Худеем грамотно: ускоряем обмен веществ

Худеем грамотно: ускоряем обмен веществ

Многие люди, которые обладают лишним весом и всячески стараются похудеть, не могут справиться с дополнительными килограммами ни с помощью диет, ни с помощью физических нагрузок. Кажется, что каждая съеденная калория моментально откладывается на теле и остается там навсегда, несмотря на всевозможные усилия. Как же можно повлиять на наш обмен веществ?

Во-первых, имеются неизменные естественные причины замедления естественного метаболизма. К этим причинам относится:
- возраст: после 40 каждое десятилетие обмен веществ снижается на 5-7%;
- пропорции тела: метаболизм мышечной ткани существенно выше ткани жировой;
- половая принадлежность: в среднем, обмен веществ у мужчин выше, чем у представительниц прекрасного пола;
- наследственность.

Замедляется метаболизм при недостаточном количестве в организме гормона, вырабатываемого щитовидной железой, а также - у женщин во время менструации, во время кормления грудью.

Как же повысить скорость нашего обмена веществ?

Во-первых, увеличение в процентном отношении мышечной ткани поможет ускорить метаболизм и поможет справиться с избыточным весом. Так, килограмм мышечной ткани тратит в течение суток почти в 10 раз больше калорий, чем жировая ткань, причем - даже в состоянии покоя, не говоря уже о физических нагрузках. Поэтому, постоянные физические нагрузки, продолжающиеся не менее часа, сделают ваш обмен веществ более быстрым, а разнообразные диеты - более эффективными. Все тренировки желательно проводить на открытом воздухе, а заканчивать их контрастным душем. Эти процедуры вызовут дополнительное ускорение метаболизма.

Во-вторых, как ни странно, улучшит метаболизм полноценный сон. Во время глубокого, продолжительного сна ускоряются все процессы обновления, а новые, молодые клетки стимулируют ускорение метаболизма. Дополнительно все процессы в организме «подстегивает» и выработка во время сна гормона роста. А вот стрессов лучше избегать: в подобных ситуациях в организме освобождаются жирные кислоты, которые впоследствии откладываются в виде жировых отложений.

В-третьих, необходимо особое внимание уделить еде. И это вовсе не значит ужесточить рацион: главное, есть почаще и маленькими порциями. Подобные приемы пищи стимулируют обмен веществ, как и прием витаминов группы В. Также поможет в борьбе с лишним весом и обычная вода: ее нужно выпивать не менее 2 литров в течение дня. Таким образом не только подавляется аппетит, но и ускоряется метаболизм организма в целом.

Главное в процессе улучшения метаболизма - выполнять все вышеперечисленные требования регулярно. И тогда организм постепенно ускорит все обменные процессы и придет ваш вес в норму словно по волшебству.


Источник фото: Depositphotos
29 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.