Как похудеть с удовольствием?

Как похудеть с удовольствием?

Ожирение давно объявлено Всемирной Организацией Здравоохранения эпидемией глобального характера из-за опасности сопутствующих заболеваний.

Переедание – зависимость подобная курению, наркомании и алкоголизму, способная сломать жизнь.

Индустрия похудения развивается стремительно, клиентам предлагаются самые хитроумные способы избавления от проблем: психостимуляторы, замысловатые диеты, инновационные физические программы, хирургическое вмешательство и даже аффирмации и магические ритуалы. Не желая искать истинную причину лишнего веса, мы «подпеваем» производителям БАДов, обвиняя группу крови, нарушенный обмен веществ, дурной глаз.

Мнение психологов на этот счет весьма лаконично: тучные люди специально наращивают жировую массу, укрываясь за ней от очевидных, но неприятных фактов!

Наличие лишнего веса значительно упрощает жизнь:
• оправдание жизненных неудач – «если бы я не была толстой, муж бы не ушел»;
• неуверенность в себе – «я ни на что не способна»;
• с его помощью проще выглядеть жертвой и общаться - «неужели вам меня не жаль?», «я тебе не конкурентка»;
• снять ответственность за собственную жизнь – «с таким весом у меня нет перспектив».

Жизнь людей с лишним весом катится под откос, и в профессиональной, и в личной сферах, их права ущемляются, а самооценку невозможно обнаружить даже под увеличительным стеклом. Еще недавно, лет так 50 назад пропагандировался образ «счастливого упитанного человека», в наше время толстые люди увешаны ярлыками – «ленивый», «глупый», «слабохарактерный».

Киноленты только усугубляют ситуацию. Можете припомнить хоть один фильм, в котором полная барышня обрела счастье, не похудев перед этим на десятки килограмм? В мозгу прочно закреплено правило – счастье ждет лишь стройных.

Как это ни странно, но даже богини с идеальным телом, смотря на себя в зеркало, остаются недовольны. Большинство женщин довольны своим лицом, а вот тело - причина постоянного недовольства. Ваше идеальное тело в вас самих! Внешность – лишь отражение ваших мыслей. Когда вы ненавидите свое тело, оно всего лишь пытается соответствовать вашему отношению, полюбите – оно ответит вам. Счастье заключается в вас, а не в килограммах!

Даже малым детям известна причина ожирения: много пищи – мало движения. Но не все так просто.

Переедание вызвано психологическими причинами – страхом и неудовлетворенностью.

Именно от них мы прячемся в жировую броню. Проблемы, требующие принятие решений или действий просто заедаются, так ведь проще.

В 1896 году появилась первая реклама препаратов для похудения. С того времени натуральные смеси, не способные принести вреда, превратились в лекарства с содержанием фенамина, который кроме снижения аппетита вызывает еще и нарушения ЦНС. А это уже не шутки!

Самый верный способ похудеть – это не погоня за новым «чудо-средством», а изменение своего мышления и отношения к себе. Ставьте цели, но главное, найдите причину для похудения. Она обязательно должна быть искренней, идти от души. Мотивы вроде «модно» и «для здоровья» не воспримутся подсознанием как руководство к действию, потому что они абстрактны и неискренни.

Существует два понятия: «аппетит» и «голод». Научитесь их различать. Голод – это физический дискомфорт, пустота в желудке, со временем усиливающиеся. Аппетит – желание съесть что-либо вкусное, которое проходит через какое-то время.

Пусть у вас перед глазами все время будет лежать яблоко или пачка овсянки. Если возникло желание что-либо съесть, внимательно посмотрите на них: хотите яблоко – это голод, не хотите – аппетит.

Найдите ответы на вопросы, почему и когда вы едите: за компанию или от тоски, когда действительно хотите есть или когда хотите избежать проблем, почему вам нужно съесть что-то именно сейчас? Ответ обычно прост и неприятен: еда – это удовольствие!

Решение этой проблемы нашли, как всегда, вездесущие психологи.
Нарисуйте свой круг удовольствий. Поделите круг на 10-20 секторов, в каждом напишите одно удовольствие: еда, общение, отдых, друзья, покой, секс, хобби. Пусть он всегда будет у вас перед глазами, когда захотите что-то пожевать загляните в свой спасательный круг и найдите в нем альтернативу еде.

Сначала вы можете зайти в тупик, пытаясь заполнить круг. Вспоминайте все, что хотели когда-то сделать, но откладывали, похоронив свои желания под огромным пластом еды и обыденности. Делайте сегодня то, что вас радует и вдохновляет, ведь завтра – это несуществующее время. Изменения в жизни, приносящие радость, заставят лишний вес отступить!

Используйте магическую фразу «Я самая обаятельная и привлекательная». Она обязательно подействует, сначала на ваше подсознание, а потом и на всю вашу жизнь.


Источник фото: Depositphotos
13 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.