12 продуктов с отрицательной калорийностью

девушка выбирает продукты

Теория отрицательной калорийности заключается в том, что затраты энергии на поглощение определенных продуктов гораздо выше, чем количество калорий в них. Это так называемые продукты для похудения. 

Каждый из них содержит менее 50 калорий на 100 грамм. Если сравнить с энергетической ценностью популярной в фитнес-среде низкокалорийной куриной грудки (172 калорий на 100 грамм), то становится ясно, что калорийность продуктов, приведенных ниже, действительно очень низкая. 

1. Сельдерей 

Можно сказать, что когда вы едите сельдерей, вы не чувствуете, что едите вообще. Совсем не удивительно, что это продукт с нулевой калорийностью. Глядя на сельдерей, можно подумать, что он состоит только из воды и волокон, удерживающих ее. Потому этот овощ часто готовят с маслами, пастами и кремовыми начинками, которыми не стоит увлекаться, если ваша задача – похудеть. Калорийность: 16 ккал на 100 г. 

2. Апельсины 

Все знают, что апельсин – источник витамина С, но, кроме того, это очень низкокалорийный фрукт. Этот продукт содержит много клетчатки, что помогает пищеварительной системе. Он очень сочный, в меру кислый и сладкий. Употребление апельсинов в качестве перекуса поможет создать дефицит калорий. Калорийность: 47 ккал на 100 г. 

3. Капуста 

Это овощ, который помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Калории от капусты – калории для похудения, так как вы сжигаете их очень быстро, совершая обычные рутинные движения. Щи – прекрасный способ съесть капусту в качестве полноценного сытного обеда и потратить больше калорий, чем получить. Калорийность: 25 ккал на 100 г. 

4. Свекла 

Если вам нужно сократить калорийность рациона, лучше употреблять свеклу в свежем виде. Она содержит уникальный антиоксидант, который в продуктах встречается довольно редко. Калорийность: 43 ккал на 100 г. 

5. Огурцы 

Никого не удивит, что огурцы попали в этот список – ведь в них содержится очень много воды. По этой причине огурцы добавляют во многие салаты и закуски. В сочетании с другими продуктами этот овощ дает насыщение, при этом снижая количество полученных калорий. Если добавить к этому более активный образ жизни, то похудение не заставит себя долго ждать. Калорийность: 16 ккал на 100 г. 

6. Цветная капуста 

Еще один лидер среди продуктов с нулевой калорийностью. Это очень ценный овощ семейства крестоцветных, полезный для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма. Вы покроете калорийность цветной капусты еще во время ее приготовления. Калорийность: 25 ккал на 100 г. 

7. Грибы 

Какие бы грибы вы ни выбрали, они будут низкокалорийными, если не употреблять в жареном виде. Употребление тушеных грибов в качестве гарнира будет отлично способствовать похудению. Грибы настолько успешно снижают калорийность блюд, что ими заменяют мясо в приготовлении гамбургеров. Калорийность: 38 ккал на 100 г. 

8. Кабачки 

Кабачки – очень популярный гарнир, и даже основа для приготовления низкокалорийного хлеба. Это очень универсальный овощ, которым трудно нанести вред фигуре. Калорийность: 17 ккал на 100 г.

9. Томаты 

Помидор – один из самых полезных продуктов, которые можно съесть и при этом не бояться превысить дневную калорийность. Ликопин, содержащийся в них, предотвращает рак и болезни сердца. Томаты являются продуктом с отрицательной калорийностью, так затраты энергии на их приготовление выше, чем поглощаемое количество калорий. Калорийность: 17 ккал на 100 г. 

10. Брюссельская капуста 

Эти маленькие шарики начинены питательными веществами, при том содержат минимум калорий. Брюссельская капуста также является овощем семейства крестоцветных, поэтому имеет те же преимущества, что и обычная капуста. Можно приготовить ее с сыром или маслом для более яркого вкуса, но калорийность при этом повышается. Калорийность: 43 ккал на 100 г. 

11. Морковь 

Употребление в пищу моркови защищает ваше зрение, но это лишь одна причина, чтобы съесть ее. Гликемический индекс моркови очень низок, что помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Помимо этого, данный овощ является мочегонным – избавляет от избытка натрия и выводит жидкость. Калорийность: 41 ккал на 100 г. 

12. Брокколи 

Брокколи – поистине чудо среди овощей. Это противораковая пища с очень низким содержанием калорий. Брокколи полон фитонутриентов, а также клетчаткой, что помогает наладить вашу пищеварительную систему и сохранить стройную фигуру. Кроме всего прочего, этот вид капусты содержит растительный белок. Калорийность: 34 ккал на 100 г. 

Сочетая эти продукты в своем рационе, можно принести пользу организму и добиться стройной фигуры за счет снижения общей дневной калорийности. Можно смело сказать, что это продукты, способствующие похудению. Не забывайте, что помимо этого, для правильной работы всех процессов жизнедеятельности необходимо употреблять и еду, содержащую белки, жиры и углеводы. Низкокалорийные продукты помогут сбросить вес, но они не должны составлять основную часть вашего питания.
Источник фото: shutterstock.com
4 Апреля 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

Напитки для похудения в домашних условиях

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.