Диета на авокадо

Диета на авокадо

Авокадо – это вечнозеленые деревья, которые относятся к семейству лавровых. Их плоды также называются авокадо.

Ягоды имеют шаровидную, грушевидную или эллипсоидальную форму. А мякоть плодов богата витаминами и различными минеральными веществами

Авокадо - фрукт, богатый витаминами и минералами, известный своими целебными свойствами со времен ацтеков. В наше время можно встретить на прилавках в любом уголке мира, т. к. всем известные его полезные свойства. Авокадо считают фруктом для здорового питания, его любят люди, заботящиеся о своем здоровье, и употребляют, когда хотят похудеть. Дело в то, что авокадо не содержит холестерин, и его калорийность составляет 130 ккал на 100 г., но жиры, входящие в состав авокадо, легко усваиваются, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании.

Ко всему прочему, он содержит большое количество витаминов:

- Витамины группы В, которые помогают лучше циркулировать воде в организме, регулируют процессы кроветворения, защищают наш организм от инфекций, улучшают структуру волос, кожи, ногтей и влияют на настроение в лучшую сторону. К витаминам В относится и фолиевая кислота (В 9), которая является залогом хорошего настроения, регулирует множество процессов в нашем организме, особенно полезна при подготовке и во время беременности.

- Витаминами С фрукт поможет организму справиться в стрессовых ситуациях, он является мощным природным антиоксидантом-помощником в борьбе со старением.

- Витамин А, известен всем благодаря положительному влиянию на глаза, кожу. Регулярное его употребление поможет справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунитет.

- Витамин К, способен предотвратить кровотечения и кровоизлияния, повышает свертываемость крови.

Помимо витаминов, авокадо содержит большое количество макроэлементов. Например, таких, как калий, магний, фтор, железо, кальций, цинк. Они необходимы для нормальной работы организма, особенно в условиях стресса и физических нагрузках.

Для пищеварительной системы авокадо - легко усваиваемый продукт, также является жиросжигателем, что выделяет его на фоне других продуктов для похудения.

Стоит отметить, что диета с использованием авокадо должна быть сбалансирована. В этом нам поможет, во-первых, исключение всех «вредных» продуктов. Например, таких, как хлебобулочные изделия, копчености и жирное мясо, соль, картофель, сахар, макароны и кондитерские изделия. Во-вторых, исключение алкоголя, газированных напитков и кофеиносодержащих - черного чая и кофе.

Основные правила диеты:

- приемы пищи следует разделить на 5, через 2,5-4 часа;
- выпивать 7 стаканов воды;
- есть необходимо не позднее 3 часов до сна;
- начинать день со стакана воды, за 30 мин до еды.

Вкусные и полезные блюда, способствующие похудению:

1. Лодочки из авокадо

Состав:
- Авокадо;
- Черри - 7 шт.;
- Зелень: чуть кинзы;
- Лайм – сок;
- Креветки - 5 шт.

Режем авокадо на половинки и достаем косточку. Аккуратно, с помощью ложки вытаскиваем мякоть и кладем в миску. К мякоти добавляем черри, отваренные креветки и кинзу, сбрызгиваем соком лайма. Смесь перекладываем в лодочки из авокадо. Приятного аппетита!

2. Гуакамоле, мексиканский соус

Состав:
- Авокадо;
- Лук;
- Чеснок;
- Лимон (сок);
- Растительное масло- 1 ч. ложка;
- Перец, соль (чуть-чуть).

Авокадо режем, достаем косточку. Мякоть мелко измельчаем так же как лук, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок, перец и соль. Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного кинзы и помидор, также мелко их порезав. Данный соус можно добавить к мясу.

Примерное меню диеты на авокадо:

1 вариант:

- завтрак: половинка авокадо, мюсли, 1 ч. ложка меда;
- второй завтрак: салат «лодочки из авокадо», половина порции;
- обед: суп-пюре из авокадо;
- полдник: половинка авокадо, творог обезжиренный;
- ужин: половинка авокадо, огурец и вареное мясо, небольшой кусок. Можно полить соусом гуакамоле.

2 вариант:

- завтрак: половинка авокадо, обезжиренный творог;
- второй завтрак: половинка авокадо, 100 г. вареного риса (коричневого);
- обед: авокадо (половинка) смешать с яйцом вареным, огурцом и луком зеленым;
- полдник: салат из зелени: помидоры, огурец, лук. Половинка авокадо.
- ужин: половинка авокадо, кусочек филе индейки или куриной грудки, отварное.

Также разрешается кефир 1%, негазированная вода, зеленый чай и соки, только свежевыжетые.

Особенности авокадо:

- нарезанная мякоть быстро чернеет, поэтому разрезанное авокадо нужно хранить в посуде с крышкой, в холодильнике;
- косточку удалить сразу, после того, как разрезали авокадо. В косточке содержится много опасных веществ-токсинов, которые при взаимодействии с кислородом воздуха окисляются.

Диета на авокадо прекрасно подойдет людей, которые хотят быстро похудеть и не причинить вред организму. Подобная диета считается жесткой, длительность ее составляет 3 дня, поэтому сидеть на ней нужно не чаще, чем раз в полгода. После диеты нужно придерживаться принципов правильного питания, так вы сможете сохранить вес, который был потерян с помощью диеты, а это минус 2-3 кг.


Источник фото: Depositphotos
19 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.