Худеем танцуя


Не за горами летний сезон, и всем нам женщинам хочется выглядеть стройными, подтянутыми, «влезть» в свои летние вещи, накупить много новых ярких платьиц. Однако часто бывает, что после набранных за зиму килограммов мы не можем этого сделать. На помощь нам придут танцы! Это приятное занятие, которым можно заниматься как в фитнес-зале, так и дома.

Какие же есть эффективные виды танцев для похудения?

zumba.jpg

Один из самых эффективных видов фитнес-танца является Зумба. Зумба (англ. Zumba) — танцевальная фитнес-программа на основе латинских и мировых ритмов, автором которой является Альберто Перес, фитнес-инструктор из Колумбии. Качественная аэробная нагрузка, стремление уделить внимание каждой группе мышц – то что, что характеризует это направление. Движения зумбы – это и аэробика, и танцевальная аэробика, и сальса, и бачата, и хип-хоп. С помощью зумбы ваша фигура станет идеальной, подтянутой, появится плоский животик. Вы сможете сбросите напряжение, избавитесь от стресса, поднять настроение, ведь основой зумбы является именно танец, который является отличным способом снятия стресса.

Зумба полезна и для детей, и для взрослых, поскольку задействует все группы мышц и позволяет проработать их легко, играючи. Начав заниматься, вы заметите, что ваша раздражительность исчезает, вы становитесь спокойнее и жизнерадостнее.



танец живота

Если Вы хотите иметь тонкую талию и плоский животик, то восточные танцы это идеальный способ решения такой задачи. Многие приемы и движения в арабских танцах задействуют практически все мышцы живота, охватывая вместе с тем мускулатуру бедер и ягодиц. Причем, чтобы довести каждое движение до совершенства, придется немало потрудиться. Как утверждают многие эксперты, во время разучивания шагов, «восьмерок», покачиваний бедрами – организм начинает расходовать калории в ускоренном темпе. Таким образом, за час тренировки в танцевальном клубе или занятий дома, можно потерять от 400 до 500 калорий. Помимо сброшенных килограммов, в результате занятий восточными танцами, в жестах появится необыкновенное изящество, походка станет плавной и грациозной, а во всем образе будет проскальзывать неуловимый шарм.


латина

Латиноамериканские танцы
также способствуют эффективному похудению. Характерным чертами латиноамериканских танцев являются энергичные, страстные зажигательные движения и покачивание бедрами.

Несмотря на то, что латина предусматривает наличие партнёра в танце, дома можно заниматься таким направлением как латина соло. При этом нагрузка ничуть не меньше, чем в обычном парном танце. Занимаясь латиной, вы сможете подтянуть и привести в тонус все мышцы тела, развить координацию, научиться управлять всеми частями тела под зажигательные ритмы.


Для того чтобы начать тренироваться, вам не нужно покупать ни дорогостоящую экипировку, ни дополнительные спортивные снаряды. Все, что вам пригодится – это обычная одежда для фитнеса: спортивная майка или футболка; спортивные шорты, леггинсы или капри; легкие кроссовки или чешки.

Однако не стоит забывать, что чтобы процесс похудения вместе с танцами происходил гораздо быстрее, и результаты занятий стали очевидны уже через несколько недель – придется сочетать занятия с правильным питанием. Необязательно кардинальным образом изменять свое меню – достаточно есть больше овощей и фруктов, устранив жирные, сладкие и мучные продукты, и выпивать в день 2 литра воды. Останется только день за днем наблюдать те удивительные метаморфозы, которые начнут происходить с вашей фигурой. Ведь танцы - один из лучших способов приобрести хорошее настроение и безупречную фигуру.


Источник фото: Depositphotos.com, Wikipedia.org
9 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.