Глупые и вредные способы похудения

Глупые и вредные способы похудения

Мы вечно ищем быстрый и легкий способ похудеть. Причудливые диеты соблазняют нас обещанием «мгновенного» результата, но они редко бывают безвредными. Вот несколько методов похудения, которые привели на больничную койку немало людей:

1. Самый чудовищный способ появился на заре 20-ого века и предназначался не для слабонервных людей. Некоторые храбрецы практикуют его и сегодня. Человек глотает таблетки, в которых содержатся кисты солитера (ленточного червя). Пока солитер находится в кишечнике, он питается пищевыми продуктами, попадающими в организм. Когда вес снижается до нужной отметки, надо принять противопаразитарное средство, чтобы вывести червя. Все это заканчивается тем, что возникает множество проблем со здоровьем – диарея, рвота, головные боли и даже эпилепсия. Кроме того, солитеры настолько огромны, что полностью удалить их из кишечника очень трудно. Пожизненные осложнения гарантированы. К тому же, после того, как паразит погибает, вес возвращается снова.

2. Создатели «голливудской диеты» утверждали, что их продукция и схемы питания помогают сбрасывать по 4 кг в день. Надо только 24 часа в сутки есть печенье, приготовленное по особому рецепту, и пить специальные коктейли. Такая диета ставит тело в режим голодания, и вес в первые дни снижается за счет потери воды. Любые экстремальные низкокалорийные диеты, которые длятся больше двух дней, опасны. Они вызывают усталость, тошноту и проблемы с пищеварением.

3. Еще одна «интересная» диета на основе детского питания. Завтрак, обед и ужин заменяются крошечными порциями перетертой пищи. Главное удобство - не надо думать, что приготовить. Покупаете в супермаркете баночки с готовым детским питанием и открываете их три раза в день. Эта диета полностью лишает удовольствия от еды. Лучше уж похрустеть настоящим яблоком или съесть большой целый банан.

4. Диета, основанная на лунном цикле. Идея состоит в том, что луна влияет на приливы и отливы, и поскольку люди тоже состоят из воды, отказ от пищи во время полной или новой луны освобождает организм от токсинов в ускоренном темпе. Пост на короткий промежуток времени сам по себе весьма полезен, но чтобы организм хорошо удалял отходы, лучше просто пить 8 стаканов воды, независимо от фазы луны.

5. Лимонадная диета. Автором диеты считается Стэнли Берроуз, который предложил «чудесный эликсир» - напиток из лимонного сока, кайенского перца, воды и кленового сиропа. Потеря веса происходит опять же за счет обезвоживания, и есть большая вероятность, что все вернется на круги своя, когда человек начнет есть твердую пищу. Сбросить вес снова будет очень трудно, потому что такие низкокалорийные коктейли вызывают потерю мышечной массы и замедление метаболизма.

6. Диета для ленивых – сон. По слухам, ее практиковал Элвис Пресли. Все, что нужно делать – постоянно спать, пропуская приемы пищи. Голодание приводит к мышечной атрофии, обезвоживанию и замедлению обмена веществ. Если же принимать снотворное, то результат может быть фатальным.

7. Низкокалорийная диета - «менее 1000 калорий». Такое резкое ограничение в еде вызывает дефицит питательных веществ. «Жизнь на овощном супе» приводит к недостатку белка и незаменимых жирных кислот. Лучше добавить к щам хоть немного постного мяса и здоровых углеводов из цельного зерна.

8. Грейпфрутовая диета. Любимая диета звезд прошлого века. Идея проста: надо съедать грейпфрут перед завтраком, обедом и ужином, пить много воды, исключить из рациона углеводы, есть постное мясо и овощи. Поклонники этой диеты говорят, что за 10 дней можно потерять 3 кг. И зерно истины в этом есть. Грейпфрут обладает мочегонным свойством, и потеря веса сначала происходит за счет воды. Но попробуйте есть все то же самое, только без грейпфрута, и получите неплохой результат. Грейпфрутовая диета не так опасна, как другие, поэтому она занимает в списке последнее место.

Каждый человек должен выбирать диету, исходя из своего состояния здоровья. Даже самые проверенные способы сбросить вес подходят далеко не всем. Что касается вышеперечисленного, то лучше, вообще, не рассматривать такие варианты. Стоит ли так издеваться над собой?


Источник фото: Depositphotos
6 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.