Как с помощью риса похудеть и очистить организм

Как с помощью риса похудеть и очистить организм

Рис может стать хорошим помощником для тех, кто хочет сбросить лишний вес и очистить организм. Но чтобы получить желаемый эффект его нужно готовить непривычным способом. Стакан цельного риса заливается водой с вечера и ставится в теплое местечко. Вода должна быть холодной, лучшие варианты – талая или очищенная. Утром рис нужно переложить в дуршлаг или сито, промывать несколько раз под проточной водой. Затем крупа перекладывается в эмалированную посуду и заливается 2 стаканами воды. Варится на слабом огне до полной готовности. Сваренный рис делится на 5 частей, едят его через каждые 3-4 часа без каких-либо добавлений. Напитком во время этого разгрузочного дня могут быть отвар из шиповника или зеленый чай.

Тем, кому такой рацион кажется слишком скудным, могут разделить рис на 4 части и есть в течение дня. Между приемами еды устроить яблочные перекусы – съесть его или попить сока. Остальные овощи и фрукты для этого не годятся. Пить можно также некрепкий зеленый чай или минералку без газа.

Есть вариант разгрузочного дня со специями. Сваренный тем же способом рис, делится на 3 части. Первая - съедается утром, на нее нужно посыпать 2-3 щепотки корицы, после завтрака можно пить зеленый чай. Вторая часть риса будет обедом, в нее добавляют мелко натертое яблоко. Питьем после трапезы будет служить чистая вода. А вечером у риса другие добавки – мелко натертая морковь и измельченный кусочек болгарского перца.

Рис для разгрузки организма можно приготовить и по-другому. Надо взять 50-70 граммов цельного риса, если он будет неочищенный, то эффекта будет больше. Замачивают крупу на ночь, утром варят до готовности. Параллельно надо приготовить отвар из сухофруктов, в который нужно положить не сахар, а мед. Рис делят на две части, едят утром и вечером, запивают 0,5 стаканом отвара. Кроме этого, надо пить каждый час стакан очищенной воды.

Эта крупа также способна очистить организм от вредных веществ. Нужно взять 0,5 л стеклянную банку, положить туда 2 столовые ложки цельного риса, залить холодной водой. Это надо повторить еще 4 дня. Через пять дней получится пять банок с рисом. На шестой день нужно сварить рис, который замачивался в первой банке. В кашу ничего не добавляется. Есть надо ее утром натощак, завтракать через три часа. Это очищение длится 40 дней, каждый день заваривается каша из риса со следующей банки и замачивается очередная порция риса.

Кому эти рецепты показались сложными, могут поступить проще. Надо устраивать разгрузочные дни с привычной рисовой кашей. В эти дни надо больше пить, особенно полезна очищенная вода. Такие дни можно устраивать раз в неделю, но чем чаще, тем лучше.


Источник фото: Depositphotos
8 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.