Худеем по знакам зодиака

сантиметр и замок
 
Диета в соответствии с каждым зодиакальным знаком уже не новшество для людей, постоянно стремящихся сбросить лишние килограммы. Многие считают такой подход откровенным бредом, а некоторые, наоборот, строго придерживаются определенного рациона питания, которое бы отвечало личному астрологическому знаку. 

Мнения диетологов едины, для каждого человека нужно составлять свою диету, учитывая особенности организма. Только так возможно добиться высоких результатов и сбросить лишний вес, не вредя при этом своему здоровью. Многие желают видеть быстрые результаты и поэтому прибегают к жестким методам потери веса. Эффект от таких диет не продолжителен, вес начинает возвращаться довольно быстро. А вот хорошее самочувствие организма можно не вернуть уже никогда. 

Оптимальным вариантом считается постепенное похудение с чередованием физических нагрузок,так ваше тело будет не только терять лишние килограммы, но и укрепляться. 

Советуясь со специалистом по смене вашего рациона питания, учтите и астрологические рекомендации. Диету желательно начинать, когда приходит полнолуние, это важно для любого знака зодиака. Это связано с одним из известных фактов — Луна способна управлять приливами океанов на земле. Тоже самое происходит и с нашим телом, точнее, с жидкостью в организме. Достигнув максимальной фазы, Луна начинает идти на убыль, наш организм откликается на такое явление, начинает активнее работать и стройнеть с каждым днем. Рассмотрим основные правила питания по каждому из знаков зодиака. 

Овен 

Знак обладает очень хорошими природными данными, быстрым обменом веществ — это помогает ему на протяжении всей жизни оставаться в хорошей форме и не набрать большого избыточного веса. Камнем преткновения может стать неподвижный образ жизни в совокупности с жирным рационом питания. Он-то и добавит несколько совершенно ненужных килограммов. Если такое произошло, то в первую очередь нужно вернуть активность организму, больше двигаться,снизить калорийность потребляемой пищи. Результат не заставит долго ждать и уже через пару недель, вес придет в привычную норму. 

Для Овнов главный девиз: движение — это жизнь! Спорт и еще раз спорт! Придерживаясь особого питания, не стоит принимать дополнительные разрекламированные жиросжигатели, у представителей этого знака достаточно собственных ресурсов организма, чтобы обрести былую форму. 

Телец 

Тельцы неистово борются за стройность своего тела, больше всего это связано с тем, что они являются большими ценителями различных кулинарных изысков. И любая возможность хорошо покушать воспринимается как призыв к действию. Что же делать в таком случае? Ни в коем случае не стоит ущемлять себя и отказывать себе в любимом занятии — приготовлении вкусных блюд. 

Лучшим выходом будет изменить свое отношение к качеству блюд и использовать для приготовления продукты, отвечающие за ваше здоровье: свежие овощи и фрукты, различные зерновые культуры. Таким образом, вы можете фантазировать и наслаждаться новыми вкусными блюдами, при этом снижая вес. 

Но не стоит исключать активные физические нагрузки, для Тельцов отлично подойдут занятия аэробикой. 

Близнецы 

Главной причиной избыточного веса у Близнецов может быть неправильная культура питания. Это происходит в связи с большой занятостью человека, который вынужден вместо обычного приема пищи, довольствоваться одними перекусами. Фастфуд, потребляемый в больших количествах, содержит в себе много неправильных жиров и калорий, что сказывается не только на потере физической формы, но и вредит общему самочувствию. В качестве альтернативы необходимо подобрать «здоровые перекусы», которые быстро готовятся и не вредят организму. 

Стоит обратить внимание на вегетарианскую кухню. Сначала, возможно, будет трудно привыкнуть к новой пище, но ощутив положительный результат, уже не захочется вернуться к тяжелой пище. 

Рак 

Среди Раков встречаются настоящие таланты в сфере приготовления пищи. Многие превращают это в дело всей своей жизни, другие радуют отменной кулинарией себя и своих родных. Причем приготовленная еда всегда должна быть самой вкусной и питательной, что, конечно же, сказывается и на фигуре самого повара. 

Здесь стоить вспомнить — здоровая пища, не означает того, что она будет невкусной. Можно использовать свои кулинарные знания в приготовлении блюд из продуктов с меньшим содержанием вредных жиров. У Раков есть все шансы создавать непревзойденные по вкусовым ощущениям блюда, которые отвечали бы правилам здорового питания. Да и близкие по достоинству оценят новый рацион. 

Спортивные нагрузки лучше всего оставить на вечерний период времени, так первые результаты можно увидеть очень скоро. 

Лев 

Представители столь благородного знака — Львы, считают, что их должно окружать все только самое лучшее. Это правило успешно применяется и в выборе продуктов. Каждое потребление пищи не обходится без сытного первого и питательного второго блюда. 

