Как похудеть в домашних условиях

сантиметр на талии

Многие женщины беспокоятся по поводу своей внешности и того, как наиболее эффективно достигнуть состояния идеала. Проблема избыточного веса всегда актуальна среди женщин. 

Средств для достижения красивой фигуры существует очень много. Многие из них представляют собой занятия на сложных и дорогих тренажерах. Но по той или иной причине данные средства доступны не всем. Поэтому необходимо найти не менее эффективную схему, позволяющую как можно быстрее перестроить параметры фигуры. 

Различные методики похудения 

Самое эффективное средство для сжигания избыточного жира в организме женщины – это физические тренировки, гармонично сочетающиеся с правильно подобранным рационом. Исходя из этого, нужно составлять все возможные программы похудения и улучшения внешности. Никакие «чудодейственные» методики, основанные на приеме специальных препаратов, не дадут здорового и красивого тела женщинам. 

То же самое касается и диет, основанных на строгом ограничении каких-либо продуктов, содержащих полезные вещества. Например, сторонницы моментального похудения очень часто садятся на монодиету. 

Довольно опасны диеты, которые не допускают употребления белковых продуктов. Такие диеты, как правило, приводят к истощению организма (возможно развитие заболеваний внутренних органов) и ухудшению внешнего вида (отвисает кожа, так как истощается белковый компонент кожного покрова). 

Кроме того, все видимое похудение, а точнее истощение, сразу же исчезает при выходе из такой строгой диеты. В этот период времени организм подобно губке начинает впитывать в себя калории, в виде дополнительного запаса жира. Такое явление вызвано в первую очередь тем, что потеря белкового компонента тела в результате монодиеты, приводит к резкому снижению скорости обмена веществ. 

А при заниженной скорости обменных процессов и стремлении организма как можно быстрее пополнить утраченные калории организм очень быстро набирает сверхфизиологичную жировую массу. 

Помимо этого, возможны еще и такие последствия как дряблая кожа, ломкие волосы и ногти, атрофированная мышечная система, пораженные внутренние органы и разбалансированная эндокринная система. 

Так что, есть о чем подумать, прежде чем начинать использовать подобные пищевые программы. 

Безопасные способы похудения 

Наиболее безопасной схемой похудения является грамотное сочетание тренинга и питания. Рассмотрим основные моменты этой схемы при домашних тренировках:
  • Домашние тренировки должны проводиться регулярно: оптимально тренироваться через день;
  • Тренировки должны задействовать все основные мышечные группы. 
При этих тренировках обязательно должно возникать чувство жжения в работающих мышцах, которое будет свидетельствовать о правильной тренировочной нагрузке. Подобное ощущение жжения в мышцах возникает при образовании молочной кислоты, что является результатом анаэробного типа мышечной работы. Именно при таком виде работы и возможно максимальное воздействие на мышечную систему организма. 

Активация мышц приведет к увеличению скорости обменных процессов, что в свою очередь приведет к активному сжиганию жира в организме. 

Усилить данный процесс поможет правильный режим питания. В этот период времени количество приемов пищи должно увеличиться таким образом, чтобы перерывы между ними не были более 2 – 2,5 часов. Объем пищи в каждый отдельно взятый прием должен быть снижен до того уровня, при котором наступает сытость с легким чувством ненасыщенности, проходящем через 20 минут после еды. 

Рацион должен быть основан на здоровой и натуральной пище с минимальным содержанием жира, особенно насыщенного, сахара, острых специй, консервантов и др. вредных наполнителей. 

Особенности нагрузки 

Физические упражнения должны включать проработку всех основных групп мышц при помощи выполнения базовых упражнений. Базовые упражнения для женщин в домашних условиях потребуют минимального набора инвентаря. 

А именно: пара разборных гантелей и бодибар (подойдет также обычная круглая деревянная палка, длиной 1,5 м). Основные упражнения, которые задействуют большое количество мышц, это приседания, наклоны, тяга, отжимания с колен, скручивания на полу, выпады назад, повороты корпуса. 

Все упражнения выполняются с гантелями в руках или с бодибаром на плечах. Количество повторений в одном подходе должно быть около 12 – 15. При этом количество подходов в упражнении - 2 – 4. 

Время тренировки не должно быть не более 40 – 60 минут. Кроме того, общее количество упражнений за тренировку не должно превышать 10. 

Выводы 

Итак, выполняя тренировочный комплекс из силовых упражнений, необходимо соблюдать соответствующую программу питания. При этом также нужно следить за изменениями параметров тела (вес, объемы, общий вид и др.), нормой является потеря жира по 0,5 кг в неделю. 

Однако вес тела может изменяться по-разному: может произойти «обвал» веса (5 – 7 кг за неделю) за счет выхода лишней жидкости из организма, вес может не изменяться, однако при этом будет происходить визуальное уменьшение объемов тела (в этом случае в первое время может произойти увеличение мышечной массы на 2 - 3 кг). 

Помимо этого, необходимо потреблять достаточное количество жидкости в течение дня, так как похудение возможно только при достаточной гидратации организма. 

При грамотном тренинге первые результаты на теле можно наблюдать уже через 3 – 4 недели. Конечно, это не означает, что через этот промежуток времени человек измениться кардинальным образом, но результат будет заметен при сравнении состояния тела до и после 3-х недель правильного тренинга и питания.
Источник фото: depositphotos
29 Ноября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.