Эффективные диеты

диетические продукты

В настоящее время, для поддержания систем организма на должном уровне, существует большое количество различных систем питания. Самые оптимальные диеты для похудения: маложирные, низкокалорийные и белковые. Однако, далеко не все они бывают полезными, а многие могут нанести существенный вред организму. Также следует помнить, что избавиться от лишних килограмм, изначально, необходимо приложить максимум собственных моральных и физических сил. Кроме этого, перед началом диеты желательно пройти обследование и проконсультироваться со специалистом, который поможет составить оптимальный график и план похудения. 

Изначально не старайтесь соблюдать строгую диету, т.к., если ваш рацион изменится очень значительно за короткий промежуток времени, то это может негативно отразиться на состоянии организма и вашем самочувствии. В основном, самые главные нарушители этого принципа – женщины. Они хотят избавиться от лишних килограммов практически мгновенно. Очень часто, многие из них достигают желаемого результата, однако, в дальнейшем, потерянный вес с лихвой возвращается. Специалисты советуют, когда вы собираетесь сесть на диету, не стоит ставить цель сбросить исключительно лишний вес. В большинстве случаев, программы по похудению способствуют очищению всего организма и восстановлению природной красоты вашего тела. 

Диета №1 – Кефирная 

Самая популярная и эффективная диета, но довольно строгая. Её основным элементом является кефир, который представляется максимально полезным натуральным продуктом, обеспечивающим длительный результат при похудении. Люди, которые постоянно употребляют этот напиток, отмечают, что нормализуется пищеварение, пропадают неприятные ощущения в желудке и кишечнике, а также, улучшается общее самочувствие. 

Кефирная диета подразделяется на несколько подвидов: 

  1. Чистая моно-диета. Ежедневно, примерно в 6 приёмов, нужно выпивать приблизительно 1,5 литра кефира. Использование сахара категорически запрещено. Продолжительность курса – 3 дня. 
  2. К первому варианту добавляется около килограмма фруктов (можно заменить овощами) и, соответственно, срок диеты увеличивается до 6 дней. 
  3. Каждый день употреблять 1,5 литровых упаковки кефира и съедать некоторые продукты. 
  4. Так называемая, полосатая диета – самая щадящая. Здесь необходимо чередовать дни, в один день пить исключительно кефир, во второй – обычную пищу, как и раньше.
Примерное меню сроком на неделю: 

1-е сутки: варёный картофель (5 шт)
2-е сутки: не больше, чем 100 г отварной курицы
3-и сутки: не больше 100 г отварного мяса
4-е сутки: 100 г (не больше) отварной рыбы
5-е сутки: фрукты и овощи
6-е сутки: исключительно кефир
7-е сутки: разгрузочные – исключительно минеральная вода.
 

Диета №2 – Кремлёвская 

При помощи этой диеты вы потеряете больше 6 кг в течение 8 дней. Если её соблюдать около 1,5 месяца, то можно сбросить около 15 кг. Кроме этого, отмечается эффект что, чем больше излишней массы тела, тем быстрее он уменьшается. Эффективность кремлёвской диеты проверена многими известными людьми. Тут главное употреблять как можно меньше углеводов. Такой подход стимулирует организм к расходованию собственных запасов энергии, находящихся в жировой ткани. 

Главным правилом диеты является избегать употребления сахара в различном виде. За день можно позволить себе всего лишь один кусочек. Не запрещено питаться рыбой, мясом, яйцами, сырами, а также, различными низкоуглеводными овощами. В кремлёвской диете все продукты измеряются баллами или условными единицами, сведёнными в специальную таблицу. Каждый балл равняется одному грамму углеводов, содержащемуся в данном продукте массой 100 грамм. Эта диета будет гораздо эффективнее, если дополнительно заниматься подсчетом калорий, а также, не есть, как минимум, за 4 часа до того, как ложиться спать. Если вы хотите похудеть, то необходимо не набирать за день больше 40 очков, а если просто поддерживать вес в оптимальном состоянии, то не более 60. 

