Диета для похудения на месяц

девушка с салатом

Каждая женщина мечтает быть лёгкой и стройной, словно фарфоровая статуэтка. Но, к сожалению, удаётся сохранить лёгкость немногим. Уж слишком много опасностей подстерегают нашу стройность – здесь и стрессы, которые принято заедать вкусненьким, и малоподвижный образ жизни, и плохой сон, и гормональные колебания. Даже стремление к здоровому образу жизни иногда подкидывает нам «сюрпризы»! Всем известно, что вес нередко начинает расти после отказа от курения или алкоголя! 

К счастью, для всех, кто желает обрести стройность, разработано немало систем здорового питания – всевозможных диет. Но как выбрать среди всего этого разнообразия то, что подойдёт именно вам? 

Как выбрать диету 

Начнём с того, что худеть нужно правильно. А как правильно? Медленно, постепенно. Резкая потеря веса, может быть, и кажется очень привлекательной на первый взгляд, но минусов здесь куда больше, чем плюсов – от падения веса сразу же страдают все системы организма. Падает давление, ухудшается самочувствие, кожа и мышцы обвисают безвольными складками – какая уж тут красота! 

Поэтому мы сразу отодвинем в сторонку экспресс-диеты, которые обещают вам минус 10 кг за неделю! Правильная диета не может быть очень быстрой. 

Верный путь к лёгкости и стройности ведёт через преобразование всей системы питания. Поэтому искать наш «философский камень» мы будем среди диет, рассчитанных минимум на месяц. За это время вы гарантированно потеряете существенную долю лишнего веса, а бонусом к этому вы получите привычку питаться правильно! 

Правильная диета должна быть сбалансированной. Здесь должны быть и белки, и жиры, и углеводы, и даже сладкое! Сбалансированное питание – это залог здоровья всего организма, тогда как перекос в сторону белка, углеводов или сырых овощей может крепко ударить по вашему здоровью. Обилие белка вредит почкам, недостаток углеводов порождает нервозность и падение работоспособности, а сыроедение, увы, опасно дефицитом некоторых очень важных веществ. 

Внимание к деталям 

На ваше самочувствие, стройность и лёгкость влияет множество факторов. Среди них мы выделим два главных: какие продукты вы включаете в диету, и каким образом эти продукты вы готовите. 

Начнём с простого. Для начала оговоримся, что продукты для похудения – это вовсе не миф. Но дело обстоит немного сложнее: у каждого из таких продуктов своя роль. Есть продукты с «отрицательной» калорийностью, есть продукты, ускоряющие обмен веществ, и есть особо сытные продукты, которые не дают вам испытывать чувство голода. 

«Отрицательная» калорийность у брокколи и сельдерея. Эти продукты, конечно, обладают пищевой ценностью, но их секрет в том, что организм тратит на их переваривание несколько больше энергии, чем получает из них. При этом польза от них всё же остаётся – в виде витаминов и минералов. 

Зелёный чай, миндальные орешки, овсянка и имбирь помогают организму тратить энергию – они заметно ускоряют обмен веществ. 

Грибы, бурый рис, бобовые и некоторые зелёные овощи обладают не слишком высокой калорийностью, но при этом чрезвычайно сытные. Они считаются лёгкой пищей, но есть после них долго не хочется. 

Важную часть диеты представляет собою процесс приготовления пищи. Удивительно, но факт – традиционная кухня позволяет лучше сбрасывать вес, чем новомодные незнакомые блюда, экзотические продукты и любимый многими фастфуд. Возьмите на заметку: чтобы стройнеть, нужно готовить еду, а не довольствоваться перекусами. 

Итак, диета… 

Из предыдущего пункта понятно, что единой универсальной диеты для всех и каждого не существует. Каждый человек имеет собственные вкусовые привычки, в каждой местности – своя культура питания. Но всё же все правильные диеты имеют нечто общее, и именно эти моменты мы обговорим подробно. 

Основой правильного рациона на юге и на севере, в портовом или лесном населённом пункте остаются овощи, как сырые, так и приготовленные. Обогатите стол разнообразными местными и привозными фруктами (исключая чрезмерно калорийные для диеты бананы и виноград). 

Крупы и цельнозерновой хлеб доставят вам лучшие углеводы, а нежирные молочные продукты, рыбка и мясо – самые ценные белки. Обратите внимание – такое питание практически для любой местности как раз и является традиционным. 

