Диета на основании употребления яблок

яблоко на весах

Одной из самых эффективнейших и безопасных диетных программ для сбрасывания веса является яблочный рацион. Поскольку с его помощью реально как уменьшить свой вес, так и сделать органы более здоровыми. Ведь такой продукт как яблоко содержит всю необходимую витаминную базу, а также микроэлементные компоненты, способствующие профилактическим мерам по предотвращению атеросклероза, повышенного давления и преждевременных изменений в кожных покровах. Это - железо, кальций, йод, калий, которые необходимы выводу лишней массы воды, нормализации артериального и венозного давлений, а также процента содержащегося в крови холестерина. Также благодаря этим элементам кровь становится чище, а сосуды более эластичными. 

Данный фрукт еще и связывает токсические вещества, шлак, тяжелые металлы и способен вывести их из организма. Фруктовая клетчатка и кислота, которую имеют яблоки, обеспечивает нормализацию пищеварения, активно борется с усваиванием жира, а также стимулирует перистальтику кишечного тракта. 

Глюкозы и фруктозы, которые содержатся в яблоках, довольно эффективно утоляют чувство острого голода. Потому что сахар способен создать ощущение быстрой насыщенности, и вы можете быть уверены, что на поедание тортиков и сладеньких булочек вас скоро не потянет. А это довольно большой плюс при борьбе с лишним весом. 

Разновидности яблочных диетных программ 

Яблочная диета для похудения, которую разработали специалисты-диетологи, на сегодняшний момент существует в нескольких разновидностях. Существует множество самых различных отзывов об этих мероприятиях, как хороших, так и плохих. Но всегда нужно помнить, что любая диета является сложнейшим индивидуальным комплексом процедур, подбирающимся зависимо от персональной предпочтительности каждого и его возможностей. 

Путем исследования необходимо определить, какой период будет длиться диета, насколько она будет строга, а также через сколько дней к ней можно будет вернуться снова. В процессе всего периода проведения данного опыта нужно тщательно отслеживать все изменения в своем самочувствии для того, чтобы не было эффектов побочного влияния. Естественно этакая диетная программа отличается однообразием и не подходит для длительных применений, поскольку клетчатка одного типа не сможет обеспечить вашему организму полного питательного рациона. 

Но в яблоке присутствует весь перечень нужнейших минерализованных компонентов, витаминных элементов и пектинов, помогающих в очистке органов, снижении давления, налаживании вещественного обмена и скидывании веса. Из-за всего вышесказанного яблочная диета для похудения является наиболее эффективной и действенной в устранении ненужных килограммов. 

Пятидневка на диете с яблоками 

Эта диетная программа собрала очень большее количество положительных отзывов. Некоторые люди благодаря ней сбрасывали около пяти килограммов. При всем этом данная диета не является голодной или очень строгой. Ее принцип заключается в употреблении яблок и низкокалорийных продуктов питания. 

Рассчитана такая диета всего на пять суток. В первом, а также третьем и пятом дне вам придется придерживаться следующего меню: завтрак состоит из 1 яблочка и ста гр. творожной массы, жирность которой равна нулю, на ланче вам будет предложено небольших размеров яблочко и немного сухариков из ржаной муки. Обед желательно разнообразить салатиком из фруктов, в который входит один апельсин и яблочко. Также позволительно филе рыбы, отваренное безо всяких добавок (сто грамм). Полдник должен состоять из фруктов, ста грамм творога без жира и йогуртов. Ужинать можно, съев парочку яблок и немного голландского сырного продукта. 

На вторые, так же как и на четвертые сутки, диета содержит следующее меню: 1 яблочко и какая-нибудь каша массой в 100 гр., которая варится на простой воде. Заменой ей могут стать мюсли с нежирным молочным продуктом. Ко второму завтраку у вас должен быть салатик из натертой морковины и небольших яблок. В обед можно позволить себе съесть сто грамм отваренного мяса, которое является диетическим и 1 яблоко. Полдничать необходимо ста граммами творожной массы или закваской с нулевым процентом жира. Завершить день нужно несколькими небольшими яблочками. 

Все время днем вы можете употреблять воду, отвар из трав, а также сок яблок и компот с сухофруктами. Этот рацион полезный не только для скидывания веса, но и для тела в обще укрепительных целях. 

Диета с яблоками и кефиром 

Эта диета также является однодневной и применяется единожды за неделю. Данный вид разгрузки активно обсуждается на всех форумах, которые связаны с проблемой сбрасывания лишнего веса. Мнения участников очень разнообразны. За день возможны потери в весе около килограмма, но существуют сложности с выдерживанием этакой диетной программы. 

Ее советуют как замечательное средство для борьбы с лишними килограммами и токсикозом в период вынашивания ребенка. По сути, эта диета означает стабильную, почасовую приемку еды. Есть нужно по строгому режиму раз 5 или шесть за сутки. По истечению каждых трех часов нужно выпивать полстакана кефира и съесть яблоко. 

