Коварные продукты при похудении: называем поименно

продукты на столе

Многие мечтают сбросить лишние килограммы, в очередной раз давая клятвенные обещания правильно питаться и заниматься спортом. Давно известно, что нужно есть, а чего нужно избегать в ежедневном рационе. Однако мало кто догадывается о реальном действии некоторых из продуктов. 

В отличие от явно вредных продуктов, высококалорийных и быстро приготовленных, эта еда по сути своей не вредна сама по себе. Но несет собой скрытую калорийность, которую нужно уметь различать по некоторым нюансам. 

1. Напитки

Сюда, кроме привычных соков, сладких чая и кофе, можно отнести молоко. Многие с этим не согласятся, считая молоко суперполезным продуктом для фигуры, насыщающем организм кальцием, белком, витаминами. Но совершенно забывается тот факт, что каждые 100 грамм молока содержат около 60 ккал. И если в течение дня будет выпито 3 стакана молока по 250 мл, вам грозит получение около 500 ккал. Что в результате? Ничего не ели, вроде только пили, и уже такое количество калорий. А если еще и поесть? С покупными соками вопрос сложнее. Некоторые любители пьют их литрами. Калорийность их зашкаливает за разумные пределы. Потом эти калории оседают на бока. Так что с такими напитками нужно быть на чеку. Лучше на пути к стройности заменить калорийные напитки на чистую питьевую воду и зеленый чай без сахара. 

2. Фрукты

Продукт полезный. Худеющие их обожают. Могут устраивать на них несколько разгрузочных дней. Однако, некоторые весьма калорийны. При похудении необходимо исключить виноград, в котором калорийность находится 100г/100ккал и бананы. Средний вес банана около 300 грамм. Съеденный в единственном числе банан принесет вам дополнительно около 270 ккал. 

Кроме того фрукты, хотя и натуральный продукт, но углеводный. Поэтому питаться ими предпочтительнее до обеда. Тогда от них будет польза в насыщении организма энергией. Съеденные вечером они отложатся про запас. У фруктов быстрый период переваривания по сравнению с другими продуктами. Поэтому если они съедены с другой пищей, процесс переваривания замедляется, фрукты задерживаются в желудке, медленно передвигаясь по пищеводу, что приводит к брожению и вздутию живота. Поэтому лучше, если поедание фруктов будет организовано в виде отдельного приема пищи. 

3. Растительные масла 

Казалось бы, о чем можно беспокоиться, продукт постный, полезный и от них не поправляются. О полезности все верно. По калорийности выше чем сливочное масло. К примеру, 100 грамм масла обеспечивает калорийность около 900 ккал. В день достаточно 1 чайной ложки. Многие соблюдающие посты сетуют, что вместо похудения, вес прибавился. Произошел такой казус вследствие того, что салаты и приготавливаемая пища щедро сдабривалась растительным маслом. 

4. Орехи, семечки

Часто ими заменяют перекусы, либо едят машинально, сидя в кинозале или общаясь с друзьями. С этой едой нужно быть начеку. Лишняя калорийность обусловлена наличием в них растительных масел. 

5. Молочные продукты

Несмотря на полезность, к ним нужно относиться избирательно, отдавая предпочтение низкокалорийным. Например, решив приготовить сырники, их лучше готовить из обезжиренного творога и делать это методом запекания, а не жарки. Такой выбор уменьшить калорийность блюда на 20%. Если вы решили полакомиться сыром, тогда выбор сорта Рикотта против сыра Маскарпоне позволит "сэкономить" около 250 ккал на 100 г сыра. Сладкие сырки, кроме понятия десерта, полезности для организма не несут из-за высокого содержания сахара и повышенной жирности. 

6. Алкогольные напитки

Ошибочно считать, что у них нулевая калорийность. Это не так. В 100 граммах водки содержится  около 235 калорий, в сухом вине-около 80. Кроме того, у многих алкоголь способствует усилению аппетита. Выпитый алкоголь снижает самокритичное отношение к себе, контроль теряется и человек начинает есть в неограниченном количестве. А поутру на весах обнаруживаются дополнительные килограммы. 

7. Мюсли

Мечтающие постройнеть заменяют ими завтрак. Но даже низкокалорийные мюсли, относящиеся к фитнесс-группе, в 100 граммах продукта содержат около 400 ккал, в запеченных, около 500. Также, калорийность блюда повышается добавлением в них молока или йогурта. Очевидным становится тот факт, что по калорийности полученное блюдо приближается к полноценному обеду. Так что никакого выхода, кроме замены мюсли кашей из овсяных хлопьев с натуральными добавками на завтрак у мечтающих сбросить вес нет.

8. Шоколад

Отдающие предпочтение горькому шоколаду перед молочным, некоторую пользу для организма получают из-за присутствия в нем большего количества алкалоидов, полифенола, теобромина, что стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. Однако по калорийности разные виды шоколада практически одинаковы. В горьком шоколаде калорий всего на 10 единиц меньше, чем в молочном. Так что замена молочного шоколада на горький не гарантирует стремительного похудения. 

Спорт помогает похудеть

Без нормализации питания в сторону сбалансированности жиров, углеводов и витаминов, никакие физические нагрузки не могут гарантировать сброс веса. Если для восстановления сил после занятия спортом вы решите восполнить их шоколадом или колбасой, тогда удачи не видать. Занятия спортом бесспорно повысят выносливость организма, фигура приобретет гармоничные очертания. Но только в паре с соразмерным похудению питанию.
Источник фото: depositphotos
29 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.