Чтобы диета была эффективной, откажитесь от кондитерских изделий: замените пирожки, конфеты и прочие сладости мёдом и сухофруктами. Отдайте худышкам сливочное масло и маргарин, а жареным и солёным мясопродуктам предпочтите нежирное мясо, приготовленное на пару. Кроме того, откажитесь хотя бы на первое время от алкоголя – как ни странно, он очень калориен. 

Сместите основной приём пищи ближе к полудню. Хорошо завтракайте, сытно обедайте, а вот ужин лучше сделать лёгким. Вероятно, вам трудно засыпать с голодным желудком. Но этого и не требуется – перед сном вы всегда можете выпить чашечку чая или стаканчик кефира. 

Очень важно постепенно менять свой режим питания. Известно немало случаев, когда желающие постройнеть бросали диету только из-за того, что режим питания или блюда, входящие в диету, были для них непривычны. Лучше в первую неделю позволить себе «перехватить» бабушкин пирожок, чем окончательно сорваться, и забросить процесс создания своей новой стройной фигуры! 

Группа поддержки 

Сама по себе ни одна диета не даёт хорошего результата, если только в ней вся ваша надежда. Рациональное здоровое питание – это основа, но этот процесс можно и ускорить! Лишний вес уходит быстрее, а тело становится красивее с каждым днём, если в поддержку к диете вы введёте ещё несколько полезных привычек. 

Отличная привычка для стройности – это физическая активность. Если уже только одно слово «спорт» наводит на вас тоску, вспомните о том, что существуют подвижные игры на воздухе, прогулки с собаками и танцы. Даже ежедневная прогулка под ручку с любимым мужчиной в течение получаса – это уже прекрасно! Заодно укрепите и свои отношения. 

Отличный результат даёт соревнование. Если у вас есть подружка или друг с лишним весом, попробуйте всё делать вместе. Во-первых, вам будет стыдно бросить диету, а во-вторых, у вас появится стимул постройнеть быстрее. А если вы стройнеете в одиночестве, поставьте себе классическую цель – влезть в то платье, которое висит в вашем шкафу ещё со школьной поры! 

Ещё одна замечательная привычка, помогающая диете – это обильное питьё. Помните, что травяные чаи, минеральная или просто чистая родниковая вода выводят лишние килограммы из вашего организма. 

После диеты 

Не стоит считать, что диета для похудения на месяц – это панацея. Вовсе нет. Пока вы на диете, вы следите за своим питанием, и окружающие относятся к вам соответствующе. Но лишь только диета заканчивается, ваше питание может стать прежним – и вы снова вернётесь туда, откуда начали свой путь. Очень важно обращать внимание на питание и по истечении диеты. 

Закончив диету, выходите из неё плавно. Не нужно сразу же набрасываться на жареную свинину, сладости, фастфуд. Старайтесь применять принципы здорового питания и после диеты – выбирайте нежирное тушёное мясо, умеренно ешьте сладкое, перекусывайте салатом или фруктами, а не жирными сэндвичами. Такой подход убережёт вас не только от нового набора лишних килограмм, но и от проблем с пищеварительной системой, которая за месяц уже настроена на определённый способ питания. 

Откажитесь от своих старых привычек заедать стресс сладеньким, валяться у телевизора весь вечер, проводить выходные в постели. Новые привычки, полученные за месяц диеты, куда приятнее – продолжайте ходить в фитнес-клуб, гулять на улице с детьми или друзьями. Полюбите домашнюю уборку – фитнес бывает не только со скакалкой, но и с пылесосом! 

Во время диеты вы приучили себя пить воду. И сейчас не расставайтесь с водой – всегда держите её при себе. Чем перекусывать очередной печенюшкой, лучше выпейте глоток-другой воды. Диетологи считают, что человеку свойственно путать голод и жажду – а выпив водички, вы поймёте, хотите ли вы на самом деле есть, или нет. 

Подведём итоги

Хотя универсальной единой диеты не существует, шанс стать стройным есть у каждого человека. Правильная, здоровая пища, вдумчивость в выборе блюд, а также подвижность и общение с друзьями помогут вам не только вернуться к стройности, но и оставить при себе свою красивую фигуру навсегда!
Источник фото: depositphotos
15 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.