Приветствуется также изготовление кефирного и яблочного напитка, путем перебивания яблок сладкого сорта в кухонном комбайне с добавкой кефира. Можно применить кефир с любым процентом жирности, на результаты это не повлияет никаким образом. На всем протяжении суток разрешается пить жидкость - воду без газов и чай с травами (не очень крепкий). 

Диетная программа экспресс с использованием сока яблок 

Диетный цикл рассчитан на трехдневный срок. В еду употребляется двести грамм сока из сладких сортов яблочек. Его пьют через каждые два часа. Начинать необходимо в восемь часов утра и окончание должно наступить в восемь вечера. Побочными явлениями этой диеты могут стать запор и сильнейший метеоризм. Как дополнительный этап считается прием слабительного препарата. Также будут полезны ванны с расслабляющим эффектом. При небольшом изменении этой диетной методики можно выводить из почек маленькие камни и песчинки: 
  • На протяжении первых двух суток употребляется сок по ранее расписанному плану; 
  • на протяжении третьих суток помимо обычного приема яблочного сока необходимо принять полстакана масла из оливок; 
  • запивать все это соком, который перед приемом немного разбавить водой. 
Эффективность такой диетной программы просто потрясающая! 

Экспресс диетологическое питание с употреблением яблок 

Действенно помогает похудеть данная диета, которая применяется в промежутке трех суток. Состоит она в следующем:
  • За день необходимо съесть полтора килограмма яблок и пить воду минеральную без газов объемом полтора литра; 
  • яблоки разделяются на несколько равных порций по количеству фруктов; 
  • для лучшего усваивания полезных веществ, прежде чем употребить яблоки, нужно почистить их и на небольшой терке натереть. 
Данная диета достаточно полезна людям, страдающим гипертонией, и тем, кто бросает курить. 

Диета на неделю с яблоками 

Такая методика диетологии не менее популярна, чем все остальные, поэтому и мнение о ней можно отыскать на любом форуме для желающих похудеть. Данный тип считается более тяжелым со стороны ее выдержки. Сложности заключаются в том, что придерживаться диеты нужно в период, который равняется шести дням, а количество килокалорий, потребляемых за одни сутки, составляет 675. Но эффект поразительный – около семи килограммов ухода веса за один этап. Есть можно на протяжении всей диеты лишь яблоки, и пить достаточное количество жидкости. По плану нужно выполнять следующее: 
  • Первые сутки, равно как и шестые ограничиваются приемом всего одного килограмма яблок; 
  • во втором и пятом дне их количество нужно будет увеличить до полутора килограммов; 
  • день три и четыре разрешает съесть два килограмма яблок, как в свежем, так и в запеченном виде. 
Перенести такую диету будет немного легче, если разбавить свое питание несколькими сухариками, приготовленными из ржаной муки. 

Дни разгрузок в яблочной диетной программе 

Наиболее легкой вариацией данного диетного мероприятия является разгрузочный день. Существует две разновидности диеты с поеданием яблок на протяжении одного дня. Обе они при систематических применениях способны дать замечательный результат в процессе похудания. 

Однодневный диетный рацион первого вида поможет вывести лишнее количество воды, расслабит гладкие мускулы кишечного тракта и поспособствует его очистке. За одни сутки необходимо распределить и съесть до полутора килограммов яблок. Третья часть из них запекается в духовом шкафу, а остальные употребляются сырыми. Вся остальная продукция, а также вода должны быть исключены из рациона. Жидкость, которая так нужна для организма, содержится в съеденных фруктах. 

Яблочная диета для похудения очень полезна для людей с хронической степенью энтероколита разной тяжести, а также с другими заболеваниями желудка и кишечника, печени или желчного пузыря. Принимая условия яблочной диеты, необходимо считаться с сортом употребляемых яблок: язвы не терпят кислого сорта, а гастриты – сладкого. Если у вас хронические заболевания почек, то вам будут полезными, лишь печенные в духовом шкафу яблоки. В них добавляется около 150 граммов сахара и всю массу съедают за день равными порциями. Это объясняется большим содержанием пектина, который способствует выведению лишней воды из тела. В результате довольно быстро спадут отеки, а также пройдет болезненное ощущение и воспалительный процесс. 

Вторая разновидность разгрузочных дней – это однодневный прием яблок, который ориентируется на мочегонную и желчегонную реакцию. Эта диета разрешает не только употреблять неограниченное количество яблок, но и выпивать жидкости столько, сколько будет необходимо. К примеру, можно принимать минеральную воду без газов и лечебный чай из трав. 

Существующие предостережения перед яблочными диетами 

Яблочные диетные программы, безусловно, полезны, но существует несколько противопоказаний для их использования. И одним из них является индивидуальная нетерпимость яблок и сока из них. Но даже если у вас ее нет, то приступать к осуществлению похудения с помощью такого фрукта можно, лишь предварительно проконсультировавшись с доктором.
Источник фото: depositphotos
22 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.