Диета №3 – Гречневая 

Самая жёсткая моно-диета. Она не раз подтверждала, что является довольно эффективной диетой. Диета позволяет скинуть около 10 кг в течение недели. Её основной эффект основан на полезных свойствах гречки, которая восстанавливает внутренние силы организма, а также, позволяет поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Кроме этого, гречка оказывает положительный эффект на кожу, восстанавливает её и придаёт упругость. После прохождения курса необходимо сделать паузу в течение одного месяца. 

Как правильно приготовить гречку: крупу поместить в кипяток и оставить отмачиваться на длительное время (например, на ночь). Затем слить всю оставшуюся воду. Варить крупу не нужно. Употреблять гречку в пищу необходимо без различных специй и соли. В дополнение, можно выпить небольшой стакан кефира. Гречку можно употреблять абсолютно в любом виде, не особенно ограничивая себя и в количестве. Также разрешается пить воду в неограниченном объёме. Категорически запрещается есть за 4 часа до сна. 

Если вы не готовы придерживаться строгой диеты, то разрешается употреблять малое количество йогурта, а также съедать несколько фруктов. Однако, этот вариант диеты дает менее выраженный результат. Также, во время курса необходимо обязательно пить поливитамины. 

Диета №4 – Безуглеводная 

Идея диеты состоит в уменьшении потребления таких веществ, как сахар или крахмал. Разрешается ежедневно приминать не больше, чем 250 калорий, полученных в виде углеводов. Продукты, содержащие мало углеводов: птица, мясо, рыба, сыр и творог, вообще не нормируются. Также желательно принимать в пищу овощи, ягоды, цитрусовые и корнеплоды. 

Основные требования, которых нужно придерживаться во время безуглеводной диеты: после приёма пищи не употреблять воду в течение полчаса и питаться дробно небольшими порциями, т.е., не менее 5-ти раз в сутки, а вечером, за несколько часов до сна есть категорически запрещено. 

Диета №5 – Яблочная 

Яблоки являются наиболее ценным фруктом, который стабилизирует обмен веществ, и, соответственно, замечательно устраняет лишние калории. Наилучший вариант – превращение одного дня в неделю исключительно в яблочный. Такой режим питания особенно эффективен, если вас беспокоит желудок или кишечник. Для максимального эффекта желательно баловать себя яблочными днями несколько раз (как минимум 2 раза за неделю). 

Основные варианты диеты: 

  1. В течение суток питаться одними яблоками и одновременно употреблять максимальное количество жидкости. 
  2. Съедать 1,5 кг любых сортов яблок за целый день и ничего не пить. Жидкости, которая содержится во фруктах, будет достаточно. 
  3. Вариант диеты с использованием яблок и кефира. 0,5 стакана кефира вместе с одним яблоком – повторять 5-6 раз в течение дня. 
  4. Самый жёсткий вариант. Число яблок увеличивается с каждым днём: 1-й день - 1кг, 2-й - 1,5 кг, 3-й - 2 кг; 4-й - 2 кг, 5-й - 1,5 кг, 6-й - 1 кг. Можно пить зелёный чай и употреблять сухари из чёрного хлеба. 

Полезные советы 

Главным фактором увеличения массы тела служит беспорядочный и несбалансированный приём пищи. Многие диетологи сходятся во мнении, что питаться необходимо не менее 4-ёх раз в сутки минимальными порциями, т.к. вся еда, которая была не усвоена организмом, будет перерабатываться в жир. Постоянно соблюдая режим, можно добиться замечательного пищеварения и избежать различных заболеваний. 

Самые лучшие диетологи доказали, что полностью полезных диет не бывает. Поэтому, из нежелательных последствий они выделяют: недополучение большинства необходимых микроэлементов, привыкание к однообразной пище, а также, повторный набор массы после диеты. Чтобы этого не произошло, необходимо принимать витамины и выходить из диеты постепенно.
Источник фото: depositphotos
18 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.