Фэн-шуй избавит от лишнего веса

Фэн-шуй избавит от лишнего веса

Если у вас проблемы с лишним весом, но диеты и физические нагрузки не приводят к желаемому результату, тогда нужно начать с очищения «больной» энергии, которая отложилась внутри вас лишними килограммами. Ваша задача расположить объекты и оттенки в квартире так, чтобы привлечь положительную энергию. Особенно нужно обратить внимание на кухню и начать свое похудение по фен-шуй именно с этого места. Всегда нужно помнить, что на кухне должен быть идеальный порядок. Устраните поломки: краны не должны течь, плита должна быть в исправном состоянии, столы прочно стоять на ножках. В цветовой гамме допустимо использование следующих оттенков: белого, оранжевого, зеленого, желтого. Самый идеальный стиль для кухни – интерьер с использованием дерева. Неплохое решение – кухня в деревенском стиле.

Распределите энергию правильно. Для начала нужно убрать холодильник в такое место, где он минимально будет попадать в поле вашего зрения. Таким образом он не будет притягивать вашу энергию каждый раз, когда вы будете упираться в него взглядом. Очень важно на кухне разделить два абсолютно противоположных вида энергии – Стихия Воды (посудомоечная машина, холодильник) и Стихия Огня (духовка, микроволновая печь) должны быть разделены между собой элементом дерева. Это может быть деревянная полочка для специй, разделочная доска, красивый деревянный поднос, любой декоративный предмет. Дверь в кухню не должна быть прозрачной. Таким образом вход не будет привлекать внимания. Держите ее всегда закрытой, через открытые двери уходит энергия богатства и благополучия. Можно нейтрализовать утечку этой энергии, развесив китайские колокольчики у кухонной двери.

Еще одним главным условием в методе похудения по фен-шуй является соблюдение некоторых правил в выборе элементов декора и сервировке стола: добавьте керамическую посуду в ваш интерьер. Посуда ни в коем случае не должна быть испорченной. Недопустимо подавать на стол тарелки с трещинами или с отколотыми частями. Через такие изъяны происходит утечка положительной энергии. Посуда, так же как и стол, должна быть круглой или овальной, стоит избегать острых углов.

Оформляйте ваш стол аккуратной сервировкой и красиво оформленными блюдами. Соблюдайте Баланс Инь и Ян. Выбирайте цвет и текстуру продуктов в соответствии с цветом посуды, которую вы подаете на стол. Продукты нейтрального цвета должны подаваться в яркой посуде. Яркие продукты, например, овощи и фрукты, напротив подавайте в посуде нейтральных оттенков. Таким образом, вы добьетесь равновесия энергии, что положительно скажется на достижении вашей цели.

Есть нужно медленно. Специалисты по фен-шуй советуют повесить на кухне часы и есть в такт бегущей секундной стрелке. Это поможет употреблять пищу правильно, не спеша и с одинаковым ритмом. Используйте зеркала для визуального увеличения порции. Таким образом, количество еды в вашей тарелке будет выглядеть больше и съедая двойную порцию, насыщение придёт быстрее. Использование зеркал на кухне обладает еще одним полезным свойством: «накормленное» зеркало отблагодарит вас богатством.

После того как мы навели порядок на кухне, отправляемся в квартиру, чтобы очистить ее от ненужного хлама. Вам не нужно жалеть никакие старые вещи, которые уже столько времени валяются в коробках на ваших шкафах или в чемоданах под кроватью. Избавьтесь от старых вещей именно сейчас, это принесет новизну в ваше жилище и станет еще одним шагом к избавлению от лишних килограммов. Пересмотрите ваш гардероб. Наверняка на антресолях есть старые и ненужные вещи, которые вы не оденете даже на даче. Обязательно проведите проверку в шкафчике для лекарств, тумбочки со старыми журналами, коробки с детскими игрушками.

Соблюдайте диету. Для каждого человека должна быть разработана индивидуальная диета в соответствии со стихией года рождения. Но есть несколько общих рекомендаций.

Соблюдайте сезонность. Весной необходимо употреблять жидкую пищу, это время мудрецы называли «время супов». Летом ешьте кисло-сладкие блюда, отдайте свое предпочтение овощам и фруктам. Порция не должна быть большой, лучше есть часто, но маленькими порциями. Осенью нужно увеличить свои порции, телу нужна энергия, это пора подготовки организма к холодам. Зимой наступает пассивное время «укрытия». В этот период употребляйте различные горячие напитки и горячие блюда. Пища должна быть насыщенной и колоритной. Самое главное условие, которое нужно соблюдать всегда, в любое время года, где бы вы не находились – следите за тем, что вы едите. Продукты должны быть свежими и минимально подвергаться тепловой обработке. Таким образом, положительная энергия жизни Ци не растратится, а останется внутри вас, вытесняя отрицательную.

И в заключение хотелось бы сказать пару слов о фитнесе. Никогда не проводите занятия спортом в спальне. Спальня – является пассивным, «ленивым» местом, скоплением холодной энергии Инь. Для тренировок лучше выбрать гостиную или другую светлую комнату с большими окнами. Если для занятий у вас есть только спальня, воспользуйтесь несколькими приемами. Застелите постель или совсем уберите из вида кровать, прикрыв ее ярким пледом. Занимайтесь на ярком коврике, таким образом вы избавитесь от пассивной энергии. Никогда не держите в квартире тренажеры, которыми вы не пользуетесь. Например, если в углу комнаты стоит велотренажер, который завален одеждой или другими вещами, ваш организм на подсознательном уровне уйдет «в спячку», и никакие диеты с этим не справятся.

Если вы воспользуетесь вышеизложенными рекомендациями и примете все правила похудения по фен-шуй, вы добьётесь самых быстрых и надежных результатов в любой методике избавления от лишнего веса.


Источник фото: Depositphotos
4 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.