! Если уж вам так хочется похудеть, то не нужно умерять разнообразия стола – делайте порции меньше. Ни в коем случае не голодайте – ничего, кроме обмороков, вам это не даст. И старайтесь заниматься на тренажёрах под присмотром фитнес-тренера, чтобы не угробить здоровье чрезмерными физическими нагрузками.

Источник фото: Depositphotos
2 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.