Диета для нервов. Избавляемся от тревожности, страхов, депрессии

девушка с яблоком

Когда мы чувствуем себя подавленными, слабыми или уставшими, мы часто обращаемся к еде, чтобы быстро это исправить. Это не обязательно плохо, если потреблять при этом правильные продукты. В различных ситуациях существуют продукты, которые могут помочь вам почувствовать себя лучше, в то время как другие наоборот только усугубят ситуацию. Ниже мы приведем краткий список продуктов, которые вы должны и не должны есть в зависимости от того, как чувствуете себя. 

Стресс 

Обезжиренный йогурт с орехами. Пищевая ценность: калории – 205, жиры – 10г, насыщенные жиры – 2,5г, углеводы – 17,5г, сахар – 15г, белки – 13г. 

Кола. Пищевая ценность: калории – 140, жиры –0г, насыщенные жиры –0г, углеводы – 39, сахар – 39г, белки – 0г. Во время стресса мы очень часто хватаемся за бутылку подслащенного газированного напитка, считая, что это идеальный способ расслабиться. Тем не менее, исследования показали, что люди, которые регулярно пьют газированные напитки, чаще страдают от депрессии и тревоги. Кроме того, большинство газированных напитков буквально напичканы сахаром и другими химическими веществами, многие из которых не являются здоровыми даже в малейшей степени. 

Подумайте о своем здоровье и потребляйте лучше обезжиренный йогурт с орехами на закуску. Лизин, аминокислоты и аргинин, найденные в йогурте, снижают уровни беспокойства и напряжения в организме. 

Депрессия 

Темный шоколад. Пищевая ценность: калории – 170, жиры – 12г, насыщенные жиры – 6,9г, углеводы – 13г, сахар – 6,8г, белки – 0г.

Белый шоколад. Пищевая ценность: калории – 151, жиры – 9г, насыщенные жиры – 5г, углеводы – 16,5г, сахар – 16,5г, белки – 0г. 

Все мы иногда чувствуем себя подавленными, и каждый человек в определенный период жизни испытывает депрессию. Во время депрессии многие люди прибегают к сладким закускам, которые могут привести к ожирению. Если вы любите белый шоколад, остановитесь и сделайте выбор в пользу темного шоколада (лучше от 70%). Какао из его состава содержит химическое вещество, которое индуцирует эйфорию, но белый шоколад не имеет этого вещества. 

Так что, если вы хотите поднять себе настроение в тяжелые моменты жизни, ешьте темный шоколад. 

Чувство тяжести 

Вареная куриная грудка. Пищевая ценность: калории – 128, жиры – 2,6г, насыщенные жиры – 0,8г, углеводы – 0г, натрий – 44мг, белки – 26г. 

Консервированный куриный суп с лапшой. Пищевая ценность: калории – 60, жиры – 2г, насыщенные жиры – 0,5г, углеводы – 8г, натрий – 890мг, белки – 3г. 

Суп выглядит как прекрасная альтернатива твердой пище и часто вызывает меньше тяжести в животе. Тем не менее, если вы не готовите натуральный суп, лучше держаться подальше от консервированных супов и выбирать что-то более питательное. Многие консервированные супы наполнены большим количеством натрия, которые могут вызвать проблемы с выводом жидкости. Избыток жидкости в желудке заставит вас чувствовать тяжесть и, возможно, тошноту. 

Так что выбирайте вареную курицу вместо этого. Она полна белков, которые повышают энергию и способствуют росту мышц, а также помогают сжигать больше калорий и жира в долгосрочной перспективе. 

Мало энергии 

Сухофрукты. Пищевая ценность: калории – 130, жиры – 7г, насыщенные жиры – 1г, углеводы – 13г, сахар – 7г. 

Сладкий кофе с молоком. Пищевая ценность: калории – 410, жиры – 15г, насыщенные жиры – 9г, углеводы – 65г, сахар – 61г. 

Для многих нет лучшего средства, чтобы взбодриться по утрам, чем сладкий кофе. Однако стоит отметить, что одна порция обычного кофе содержит 61 г сахара, что приводит к серьезному всплеску гликемического индекса и в итоге позднее мы чувствуем себя еще более опустошенными и обессиленными. 

Если вам не хватает энергии, можете есть сухофрукты, содержащие калий, магний и другие питательные вещества, которые будут сохранять вам бдительность и обеспечат энергией на длительное время. 

Проблемы со сном 

Воздушный попкорн. Пищевая ценность: калории – 31, жиры – 0,3г, насыщенные жиры – 0г, углеводы – 6г, белки – 1г. 

Топленое молоко. Пищевая ценность: калории – 118, жиры – 2,8г, насыщенные жиры –1,7г, углеводы – 13,5г, белки – 9,6г. 

Мы все знаем, что чашка теплого молока помогает бороться с бессонницей, не так ли? Это популярное средство на самом деле худшее, что вы можете выпить перед сном. Белок в молоке увеличивает бдительность, а жир замедляет метаболизм, что нарушает сон. Если вы хотите хорошо выспаться ночью, возьмите небольшую миску попкорна вместо этого. Углеводы попкорна заставляют мозг вырабатывать серотонин - химическое вещество, которое расслабляет этот орган. И, конечно, забудьте о масле, ведь его жиры также разрушают наш сон.
Источник фото: depositphotost
9 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.