У Львов часто возникают трудности с пищеварением. Кардинальная перемена рациона для этого знака практически невозможна, поэтому оптимальным решением будет внести разнообразие в питание, например, отведать новую национальную кухню. Хорошей заменой жирной пище будет суп-пюре и разнообразные морепродукты. 

Однако к таким новшествам нужно сначала привыкнуть. 

Дева 

Девы с особой тщательностью заботятся о состоянии своего здоровья, эта черта характера заложена природой. Многие из них выбирают профессии, связанные с медицинской областью. У них все под контролем, включая и вес, поэтому если представитель этого знака старается похудеть, то скорей всего лишними окажутся пару килограммов. И чтобы избавиться от них, Девам достаточно только снизить количество потребляемых сладостей и фастфуда, не изменяя привычному рациону питания. 

Не стоит прибегать к кратковременным жестким диетам, так можно навредить своему здоровью. Лучше всего разработать для себя особый режим дня, в котором будут присутствовать полноценный здоровый сон, питание по часам и физические нагрузки. Соблюдать его следует независимо от выходных и праздничных дней.

Весы 

У Весов есть особая черта характера, которая позволяет им на уровне инстинкта соблюдать баланс во всем. Они всегда поддерживают тонус, стараются никогда не переедать и даже если наберут несколько лишних килограммов,то с легкостью избавляются от них. 

Для этого им необязательно прибегать к жестким диетам и лишать себя любимых блюд, достаточно лишь уменьшить количество потребляемой пищи. Весы всегда добиваются нужных результатов в похудении, иначе будут чувствовать себя неуютно в своем весе. Из физических упражнений им подходят занятия,направленные на развитие гибкости и плавности в движениях. 

Скорпион 

Многие Скорпионы склонны к перееданиям, и на протяжении жизни всеми возможными способами борются с лишним весом. Эта проблема одна из важнейших для них, поэтому в ход идет все: чередование диет, физические нагрузки, прием различных препаратов.

Но чаще всего после длительного строгого режима питания, Скорпионы склонны к срывам и тогда им приходится начинать все сначала. Постоянная борьба за стройность может привести к серьезному ухудшению здоровья, помните, что во всем важна мера. Чтобы диета была эффективной, нужно найти для себя единомышленника,который поддерживал вас и соблюдал вместе с вами режим в питании. Контролируя друг друга, вы добьетесь необходимых результатов. 

Спорт следует оставить на второй план, больше прибегая к нему не для похудения, а для воспитания силы воли. 

Стрелец 

Для Стрельцов лучший способ вернуть себе стройную фигуру – это активные физические нагрузки, которые будут носить регулярный характер. Ни одна диета для них не будет эффективна без спорта. 

В ежедневном питании следует отдавать предпочтение продуктам, содержащим протеин. Снизить количество потребления жиров и углеводов. В осенне-зимний период Стрельцов может одолеть лень, и они перестанут соблюдать режим диеты. Но с каждым днем приближения летнего сезона им все больше и больше будет хотеться приблизиться к идеалу, они возьмут себя в руки и начнут занятия снова. 

Козерог 

При нормальном питании Козероги всегда стройны, природа наградила их отличными физическими данными. Проблемы с лишним весом могут появиться лишь при неправильном питании, сильных стрессах и серьезных заболеваний. Если появилась нужда сбросить несколько лишних килограммов, то первое, что нужно сделать исключить всю жирную пищу и внести в свое ежедневное меню больше свежих овощей, зелени и фруктов. 

Самым лучшим способом приготовление пищи будет – готовка на пару, таким образом, в продуктах сохраниться все самое полезное. Поддерживайте свою диету фитнесом и силовыми тренировками, избегайте стрессовых ситуаций. 

Водолей 

У представителей этого знака энергия бьет неисчерпаемым источником, они не могут без общения. И если им становится скучно, то они занимают свое время едой и алкоголем. Поэтому перед началом диеты рекомендуется пройти курс у хорошего психолога. Водолеям нужно постоянно чем-то заниматься, работа также должна быть связана с интеллектуальными нагрузками, тогда и мысли о лишних перекусах не будут посещать. 

Для наглядности рекомендуется вести график своих достижений в похудении – это будет отличным стимулом не опустить руки раньше времени. 

Рыбы 

Рыбы ужасные сладкоежки и любители продуктов, которые насыщены углеводами. Пожалуй, макароны с сыром будут одним из любимых блюд этого знака. Им важно получать от пищи не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое.Поэтому начиная придерживаться диеты, придумайте для себя иное занятие, которое приносило бы вам удовольствие –это может быть рисование, лепка, танцы или пение. Так, вы отвлечете от себя «голодные» мысли, получив при этом массу положительных эмоций. Важно поставить перед собой цель и идти до конца!
Источник фото: depositphotos
28 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.