Пять правил стройной фигуры: советы диетологов


   стройная фигура, спортивная фигура

Диеты и физическая нагрузка не всегда приносят должного результата тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса и обрести привлекательную фигуру. Главное правило - это прежде всего правильное питание. Соблюдение пяти правил помогут без проблем и физических усилий обрести стройную фигуру и убрать лишние жировые отложения.


1. Ешьте не менее 4-6 раз в день.

Как ни странно, диетологи рекомендуют не морить себя голодом, а как можно чаще устраивать себе праздник живота. Кушать как можно больше в день - вот первый и самый главный совет. Не стоит бояться, что от частого употребления пищи можно наоборот быстро поправиться. В желудке человека вырабатывается специальный фермент - грелин. Это гормон, который отвечает за аппетит. Чем дольше человек голодает, тем больше вырабатывается грелина в организме. И когда человек садится за стол, за счет накопления этого гормона начинается настоящий жор, а отсюда и 100% переедание.

Поэтому есть необходимо как можно чаще, не менее 4-6 раз в день и небольшими порциями. Желательно исключить сдобу и сладости, а употреблять здоровую, низкокалорийную пищу.


2. Обязательно ешьте после 18.00.

Правило не есть после 6, а ужин отдать врагу, не поддерживают многие опытные и квалифицированные диетологи. В нашем организме существует множество циклов для его правильной жизнедеятельности. И один из них - это «голод - еда - сытость». Как только нарушается данный цикл, происходит отложение жира в проблемных местах, так как человек, дорвавшийся до еды начинает поглощать ее в максимальных количествах. Человека, который голодает можно сравнить с утопающим, который уходя под воду испытывает дефицит кислорода, а выныривая вдыхает его полной грудью, как можно больше.


3. Никаких перекусов.

Говоря о частом питании не подразумеваются перекусы. Шесть раз в день необходимо именно полноценно питаться. В каждый прием пищи должны входить белки, жиры, углеводы и клетчатка. Мясо и рыба должны быть отварными или тушеными. Овощи свежими, без термической обработки.


4. Между приемами пищи должен быть промежуток.

Очень важно соблюдать промежуток между приемами пищи. Он должен составлять не менее 2-4 часов. Даже если вы испытываете голод, но между приемом последней пищи не прошло двух часов, от еды необходимо отказаться. Главное - никаких перекусов в виде конфетки или печенья. Необходимо выработать систему, к которой организм в скором времени привыкнет. Почему полная женщина не может похудеть? Потому что она есть постоянно, как только почувствует, что голодна. То есть, она бессистемно употребляет пищу. В этом большая ошибка многих женщин, которые мечтают похудеть.


5. Правила приема жирной и сладкой пищи.

Употреблять в пищу небольшое количество жирных и сладких продуктов можно, но при одном очень важном условии - только после основного, полноценного приема пищи. Только так. Если же их съесть вместо, то собьется установленная система, что грозит быстрым набором лишнего веса. Поэтому, если очень хочется сладенького, следует тщательно поесть, а уж потом побаловать себя каким-нибудь лакомством.


Соблюдая пять простых правил, сделав их образом жизни, без труда можно добиться стройной, грациозной фигуры.


Photo Credit: Shutterstock.com



23 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.