Как избавиться от живота за четыре недели

девушки занимаются спортом
Многим женщинам, особенно достигшим тридцатилетнего возраста или в период после родов, знакома проблема лишних сантиметров в области живота и боков. Имея довольно-таки стройную фигуру, почему-то предательски выпирает именно живот, и убрать его сложнее, чем сбросить пару-тройку лишних килограммов. А происходит это потому, что живот имеет два слоя мышц – поверхностный и внутренний, задействовать которые в повседневной жизни практически не удается, не прибегая к систематическим тренировкам. Не имея постоянных физических нагрузок мышцы расслабляются и обрастают жиром. В случае с мышцами живота дело обстоит еще хуже, ведь жировая прослойка накапливается с двух сторон: подкожный жир и внутренний висцеральный, избавиться от которого вдвойне сложнее, чем от подкожного. Наличие висцерального жира у мужчин приводит к гормональному расстройству, так как этот жир вырабатывает эстроген – женский гормон, который принимает участие в построении фигуры по женскому типу. У мужчин начинают округляться бока, увеличивается область вокруг соска, накапливается жировая прослойка на животе.

Избавиться от жира на животе только лишь качая пресс практически невозможно, здесь необходим комплексный подход, а именно правильное питание плюс физические упражнения. Если при этом использовать дополнительно самомассаж, грязевые маски и обертывания, то восстановится упругость и эластичность кожи на животе.

Говоря о правильном питании, имеется в виду сбалансированное меню, в котором будет присутствовать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Для того чтобы с помощью правильного питания сбросить вес необходимо уменьшить количество потребляемых калорий хотя бы на 500-800 в день. Увеличивая при этом свою физическую активность мы расходуем калорий больше обычного. Вот и получаем за день в сумме 1000–1500 растраченных калорий, которые составят около 150–180 грамм жира. За неделю можно потерять от одного килограмма, а за месяц такой тактики уходят около пяти килограмм лишнего веса. Это и является нормой при правильном похудении с устойчивым результатом.

Правильное питание

Для начала необходимо пересмотреть свой рацион и исключить из него быстрые углеводы и большое количество животных жиров. Большую ошибку делают те, кто испытывает на себе монодиеты, исключающие из рациона какую-то из составляющих: безуглеводные диеты, обезжиренное питание, питание, при котором не употребляют белок, содержащийся в продуктах животного происхождения. Организм, испытывая дефицит одного из элементов, дает сигнал мозгу, а тот усиливает ложное чувство голода, в надежде, что вы, наконец-то, опомнитесь, и восполните дефицит необходимым. Употребление обезжиренных продуктов приводит к заболеванию почек и образованию в них камней, при нехватке белков происходит сжигание мышечной массы, а это грозит истощением и анорексией.

Правильным будет питаться регулярно, небольшими порциями, для того, чтобы сократить стенки желудка. Применяя такой метод дробного питания за неделю, желудок уменьшается, и теперь вы можете насытиться меньшим количеством пищи.

Вторым шагом будет составление меню, исключающего наличие быстрых углеводов, таких как сахар и кондитерские изделия, соки, изделия из муки, крупы мелкого помола. Отдайте свое предпочтение продуктам, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем потребляет. Сырые овощи и некоторые крупы идеально восполнят потребность организма в углеводах и клетчатке, способствующей выведению шлаков.

Исходя из всего вышеописанного можно составить меню, в которое будут входить: белок – белое отварное мясо, нежирный творог, кефир, яйца отварные; углеводы – гречка, рис, перловая и овсяная каши, все овощи кроме картофеля, яблоки, цитрусовые; жиры растительного происхождения - не более 30 грамм в день. Из напитков подойдет отвар шиповника, имбирный чай, вода с лимоном, зеленый чай, чистая негазированная вода в большом количестве. Если перед сном вы испытываете чувство голода можно обмануть его яблоком или выпить кефир со щепоткой корицы. Старайтесь при приготовлении пищи не использовать жарку, лучше отварить, приготовить на пару или запечь в духовке. Дело в том, что одни и те же продукты, пройдя различную термическую обработку, имеют разную энергетическую ценность.

