Кефирная диета


кефио

Любой человек знает о таком продукте как кефир, о его полезном действии на микрофлору кишечника, и восстановления нормального обмена веществ. И это не преувеличение, недаром большая часть прекрасного пола выбирает для сохранения своей привлекательности и здоровья именно кефирные диеты.

Во-первых, этот продукт широко известен и доступен каждому из нас, а во вторых его стоимость, по сравнению с другими продуктами намного дешевле. А эффект работоспособности кишечника достигается сразу же, как только вы, начинаете включать кефир, в свой рацион питания.

Та часть прекрасного пола, которая испробовала на себе такой способ похудения, высказывается положительным образом о достигнутых результатах. По их рассказам складывается впечатление, что у кефирной диеты нет особых отрицательных моментов, которые могли бы причинить вред здоровью человека. Но противопоказания в применении такой диеты все же существуют, и об этом вы должны знать, что бы, не навредить своему здоровью.

Людям, имеющим в своем «послужном списке» такие заболевания как острый гастрит, кефир противопоказан, из-за высокой кислотности.

Так же следует знать, что чрезмерное употребление кефира закисляет кровь и способствует повышению нагрузки на почки. Правильно говорят, что все должно быть в меру. Исследованиями ученых давно доказано, что чрезмерное употребление кефира способно привести человека к анемии.

Исходя из этого ясно одно – кефирная диета должна быть выстроена разумно, обильное употребление этого продукта в течение долгих месяцев может навредить вашему здоровью.


Рассмотрим некоторые варианты кефирных диет:

1. Разгрузочный день.

Самый простой и распространенный метод похудения, на который способны решится большинство женщин, это разгрузочный день, который проводится один или два раза в неделю. Благодаря таким дням уменьшается нагрузка на желудок, появляется ощущение легкости и хорошего настроения.

Безусловным плюсом таких дней является и то, что не все могут решиться на более длительные диеты по своим психологическим, физиологическим и другим причинам. А вот выпив в течении дня полтора литра кефира, воспринимается куда более лучше, и представительницы прекрасного пола идут на это охотней. Существуют разные вариации таких дней, в один из которых можно добавить употребление фруктов (2-3 яблока), или ягод (3-4 чашки).

2. Кефирно-гречневая диета.

Проводится в течение трех дней. Само, название такой диеты говорит за себя: гречка сочетается с кефиром. Суть этой диеты заключается в том, что с вечера, гречку насыпают в 200 граммовый стакан, и заливают кипятком. Утром распаренную и разбухшую за ночь гречку разделяют на 5-6 равных частей, каждую из которых заливают однопроцентным кефиром.

Сразу заметим, что сахар и соль добавлять не надо. Кефиру понадобиться один литр на 5-6 частей гречки. Такая диета помогает не только похудеть, но и тем людям, которые страдают сахарным диабетом, благодаря ей удается понизить сахар крови.

3. Кефирная диета от Ларисы Долиной.

Если вы отслеживаете, новости за своих любимых поп-звезд и кумиров, то они иногда рассказывают, как им удается сбросить лишние килограммы, и поддерживать свои фигуры. Одна из таких диет благодаря известной певице Ларисе Долинной стала в прямом смысле хитом, для всех желающих похудеть, ведь она постройнела немного-немало на 20 килограмм, придерживаясь простых правил, заключающихся в том, что весь рацион питания разделяется на шесть приемов, в процессе дня выпивается по пол литра обезжиренного кефира.

 В рацион питания входят:

 • Блюда их рыбы (хек, камбала, минтай).

 • Отварной картофель без приправ и соли.

 • Обезжиренный творог и молочные продукты.

 • Диетическое мясо – индейка, курица, крольчатина, запеченное или приготовленное на пару.

 • Очищенная или минеральная вода (только без газа), фрукты и ягоды.


Используя эти продукты, составляете для себя меню на неделю, и начинаете курс. Диета получится довольно «жесткая», но зато за семь дней, можно сбросить семь килограммов, проводится она в течение трех недель. Выходить из такой диеты нужно плавно, избегая тяжелых блюд. Лучше всего по окончании диеты сделать овощной салат с небольшим количеством масла. Первые дни по выходу из диеты следует избегать блюд из тяжелой пищи.


Photo Credit: Shutterstock.com






21 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.