Какой тип кардиотренинга лучше сжигает жир?

Какой тип кардиотренинга лучше сжигает жир?

В фитнесе существует два вида кардиотренинга – высокой и низкой интенсивности. Первый также называют анаэробным, второй – аэробным, так как процессы жиросжигания протекают без участия кислорода и с его участием, соответственно. Издавна между спортивными специалистами и всеми спортсменами и любителями спорта идет спор о том, какой из этих методов лучше сжигает жир. Чтобы понять, какому тренингу отдать предпочтение, необходимо рассмотреть все особенности каждого из них по отдельности.

Преимущества низкоинтенсивных (аэробных) нагрузок

Известен факт, что кардиотренировки низкой интенсивности сжигают жир достаточно медленно и только непосредственно во время нагрузки. С одной стороны, может показаться, что результат напрямую зависит от человека. Ему нужно только заниматься как можно больше и правильно поддерживать рацион питания. На самом деле все не так просто, ведь чтобы тренироваться в рамках соответствующих параметров хотя бы час, нужно иметь привычку, железную дисциплину и выносливость.

Тренировка достаточно утомительна в эмоциональном плане. Конечно, чтобы сделать ее более привлекательной, существует множество методов. Однако новичок никогда не должен использовать дополнительную мотивацию, так как очень легко может перетренироваться. Для опытных тренирующихся можно рекомендовать применять такие приемы, как кардиококтейль, тренировки на природе и т. д.

Короткие анаэробные тренировки

Неоспоримым преимуществом анаэробных тренировок является время их выполнения. Для достижения эффекта опытному спортсмену достаточно затратить 20-30 минут в день. Сразу виден недостаток для начинающих – у них нет необходимой подготовительной базы. Их сердечно-сосудистая система просто не вынесет подобного забега. Анаэробные тренировки не сжигают жир сразу, зато запускают механизм расхода калорий, длящийся в течение нескольких часов после тренировки. Какому тренингу отдать предпочтение?

При всех спорах, существующих на сегодняшний день в спортивных кругах, любой человек должен заниматься обоими вариантами кардиотренинга. Только в таком случае он добьется максимального успеха. Кроме того, психологически такие нагрузки будут переноситься легче. Ведь занимающийся будет точно уверен в том, что он ничего не упустил.


Источник фото: Shutterstock.com
8 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.