Занятия спортом

Регулярная физическая нагрузка способствует сжиганию жировых клеток и увеличению мышечной массы. Чем больше у человека мышечной массы, тем быстрее сжигаются жиры, и увеличивается скорость метаболизма. Для того чтобы достичь желаемого результата эффективными будут тренировки, которые чередуют кардионагрузки (бег, прыжки со скакалкой, занятия боксом) и силовые упражнения, способствующие росту мышечной массы. Для того чтобы сделать акцент на потерю жира в области живота и боков необходимо задействовать эту группу мышц: планка, приседание с гантелями, скручивания, велосипед. До и после упражнений необходимо сделать растяжки для того, чтобы молочная кислота, которая образуется в мышцах при физических нагрузках и расщеплении углеводов, быстрее выводилась из организма, не скапливаясь в тканях. Занимаясь усиленно физическими упражнениями будьте готовы, что стрелки весов не поползут вниз. О результатах можно судить по уменьшившимся объемам. Мышцы имеют большую плотность и вес, чем жировая ткань. Так, например, девушка спортивного телосложения с идеальными пропорциями может весить так же как и девушка с избыточной массой тела и носящая одежду на шесть размеров больше.

Дыхательная гимнастика

Упражнения на дыхание очень просты и в то же время эффективны. Применять эти упражнения можно даже на работе или дома, занимаясь домашними делами. Для этого нет никаких противопоказаний, даже роженицы на второй день могут использовать дыхательную гимнастику. Для этого необходимо при вдохе округлять живот, а на выдохе втягивать его как можно глубже задерживая в таком положении до 10 секунд. Начинать можно с минуты, постепенно доводя длительность гимнастики до 10 минут в день. Это поможет укрепить мышцы живота и избавиться от внутреннего жира. Кроме того при глубоком дыхании клетки насыщаются кислородом, который ускоряет метаболизм.

Массаж для уменьшения живота

Убрать живот только лишь с помощью массажей практически невозможно, но в комплексе с физическими занятиями и сбалансированным питанием можно ускорить процесс похудения. При массаже проблемных участков увеличивается приток крови к этим местам, что способствует активному выведению лишней жидкости и токсинов из тканей. Делать массаж можно самостоятельно, применяя технику пощипывания и похлопывания, круговые переминания. Эффективно выводит токсины и борется с целлюлитом медовый массаж. Для этой процедуры понадобятся две столовые ложки жидкого меда, по желанию в него можно добавить по две капли эфирного масла апельсина, лаванды и грейпфрута, которые активизируют обменные процессы в тканях. Медовая маска наносится на зону проблемных мест (живот, бока, бедра) и вбивается сильными хлопками (по несколько минут на каждую зону). После сеанса кожа становится красной и появляется приятное ощущение жжения. Закрепить результат процедуры можно при помощи контрастного душа.

Еще одним видом антицеллюлитного массажа можно считать вакуумный массаж. Проводить его можно и в домашних условиях. Силиконовые банки и антицеллюлитное массажное масло можно приобрести в любой аптеке. Для удобства можно приобрести масло, которое необязательно смывать после массажа и его действие распространяется еще на несколько часов. То есть, сделав такой массаж на ночь можно со спокойной совестью идти ложиться спать, а процедура разбития жировых клеток будет происходить в то время, когда вы спите.

Уменьшить талию в объеме поможет кручение обычного обруча. Существуют легкие, тяжелые и массажные обручи, или, как их еще называют, хула-хупы. Легкие алюминиевые или пластмассовые хула-хупы крутить тяжело в особенности людям нетренированным и не обладающим хорошей гибкостью. Для того, чтобы такой обруч не падал необходимо задать хорошую амплитуду телу при его кручении. Совсем другая ситуация с тяжелыми, металлическими или утяжеленными хула-хупами. Достаточно один раз раскрутить и поддерживать небольшую амплитуду, и можно продолжать вращение до получаса. Действие такого обруча больше массажное, чем направленное на гибкость. При первых попытках могут оставаться синяки на теле, поэтому рекомендуется для начала надеть плотную одежду и проводить сеансы не более пяти минут, с каждым разом увеличивая время на одну-две минуты. При применении тяжелых кругов в процессе участвуют прямые мышцы живота, при соприкосновении с поверхностью круга мышцы, сокращаясь, напрягаются, и так до ста раз в минуту. За две недели регулярных тренировок по полчаса в день улучшается состояние кожи живота и убирается объем от 3 до 10 см индивидуально.

Прочитав эту статью, возможно, вы и не открыли для себя ничего нового, но это еще раз подтверждает, что не нужно искать легких путей для достижения цели. Нет такого универсального препарата или волшебного упражнения, которые способны удалить жир с живота в считанные дни. Только терпение и труд над собой, жесткая дисциплина тела и духа способны приблизить вашу фигуру к идеалу. И помните, что каждый день – это маленькая ступенька, которая приближает, либо отдаляет вас от намеченной цели, в зависимости от того, какой путь вы себе выберете.

Photo Credit: Shutterstock.com


12 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.