Бананы и диета

банан

Казалось бы, сейчас этим заморским фруктом ни кого и не удивишь, он встречается на прилавках в любых магазинах, и доступен практически каждому. Некоторые люди считают, ну зачем нам эти бананы, у нас есть свои фрукты и овощи, которые не уступают по своим полезным свойствам и качествам этим экзотическим фруктам, и зря.


Бананы приносят большую пользу нашему организму за счет содержания в них кальция и других полезных веществ. Рекомендуются они, тем людям, у которых имеется дефицит кальция в организме. Банан, который достиг в длину 23 см, содержит в своем составе 600 мг калия, и практически не содержит калорий, помимо этого в нем содержится около двух граммов белка, и около пяти граммов углеводов.


Исходя из этого, люди давно и по достоинству оценили всю полезность этого фрукта, и используют его в детском питании, как в натуральном виде, так и в качестве добавок в каши и детские смеси. Так же бананы широко используют в различных диетах.


Чем полезны бананы


Известно, что для нормального здоровья человека, ему нужно ограничивать себя в еде, а именно то количество соли, которое употребляет человек, наносит ему не поправимый вред. Так вот включая в свой рацион питания банан, вы можете таким способом восполнить потребность организма в соли, которая присутствует в нескольких миллиграммах в этом фрукте.


Еще одной причиной, из-за которой люди набирают вес, являются углеводы, они окружают нас повсюду, начиная с хлебобулочных изделий, и заканчивая конфетами и сахарным песком. Порой мы даже не замечаем, в каком количестве все это употребляем. А между тем в одном банане содержится примерно 35 граммов углеводов, таким образом, отказавшись от привычного хлеба и другой бесполезной еды, можно компенсировать потребность углеводов без ущерба для организма.


Было бы большим упущением, если бы мы не рассказали, что в банане содержится большое количество витаминов и минералов, например в одном фрукте содержаться все витамины группы «В». в его составе также присутствуют: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, витамин «С». Из минералов в нем присутствует кальций, магний, железо и цинк. Так что банан по праву можно назвать одним из самых полезных продуктов.


Приготовление из банана вкусной и здоровой еды.


Безусловно, мы употребляем этот фрукт в том виде, в котором создала его природа, и это правильно. Но гурманы, которые находятся в поиске необычного и нового, жарят их и запекают, особенно такой обработке лучше подвергать не зрелые бананы, пройдя через термическую обработку, они будут лучше усваиваться организмом. Еще одно новшество вместо сосиски с тестом, запечь банан в тесте, естественно без шкурки. Также этот полезный фрукт, можно добавлять в овсяную кашу, вкус и польза от которой только улучшится. Запекая банан в духовке, или печи, по комнатам идет очень вкусный аромат.


Если вас вдруг, замучила диарея, то употребление в этом случае банана, как раз будет кстати, ведь благодаря ему, в желудке уменьшается молочнокислое брожение.


Подводя итоги, хочется отметить, что при всей насыщенности и питательности полезными веществами, этот заморский фрукт не содержит много калорий, а значит может применяться в любой диете, без ущерба для организма.


Photo Credit: Shutterstock.com



21 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.