Как не допустить возвращения килограммов после похудения

Как не допустить возвращения килограммов после похудения

Избавиться от лишнего веса или просто похудеть — это только полшага к хорошим формам. Необходимо впоследствии сохранить результаты. Это даже сложнее, чем сидеть на диете. Дело в том, что стоит расслабиться, перейти на более щадящий образ жизни в плане физических нагрузок и позволить себе лишнее из еды, и сброшенные килограммы возвращаются.

При похудении есть одно важное правило: чем скорее теряется вес, тем быстрее он возвращается. Следует разобраться, каким образом можно избавиться от ненужных килограммов навсегда. Необходимо постоянно следить за своим питанием. При этом можно употреблять практически все, что хочешь, исходя из показателей здоровья, работы кишечника и прочего. Хорошим способом следить за собой является применение канонов раздельного питания, заключающееся в правильной комбинации продуктов. При специальном знании и большом желании можно приготовить правильно даже праздничный стол, где всем еды будет достаточно, но не будет тяжести излишеств.

Самое главное для поддержания себя в хорошей форме — заменить сладкие мучные десерты с большим количеством крема и сахара на фрукты, ягоды, мед, немного орехов. Оптимальным вариантом является применение какой-нибудь подложки из теста, куда выкладывается все это великолепие. В чай вместо сахара можно добавлять мед, сухофрукты или дольки яблока. В качестве хлеба подойдут изделия из цельного зерна. Необходимо следить за употреблением майонеза, масла и других жирных заправок в пищу. По возможности такую пищу, а также картофель лучше употреблять в небольших количествах с утра.

Вечером — никаких излишеств. В качестве пищи для ужина вполне подойдет мясо или рыба с овощами, а также любые крупы, заправленные растительным маслом. Для поддержания хороших форм нужно обязательно употреблять большое количество воды. Можно включить в рацион зеленый чай, ягодные отвары и травяные сборы, нормализующие работу пищеварительной системы и активизирующие обмен веществ организма. По возможности лучше исключить кофе из рациона, например, заменить его цикорием, чаем из чаги или корня одуванчика.

Есть один несложный способ, который позволит немного ускорить процесс похудения, никак не отражаясь на здоровье. Нужно хотя бы в течении двух недель употреблять за обедом и ужином до 19.00 отварной рис с добавлением растительного масла в смеси с овощным салатиком, например, смеси капусты и моркови.

Необходимо не забывать о физических упражнениях. Например, начать следует с ежедневных прогулок на свежем воздухе. На работе за бумагами не нужно посылать более молодых или ниже рангом коллег, а ходить самим, подниматься и спускаться по ступенькам. Нужно гармонично заниматься физическими упражнениями и худеть. При сильном сбрасывании веса главное не допустить дряблости кожи.



Источник фото: Shutterstock.com
16 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.