Худеем! Разгрузочные дни и все о них

яблоки

В наше время слова «стройность» и «молодость» стали синонимами. Многие уверены, что после сорока лет бедра становятся более круглыми, живот – видным, походка – тяжелой, а талия – незаметной. Иногда, смотря на старшеклассниц, можно увидеть фигуры взрослых женщин, а им всего пятнадцать…

Ученые смогли доказать, что избыточный вес и здоровье не могут совмещаться. Люди с лишним весом в 60% чаще страдают болезнями, связанными с сосудами и сердцем. Также в их жизни может появиться сахарный диабет, стенокардия, гипертоническая болезнь. А в большинстве случаев можно болеть всем этим «букетом» одновременно. Именно по этой причине большинство думает о том, как сбросить лишние килограммы, которые вызывают дискомфорт, комплексы и ухудшают самочувствие. И что немаловажно для женщины, делает внешность менее привлекательной.

Питание позволит контролировать и регулировать вес. Пышечкам рекомендуются низкокалорийные диеты. Они уменьшают калории, которые поступают в организм, и сокращают жировой слой. Не стоит забывать о разгрузочных днях. Они помогут организму ускорить обменный процесс. Их значение не ограничивается только снижением веса. Это позволит перестроить обмен веществ и поможет активизировать процесс сжигания жира. С помощью разгрузочных дней ваш организм выведет лишнюю жидкость, холестерин, освободится от ненужных веществ и шлаков.

Как определить, в каком случае нужно делать разгрузочные дни? Если масса тела превышает 20%, то это будет сигналом. Норма, на которую можно ориентироваться, это величина роста (в сантиметрах) минус сто. Конечно, этот расчет является приблизительным, так как нужно учитывать телосложение, пол и возраст человека. Но пользоваться для самоконтроля можно.

Разгружать организм можно только здоровым людям. Если полнота – следствие заболевания, то обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Резко сбрасывать вес нельзя, особенно неподготовленным людям. Резкое снижение массы плохо влияет на внешний вид: пропадет эластичность кожи, появляются складки, растяжки, обвисает подбородок. Поэтому можно в месяц скидывать не более двух килограмм. Разгрузочные дни также имеют ограничения. Устраивать их можно один раз в неделю. В этот день организм лишается многих полезных веществ. Если разгружать его от фруктов, то он также лишается жиров, белков, витамина В. Если исключить мясо, то витамин С не будет поступать. Самая распространенная разгрузка – белковая. Данная диета рекомендуется подросткам до 20 лет.

Тем, кто страдает подагрой, запорами, гипертонической болезнью, подойдут фруктовые и овощные диеты. Их объём намного больше, а значит, голод будет меньше. Тем, у кого язва, гастрит, колит противопоказаны сырые овощи с грубой клетчаткой. Диабетикам нужно исключить все сладкие фрукты и сухофрукты.

Молочный день

В течение всего дня нужно выпить 6-7 стаканов нежирного кефира, молока, простокваши. Такая диета будет содержать около 800 килокалорий. Особенно полезна эта диета при отеках. После молочной диеты вес снижается на 500-600 грамм.

Творожный день

500 грамм обезжиренного творога нужно разбить на три приема пищи. Между ними пьют стакан чая без сахара, кефира, или томатного сока на выбор. За день употребляется около 700 килокалорий. Вес уменьшается на 700 грамм.

Овощной день

День на овощах позволит вам употребить 1,5 килограмма овощей, кроме картофеля (он содержит крахмал). Овощи нужно разделить на 5 приемов пищи. Из овощей можно сделать винегрет, или салат в который можно добавить ложку оливкового масла. В ваш рацион также будут включены два стакана кефира или отвара ромашки.

Мясной день

В этот день ваш рацион будет состоять из 400 грамм отварного нежирного мяса и гарнира из свежих или тушеных овощей. Разрешено делать котлеты без добавления хлеба, желательно на паровой бане. Также в день нужно выпить 3 стакана чая или кофе. В данном рационе 850 килокалорий. Вес уменьшится примерно на 650 грамм.

Яблочный день

На пять раз нужно разделить 1,5 килограмма свежих или печеных яблок. Также 2 стакана кефира, отвара шиповника или чая. Калорийность данного дня составит приблизительно 600.

Чтобы блюда не были безвкусными, можно добавлять корицу, лимонный сок, ванилин, различные пряности. Кетчуп можно заменить свежими помидорами или томатной пастой. Картофель замените редиской или зелеными яблоками. При приготовлении мясных блюд нужно использовать предварительно проваренное мясо. А лучше – нежирную рыбу. Супы лучше готовить на воде, в крайнем случае, на говяжьем бульоне.

Исключите из своего рациона выпечку, сахар, острые и копченые блюда. Если вы не можете жить без сладкого, замените конфеты и молочный шоколад на белый зефир и горький шоколад, но только в первой половине дня.

Несмотря на то, что разгрузочные дни помогают скинуть вес, не стоит забывать о физической нагрузке, иначе килограммы вернутся на прежнее место. Поэтому разработайте свой собственный комплекс упражнений. Начните с 15 минут в день и каждую неделю увеличивайте на 5 минут. Когда время тренировок дойдет до 1 часа, можно остановить увеличение. Можно совместить их с массажем. Существует миф о том, что сауна и баня помогают снижению веса. На самом деле человек с избыточным весом оставит в жаре только воду, а значит, кожа станет сухой и потеряет эластичность.

Перед началом любой диеты, обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Photo Credit: Depositphotos



22 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.